smart artinya

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Seberapa keren smart artinya band Agan? Tunjukin di sini!

Sebelum HARBOLNAS, di sini produk fashionnya udah diskon duluan

Hal ini sering ketinggalan saat promosi produk, padahal sangat efektif

FORUMComputer StuffProgrammer Forum

Apa itu programmer ??

 KASKUS Networks     7

SHARES

 Share  Tweet  Share  Email Subscribe

Post Reply 

 

    7

SHARES

 Share  Tweet  Share  Email  Subscribe

Poll: kiritk dan saran

IT 0% (0 votes)

IT 0% (0 votes)

 Back to polling

#1

profile picture hhaidii

Newbie – Join: 16-07-2013, Post: 7

10-03-2016 21:35

 

Apa itu programmer ??

Apa itu programmer ??

 

 

 

menurut wikipediakata programmer kata dasar dari pemrogram komputer atau pemrogram saja atau pengembang perangkat lunak adalah profesi yang menulis program menggunakan bahasa pemrograman seperti Perl, C++, Python, VB, Visual_Basic_.NET, PHP, dan lain-lain. menurut saya smart artinya (kalo salah mohon koreksi dari master-masternya ^.^) programmer itu sendiri terbagi menjadi 3 bidang yaitu programmer web, programmer mobile, dan programmer dekstop. berikut penjelasan di setiap bidang :

 

 

Apa itu programmer ??

  1. programmer web

web programmer adalah orang yang menulis kode/koder baik yang menguasai satu atau beberapa bidang program dan melakukan pekerjaannya dalam mengembangkan suatu website. mungkin dari bagian desain tampilannya, fungsi-fungsi di setiap bagian web tersebut, hingga sampai database / tempat penyimpanan data-data yang ada pada di web tersebut.

contohnya : website jalan tikus.com, kaskus.com, dll.

 

 

Apa itu programmer ??

  1. programmer mobile

Mobile adalah perangkat yang bergerak, misalnya telepon seluler atau komputer bergerak yang digunakan untuk mengakses jasa jaringan. Jadi mobile programming adalah program yg di gunakan untuk perangkat mobile.

contohnya : aplikasi BABE (baca berita), BBM (blackberry mesenger), dll.

 

 

Apa itu programmer ??

  1. programmer desktop

programmer aplikasi desktop ialah seorang programmer yang membuat aplikasi yang berbasis GUI (Graphical User Interface). yang biasanya aplikasi – aplikasi ada di komputer atau laptop.

contohnya : adobe photoshop, corel draw, dll.

 

 

yah, mungkin itu saja dulu penjelasan dari saya apa itu programmer. semoga bermanfaat bagi teman- teman yang sudah membaca ini. jangan lupa meninggalkan jejak, kritik dan saran di komentar bawah artikel ini. Mohon maaf apa bila ada salah dari artikel ini. terima kasih.

 Multi Quote  Quote

KASKUS Ads – Create Your Ads / Buat Iklan

 

 

 

#2

profile picture neko

Kaskus Maniac – Join: 22-06-2006, Post: 7,129

11-03-2016 06:17

 

Apa gunanya thread ginian di forum programmer?

 Multi Quote  Quote

 

 

#3

profile picture ruli76

Kaskuser – Join: 26-10-2013, Post: 160

12-03-2016 19:51

 

Oh gini penjelasannya, ane jadi tau Perbedaan dari ketiga programer

 Multi Quote  Quote

#4

profile picture soliter2

Kaskuser – Join: 01-03-2012, Post: 278

12-03-2016 20:03

 

 Apa itu programmer ??

 Multi Quote  Quote

#5

profile picture yeah99

Kaskus Addict – Join: 09-05-2008, Post: 2,587

13-03-2016 10:19

 

Quote:

Original Posted By neko ►

Apa gunanya thread ginian di forum programmer?

 

 

guna banget, bnyk thread yg bahas mo belajar jadi programmer, tp binggung pengelompokan programmer tuh

 Multi Quote  Quote

#6

profile picture kucing.cang

Kaskus Addict – Join: 11-01-2016, Post: 1,763

13-03-2016 10:43

 

programmer = orang yang membuat program

tester = orang yang nge-test

beser = orang yang nge-bes

geger = orang yang nge-geg

teler = orang yang membuat/melakukan tel(epon?)

p*ler = orang yang ngepel

 Multi Quote  Quote

#7

profile picture qryzwn

Kaskus Addict – Join: 28-04-2014, Post: 1,124

13-03-2016 10:45

 

not only web, desktop, and mobile

 Multi Quote  Quote

#8

profile picture mr145

Aktivis Kaskus – Join: 31-01-2011, Post: 635

13-03-2016 12:39

 

Quote:

Original Posted By neko ►

Apa gunanya thread ginian di forum programmer?

 

 

komen terbaik

 Multi Quote  Quote

#9

profile picture mang.bagas

Kaskus Addict – Join: 23-02-2014, Post: 3,222

13-03-2016 13:11

 

Quote:

Original Posted By mr145 ►

 

 

komen terbaik

 

 

asli kaya penjelasan dari dosen yang ngebosenin

 Multi Quote  Quote

#10

profile picture priadutromacho

Kaskuser – Join: 24-09-2013, Post: 279

13-03-2016 16:33

 

Boleh daahh

 Multi Quote  Quote

Post Reply

 Previous Thread

Next Thread

 

Top Threads

Udah Nonton SIRNAS 2016? Saatnya Rebut Hadiah di FR Competition!

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda – Part 3

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 – Part 15

The New Lenovo Community – Part 1

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 – Part 14

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda – Part 2

New Recommend PSU – Part 5

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! – Part 5

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 – Part 9

Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus Antivirus Virus

 

Top Features

HOT INFO

Hot Info

HOT EVENT

Hot Event

HOT INFO

Hot Info

HOT MOVIE

Hot Movie

Recommended For You

Programmer Game flash

Lowongan PROGRAMMER (JAVA atau Dot.Net)

Need Helper

Mengajari Komputer dengan Nyaman

Urgent..!! Dibutuhkan Programmer 3 orang

More from Jual Beli

REMOTE & NUNCHUK NINTENDO WII

HARGA : Rp. 350.000

BELI

[BEST PRICE] IPHONE 6S 128GB ROSE GOLD BNIB …

HARGA : Rp. 10.199.900

BELI

NIKE ADIDAS PUMA JOMA ADIDAS NMD OTNISUKA TIG…

HARGA : Rp. 123.456

BELI

 

Moderator (5)

mnemonix , ronieyuan , MasterWayne , dr.acer , pcrobot

 

KASKUS

Pusat Bantuan

Tentang Kami

Beriklan di KASKUS

Hubungi Kami

Karir

Syarat & Ketentuan

Kebijakan Privasi

Navigation

Forum

Jual Beli

Groups

KASKUS Plus

KASKUS Ads

Archive

Widget

Jual

Cara Jual

Berjualan – FAQ

Kalkulasi Jasa

Pengiriman

Beli

Cara Membeli

Pembelian – FAQ

Saldo BranKas

Resolution Center

Download on Play Store

app-kjbKASKUS Jual Beli

app-forumKASKUS Forum

app-chatKASKUS Chat

Download on App Store

app-kjbKASKUS Jual Beli

app-forumKASKUS Forum

app-chatKASKUS Chat

 Buka KASKUS mobile site

Ikuti KASKUS di 

  

×

 

 

Islamic World

H0m3 Pr0F!L3 G4ll3ry C0nT4ct My J0b

Senin, 17 Mei 2010

 

Artikel Programmer

 

Artikel Job Programmer

 

Dalam melakukan sesuatu harus diawali dengan niat dan usaha, apalagi saat ini dalam dunia usaha sangat sulit sekali untuk mendapatkan pekerjaan karena sangat berbanding terbalik antara lowongan pekerjaan dengan para pencari pekerjaan. Seperti yang telah diketahui angka pengangguran sangat besar di Indonesia.

Lowongan pekerjaan yang saat ini dibutuhkan adalah dalam bidang smart artinya Programmer. Sebelumnya kita harus tahu terlebih dahulu apa itu programmer. Programmer   adalah   individu   yang   bertugas   dalam   hal   rincian implementasi,  pengemasan,  dan modifikasi  algoritma serta struktur data, dituliskan   dalam   sebuah   bahasa   pemrograman   tertentu. Pekerjaan ini selain sulit mendapatkannya karena harus memiliki kemampuan dalam bidang ini juga karena saingannya yang banyak. Dalam bidang Programmer, biasanya syarat-syarat yang harus di miliki adalah :

Konsep dasar OOP

Dasar-dasar Java

Pernah menggunakan minimal 2 (dua) bahasa pemrograman

Konsep struktur data, misalnya tree, list

Konsep relasional termasuk join dan subquery

Mengerti SQL untuk minimal satu produk database

HTML dan CSS

Dasar-dasar jaringan komputer

Bahasa Inggris (minimal membaca)

Pernah membuat minimal satu aplikasi utuh (dari tampilan depan sampai ke database, lengkap dengan validasi) dengan minimal 4 (empat) tabel yang berelasi.

Deskripsi Pekerjaan :

  1. a) Menulis program (coding) dengan menggunakan pemograman tertentu ( VB, VB.NET, Java ).
  2. b) Memahami konsep basis data.
  3. c) Mampu mengoperasikan aplikasi basis data.
  4. d) Melakukan pengujian terhadap aplikasi program.
  5. e) Melakukan analisis terhadap aplikasi program.
  6. f) Melakukan riset , desain, dokumentasi dan modifikasi aplikasi software.
  7. g) Melakukan analisis dan memperbaiki kerusakan (error ) pada software dengan tepat dan cara yang akurat.
  8. h) Menyediakan status laporan aplikasi yang diperlukan.

 

  • Database Programmer

Programmer yang menguasai perancangan dan pemrograman database menggunakan Aplikasi  Ms.  Access dan Ms.  Sql  Server ATAU PL/SQL dan Oracle Form Developer 10g.

  • Web Programmer

Programmer web yang menguasai pengembangan aplikasi web berbasisKelompok 1 “Etika Programmer” HTML dan ASP.Net  ATAU aplikasi web berbasis HTML dan J2EE serta Struts Framework ATAU aplikasi web berbasis MySQL dan PHP.

  • Multimedia Programmer

Programmer multimedia yang menguasai penggunaan teknologi dan pengembangan aplikasi berbasis multimedia.

  • Embedded Programmer

Programmer yang menguasai arsitektur sistem mikroprosesor, interfacing dan pemrograman embedded.

 

Pemrograman komputer membutuhkan sebuah kode etik, dan kebanyakan dari kode-kode etik ini disalurkan berdasarkan kode etik yang kini digunakan oleh perkumpulan programmer internasional. Kode etik seorang programmer adalah sebagai berikut :

  1. Seorang programmer   tidak   boleh   membuat   atau   mendistribusikan Malware.
  2. Seorang programmer tidak boleh menulis kode yang sulit diikuti dengan sengaja.
  3. Seorang programmer tidak   boleh  menulis   dokumentasi   yang   dengan sengaja untuk membingungkan atau tidak akurat.
  4. Seorang programmer tidak boleh menggunakan ulang kode dengan hak cipta kecuali telah membeli atau meminta ijin.
  5. Tidak boleh mencari keuntungan tambahan dari proyek yang didanai oleh pihak kedua tanpa ijin.
  6. Tidak boleh mencuri software khususnya development tools.
  7. Tidak boleh menerima dana tambahan dari berbagai pihak eksternal dalam suatu proyek secara bersamaan kecuali mendapat ijin.
  8. Tidak boleh   menulis   kode   yang   dengan   sengaja   menjatuhkan   kode programmer lain untuk mengambil keunutungan dalam menaikkan status.
  9. Tidak boleh membeberkan data-data penting karyawan dalam perusahaan.
  10. Tidak boleh   memberitahu   masalah   keuangan   pada   pekerja   dalam pengembangan suatu proyek.
  11. Tidak pernah mengambil keuntungan dari pekerjaan orang lain.
  12. Tidak boleh mempermalukan profesinya.
  13. Tidak boleh secara asal-asalan menyangkal adanya bug dalam aplikasi.
  14. Tidak boleh mengenalkan bug yang ada di dalam software yang nantinya programmer akan mendapatkan keuntungan dalam membetulkan bug.
  15. Terus mengikuti pada perkembangan ilmu komputer.

Pada   umumnya,   programmer   harus   mematuhi   “Golden   Rule”: Memperlakukan orang  lain  sebagaimana kamu  ingin diperlakukan.   Jika  semua programmer   mematuhi   peraturan   ini,   maka   tidak   akan   ada   masalah   dalam komunitas. Pemrograman komputer membutuhkan sebuah kode etik, dan kebanyakan dari kode-kode etik ini disalurkan berdasarkan kode etik yang kini digunakan olehperkumpulan programmer internasional.

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


 

KETERAMPILAN   YANG   smart artinya HARUS   DIMILIKI   SEORANG PROGRAMMER

Membaca   kode   sumber   sebuah   program,   dari   yang   sederhana   hingga relative   kompleks,   adalah   keterampilan   yang   harus   dimiliki   oleh   seorang programmer.   Istilah   program  di   sini   digunakan   tidak   hanya   dalam  pengertian aplikasi utuh, namun juga mencakup level segmen kode, fungsi/subrutin, pustaka atau modul yang digunakan oleh sebuah aplikasi utuh. Manfaat dari terbiasanya kita membaca program adalah semakin banyaknya sumber informasi yang dapat kita gunakan untuk memecahkan masalah.

Implementasi sebuah algoritma yang memodifikasi sebentuk struktur data dalam sebuah program dapat kita adaptasikan ke dalam program yang kita buat sendiri dengan konteks dan struktur data yang sama sekali berbeda. Terlepas dari manfaat pedagogisnya, sayangnya keterampilan ini tidak banyak diajarkan namun baru terasa urgensinya saat kita disodori kewajiban memodifikasi program yang ditulis  dan  sebelumnya  dikelola oleh orang  lain.  Dengan hanya  berbekal  kode sumber   dan   smart artinya dokumentasinya   (yang,   patut   disayangkan,   tidak   selalu komprehensif),   dalam  keadaan   seperti   ini   seorang   programmer   harus  mampu melanjutkan pengelolaan program tersebut tanpa menghancurkan organisasi kode yang  telah ada atau menambah kompleksitas yang  tidak perlu ada.  Di  sisi   lain keadaan  ini akan  jarang ditemui  oleh rata-rata programmer,  karena  lebih sering penulis   asli   dari   program  itulah   yang   harus  melanjutkan   pengelolaan,   setelah memindahkan perhatian pada hal lain selama beberapa waktu.

Karenanya   dapat   disimpulkan   bahwa   secara   umum,   keterampilan   yang harus   dimiliki   seorang   programmer   terkait   dengan   komprehensi   kode   sumber program, dengan derajat urgensi menurun(Hargo,2008), adalah:

  1. Memahami kode   sumber   yang   ditulis   sendiri   pada   saat   ia   tidak   lagi mengingat detail mekanisme dari program tersebut.
  2. Melanjutkan pengelolaan,   menyesuaikan,   mengembangkan   dan   (bila perlu)  merombaknya   untuk  menyesuaikan   program  dengan   kebutuhan pengguna tanpa mengorbankan kemudahan perawatan di masa mendatang.
  3. Memiliki kemampuan sebagaimana dijelaskan dalam point 1. dan 2. untuk program yang ditulis dan didokumentasikan oleh programmer lain.
  4. Membaca program  untuk  memperkaya   perkakas  yang   dimiliki   seorang programmer untuk memecahkan masalah.

 

KEWAJIBAN PROGRAMMER

Buat para programmer, Coding adalah kewajiban. Sama halnya menghafal obat-obatan   bagi   dokter,  maupun  menghafal   undang-undang   bagi   pengacara. Sebagian programmer menganggap dirinya spesial, karena tidak semua orang IT dapat menguasai salah satu (atau bahkan beberapa) bahasa pemrograman. Seorang programmer memiliki kewajiban sebagai berikut :

  1. Memahami konsep dasar sistem operasi.

Kebanyakan   dari   programmer   Indonesia   biasanya  membuat   aplikasi   di atas sistem operasi, sehingga banyak yang berpendapat bahwa tidak perlu memahami   cara   kerja   sistem  operasi.  Untuk   programmer   profesional, pemahaman   ini   akan  membuat   programmer   lebih   siap  untuk  membuat aplikasi server yang biasanya  multithreaded  dan harus efisien digunakan dalam waktu   yang   lama.   Pemahaman  mendalam  di   salah   satu   sistem operasi juga merupakan nilai tambah yang signifikan. Dengan mengetahui struktur   internal   sistem  operasi   (misalnya   Linux),   programmer   dapat mengetahui berbagai pertimbangan dalam merancang aplikasi besar yang terus berkembang.

  1. Memahami konsep dasar jaringan.

Sebuah aplikasi tidak dapat berjalan sendiri. Aplikasi tersebut pasti harus berhubungan   dengan   internet,   melayani   banyak   pengguna,   atau berhubungan dengan perangkat lain seperti handphone atau PDA. Untuk itu, pemahaman atas konsep jaringan sangat penting.

  1. Memahami konsep dasar relational database.

Setiap   aplikasi   pasti   memiliki   sebuah   database   dalam   penyimpanan datanya   untuk   itu   programmer   khususnya   Database   Programmer ditekankan menguasai relational database.

  1. Karena sekarang jaman internet, maka wajib memahami protokol HTTP, FTP, POP3,  SMTP,  SSH.  Protokol  HTTP sekarang adalah prokol  yang paling banyak digunakan di internet.
  2. Karena sekarang   jaman   globalisasi,  maka  wajib  memahami  Unicode. Unicode  itu penting supaya aplikasi  kita  tetap bisa diinstal  di  komputer mana saja.
  3. Lebih dari satu bahasa pemrograman.

Pemahaman lebih dari satu bahasa itu penting agar wawasan programmer lebih  terbuka.  Bahwa  tidak ada bahasa yang one-fit-all,  bahwa ada cara berpikir  yang berbeda dalam  tiap bahasa,  bahwa komunitas  tiap bahasa berbeda   budayanya.  Semua   ini   akan   berkontribusi   dalam  pendewasaan seorang   programmer   dalam   berdiskusi   dan   menanggapi   perbedaan (terutama pendapat).

  1. Cara menggunakan Version Control.

Dalam dunia kerja, penggunaan version control adalah wajib. Ini standar (de   facto)   internasional.   Jika  mempunyai   project   opensource,   baik   di Sourceforge,  Apache,  Codehaus,  dan semua hosting project  opensource, pasti programmer akan diberikan version control.

 

SIKAP PROGRAMMER TERHADAP KLIEN

  1. Mempunyai sikap & kepribadian baik,  komunikatif,  mudah beradaptasi dengan lingkungan kerja, cetakan dan fleksibel.
  2. Mampu bekerja berorientasi jadwal, mengatur pekerjaan multiple project dan nerkerja sama dalam team.
  3. Membuat kontrak kerja dengan klien.
  4. Menyukai dan mengerti dasar-dasar pemrograman.

 

Referensi dari

http://id.wikipedia.org/wiki/Etika

Artikel dari Galih Pranowo

 

 

 

Free Template Blogger collection template Hot Deals SEO

Diposkan oleh Islamic World di 01.18 

Kirimkan Ini lewat Email

BlogThis!

Berbagi ke Twitter

Berbagi ke Facebook

Bagikan ke Pinterest

 

 

0 komentar:

 

Poskan Komentar

Link ke posting ini

 

Buat sebuah Link

« Posting Lama

Langganan: Poskan Komentar (Atom)

Blog Archive

▼  2010 (6)

▼  Mei (1)

Artikel Programmer

►  Maret (5)

About Me

HubbunShop

Islamic World

Laman

Diberdayakan oleh Blogger.

Kalender harian

 

Follow Me

 

bebj.com – free visitors info widget

my browser

Link List

DeBloger

Dunia Islam

Facebook

Friendster

Gmail

Google

Gudang Lagu

Gunadarma

Indowebster

Pusat Studi

Scribd

Wikipedia

Yahoo

web counter

bebj.com – free visitors browsers counter

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kalender Hijriah

 

Template Copy by Blogger Templates | BERITA’KU |MASTER SEO |FREE BLOG TEMPLATES

 

 

 

Satrya Wira Wicaksana’s Blog

Blog Pemuda yang ingin Berkarya…

BerandaTentang smart artinya SayaContact UsGalleryDownload S.IT

Senin, 20 September 2010

APA ITU PROGRAMMER ???

Sebagai seorang siswa, kamu pasti sering mendengar istilah programmer. Namun, bagi kamu yang belum tahu mengenai istilah programmer jangan khawatir. Disini akan coba dijelaskan apa itu programmer. Programmer adalah orang yang pekerjaannya membuat program atau aplikasi untuk digunakan sebagai alat bantu manusia dalam mengerjakan rutinitas yang bersifat monoton atau berulang-ulang dengan menggunakan bahasa pemrograman tertentu. Arti programmer disini smart artinya hanya sebatas di bidang pemrograman, namun jika masuk di bidang lain, maka artinya sudah tidak cocok lagi. Jadi, programmer pun manusia biasa yang membutuhkan sosialisai dengan manusia lain tanpa terlepas dari sifat-sifat yang dimilki manusia pada umumnya. Namun, seorang programmer memilki kemampuan lebih untuk bias membuat program atau apliaksi yang bisa diterjemahkan oleh mesin (komputer). Program atau aplikasi bias digunakan untuk membantu mempercepat rutinitas pekerjaan manusia atau bahkan sebaliknya, bias pula membuat kacau pekerjaan manusia. Namun, sebaiknya programmer disini diarahkan ke hal-hal bersifat positif.

 

Siapa yang berhak menjadi programmer? Sebenarnya kalau membahas siapa yng berhak menjadi programmer, maka jawabannya adalah semua orang yang memiliki akal sehat, bisa berlogika, dan berimajinasi dengan baik dalam seni maupun perhitungan. Jadi, jika kamu sekarang siswa, maka merupakan kesempatan yang baik untuk menjadi seorang programmer karena peluangmu sangat terbuka lebar, baik dari segi waktu maupun umur. Mengapa demikian? Karena otak dan cara berpikirmu sedang dalam masa pertumbuhan yang sangat cepat dan masih segar.

 

Apa syarat untuk menjadi seorang programmer? Syarat supaya menjadi programmer tidaklah terikat sama seperti kamu sekolah, di mana kamu harus mempunyai ijazah dll. Pada umunya syarat menjadi seorang programmer yaitu mempunyai kemampuan tinggi untuk belajar dan tekun dalam belajar pemrograman, mempunyai kemampuan tinggi untuk berpikir yang lebih dalam berlogika, mempunyai jiwa seni (hanya bersifat tambahan), sering membuat program dan melakukan coba-coba(try and error), dan jangan lupa makan yang teratur (karena banyak programmer yang sakit sering mengabaikan makan gara-gara keasyikan membuat program). Bagaimana seharusnya menjadi smart artinya seorang programmer itu? Untuk menjadi seorang programmer, kamu tidak harus merupakan seseorang yang murni memilki tingkat kecerdasan sangat tinggi. Namun, programmer dituntut agar bisa menghadapi tantangan yang kadang di luar pemikiran orang awam pada umumnya. Jadi, seorang programmer harus sering latihan atau malah harus sering mengerjakan pembuatan aplikasi, baik yang bersifat bisnis maupun bersifat latihan dan koleksi semata. Dari sinilah seseorang bisa menjadi cerdas tanpa harus memperhatikan faktor bawaan dari lahirnya.

 

 

Diposkan oleh Satrya Wira Wicaksana di 16.48 

Kirimkan Ini lewat Email

BlogThis!

Berbagi ke Twitter

Berbagi ke Facebook

Bagikan ke Pinterest

 

3 komentar:

 

CrazyAsianKid16 Desember 2012 06.31

semoga gua bisa jadi elite PROGRAMMER , dan teteb bisa dapet istri cantik hehehe, thx ya infonya , bikin gua tambah terpacu aja jadi PROGRAMMER!

 

Balas

 

inggaaa29 Maret 2013 03.41

nice..

hihihi..judul yg sama..mgkn bs berkunjung juga http://inggaaa.wordpress.com/2013/03/29/apa-itu-programmer/ makasih 🙂

 

Balas

 

meowmeow19 Agustus 2014 04.54

mo tanya nih bang, kalau seseorang yg ahli didalam pembuatan hardware komputer/gadget apakah sudah pasti ahli didalam softwarenya juga (maksudnya programnya yg di buat utk match dengan hardwarenya atau operating systemnya yg dibuat utk match dgn hardwarenya )?, atau smart artinya keahlian dalam hardware dan software itu adalah tdk ada hubungannya ( 2 dunia berbeda?),,, atau kalau dia ahli didalam pembuatan hardware tapi mengerti sedikit tentang software/pemograman dasarnya saja walaupun tdk seahli programmer2 lainnya yg memang mengkhususkan diri di bidang software , bisa tolong di jelasin gak bang biar aku tambah ilmu nih , makasi ya udah berbagi ilmu : ) sama kita2 semua

 

Balas

 

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Langganan: Poskan Komentar (Atom)

Search

 

Cari

Entri Populer

APA ITU PROGRAMMER ???

Sebagai seorang siswa, kamu pasti sering mendengar istilah programmer. Namun, bagi kamu yang belum tahu mengenai istilah programmer jangan…

 

MENGHITUNG BANDWIDTH RAM DAN BUS SPEED

CARA MENGHITUNG BANDWIDTH (TRANSFER RATE) MEMORY (RAM)   Kita dapat menghitung transfer rate (bandwidth) riil dari sebuah RAM . Transfe…

 

Identifikasi Processor dengan CPU-z

Penjelasan processor : name : intel core 13 330 M code name : arrendale packege : socket 1156 LGA technology : 32 nm specification …

 

Instalasi Java + Netbeans & Program Sederhana (Nama dan Alamat)

  1. Instalasi Java Instalasi Java pada Windows 7 sampai dengan selesai sangatlah mudah, instalasi berupa JDK dan JRE. Setelah selesai meng…

Magang Di Pertamina Foundation – Minggu Kelima

Pada minggu kelima kami memulai bulan kedua kami magang di Pertamina Foundation dan mulai minggu kelima kamipun mulai merasakan sediki…

 

Identifikasi Hardware Komputer

  1. Power Supply Power Supply Unit (PSU) berfungsi untuk mengubah tegangan listrik (AC 220/230/240 V, 110/120 V) agar bisa digunakan oleh c…

 

Cara Menginstal UBUNTU 9.10 di VMware (Virtual Machine)

Berikut ini adalah langkah-langkah install ubuntu 9.10 di VMware : Sebelum install  ubuntu pastikan anda sudah install VMware terlebih dahu…

Jurnal 3 Cara kerja Printer dan LCD

        3 jenis printer      ·          Printer Dot-Matrix adalah pencetak yang resolusi cetaknya masih sangat rendah. Selain itu ketika s…

CARA KERJA VGA DAN SOUNCARD BESERTA IDENTIFIKASI NYA

#Identifikasi VGA Dan Cara Kerjanya   Video graphic Adapter (VGA) adalah perangkat Output yang bertugas untuk mengolah data menjadi tam…

 

Apa itu Bahasa Pemrograman JAVA ??

Bahasa pemrograman Java pertama lahir dari The Green Project , yang berjalan selama 18 bulan, dari awal tahun 1991 hingga musim panas 199…

Arsip Blog

►  2014 (9)

►  2013 (8)

►  2011 (1)

▼  2010 (14)

►  Desember (5)

►  November (1)

►  Oktober (4)

▼  September (3)

Generasi-generasi Komputer

10 Antivirus Terbaik Tahun 2010

APA ITU PROGRAMMER ???

►  Mei (1)

Pengikut

 

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Template PT Keren Sekali. Gambar template oleh hdoddema. Diberdayakan oleh Blogger. smart artinya

 

 

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.