minuman shake

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Indo minuman shake Bubble Tea

Pemasok Bahan Minuman Cafe Terbaik

SKIP TO CONTENT

HOME

ABOUT

PRICELIST

FAQ

HOW TO MAKE

CONTACT US

18 Jenis Minuman Favorit yang biasa disajikan di Cafe, sesuai dengan karakteristik bahan dan penyajiannya.

NOVEMBER 17, 2014 11 COMMENTS

beverage

Beberapa jenis minuman yang biasa dijumpai di Cafe, Restoran dan Tea Shop, sesuai dengan karakteristik bahan dan penyajiannya masing-masing. by Indo Bubble Tea 1 jenis makanan & minuman tidak akan bisa membuat kita puas, selera tiap orang bisa saja berbeda. sehingga dengan sedikit kreativitas, kita dapat membuat bermacam-macam variasi makanan dan minuman yang berbeda. minuman shake atau kunjungi artikel resep kami di 10 Resep Menu Minuman Sirup untuk Cafe Terkenal

 

  1. Ice Blend

 

ice blend coffee bean

 

Jenis minuman yang sangat digemari, terutama kalangan remaja dan anak muda. minuman ini terbentuk dari: es batu yang dihancurkan hingga halus biasanya menggunakan mesin blender, dan dicampurkan dengan kopi, perasa minuman (flavor powder) atau sirup beraroma, sehingga menciptakan rasa minuman yang nikmat dan memberi sensasi dingin.

 

untuk menambah citarasa, minuman ice blend seringkali diberi tambahan topping whip cream. selain untuk menambah kenikmatannya juga agar indah dalam penyajiannya.

menu ice blend favorit:

– ice blend coffee

– ice blend strawberry javachip

– ice blend cookies & cream

 

  1. Ice Drink

 

ice drink 4

 

jenis minuman yang paling populer, karena sangat ampuh menghilangkan rasa haus.

yaitu minuman yang dicampur dengan es batu. hampir semua jenis minuman cocok disajikan dengan cara ini.

menu ice drink favorit:

– ice tea

– ice syrup

– ice squash

 

  1. Milk Shake

 

milkshake 4

minuman manis dan dingin yang biasanya terbuat dari es krim, susu panas ataupun susu dingin. dipadukan dengan bubuk perasa (flavor powder) ataupun sirup.

yang dibuat dengan cara dikocok (shake) menggunakan shaker, atau diblend menggunakan mesin blender. agar lebih nikmat milkshake biasanya diberi tambahan (topping) berupa saus pemanis (coklat, karamel, stroberi)

menu milkshake favorit:

– strawberry milkshake

– chocolate milkshake

– banana milkshake

 

  1. Milk Tea

 

milktea 3

salah satu jenis minuman teh yang populer belakangan ini, terutama jenis milk tea asal taiwan yang seringkali menggunakan bubble : minuman shake (tapioca pearl) sebagai topping (bahan pelengkap)nya. milk tea yaitu teh yang dicampur dengan susu. susu bisa berupa susu segar rendah lemak (low fat) ataupun menggunakan krimer nabati sebagai pengganti susu. untuk variasi tehnya biasa menggunakan daun teh asal taiwan seperti jenis assam black, green, earl grey, hingga roasted oolong tea. walaupun ada juga yang menggunakan daun teh lokal seperti teh melati (jasmine tea) dan tetap bisa membuat milk tea yang nikmat.

menu milk tea favorit:

– classic milk tea

– taro milk tea

– matcha milk tea

 

  1. Fruit Tea

 

The Kitchen

 

salah satu minuman yang cukup favorit di restoran, karena rasanya yang terbilang aman untuk selera kebanyakan orang.

fruit tea adalah minuman teh yang dicampurkan dengan sirup / konsentrat jus buah sebagai pemberi rasa teh tersebut. biasanya sirup yang digunakan tidak terlalu pekat (weak taste), agar tidak menghilangkan aroma dari teh itu sendiri.

menu fruit tea favorit:

– lychee tea

– sour plum tea

– blackcurrant tea

 

  1. Flavoured Tea

 

Hot-Tea.jpg

minuman teh yang menggunakan daun teh yang terlebih dahulu telah diberi ekstrak rasa / aroma tertentu. biasanya disajikan saat menikmati kue

pemberian ekstrak biasanya disesuaikan dengan jenis teh itu sendiri sesuai dengan karakteristiknya, agar dapat menciptakan citarasa teh yang pas.

karena kenikmatan secangkir teh tidak hanya ditentukan oleh jenis tehnya, tetapi mulai dari cara penyimpanan, pengetahuan tentang sifat teh, hingga teknik penyeduhan & penyajian teh itu sendiri.

menu flavoured tea favorit:

– english rose tea

– french vanilla tea

– moroccan mint tea

 

  1. Hot Tea

 

hot tea

minuman teh yang disajikan panas. walaupun jumlah peminatnya lebih sedikit dibandingkan saat minuman ini disajikan dingin, tetapi teh panas tetap memiliki penikmatnya sendiri.

teh panas biasanya diseduh dalam sebuah teko berbahan keramik / porselen dan disajikan di sebuah cangkir. seringkali diminum di saat-saat santai.

dan biasanya memakai daun-daun teh yang berkhasiat untuk kesehatan.

menu hot tea favorit:

– chinese oolong tea

– japanese ocha

– indonesian jasmine tea

 

  1. Fruit Juice

 

IMG_2261

minuman satu ini sangat umum ditemui dimana saja karena memang banyak sekali peminatnya, dan juga manfaatnya yang banyak. terutama dari segi kesehatan.

Jus Buah (fruit juice) dibuat dengan cara menghaluskan buah asli dengan cara ditekan pada mesin jus otomatis, sehingga diperoleh sari buah segar. namun sekarang ini sudah banyak tersedia juga sirup konsentrat buah asli yang elbih praktis.

menu fruit juice favorit:

– orange juice

– tomato juice

– avocado juice

 

  1. Smoothie

 

smoothie

minuman segar dengan karakteristik sama seperti ice blend, yaitu es yang dihancurkan sampai halus (smooth), tetapi menggunakan bahan dasar sayuran (vegetable) atau buah asli (real fruit).

sehingga minuman ini lebih sering dikonsumsi dengan alasan kesehatan atau diet. dalam penerapannya smoothie seringkali dicampurkan dengan susu ataupun yogurt.

menu smoothie favorit:

– banana smoothie

– strawberry smoothie

– mango smoothie

 

  1. Flavoured Soda

 

511627718

minuman ini rata-rata disukai oleh kalangan remaja dan anak muda. dengan mencampurkan soda dengan sirup / konsentrat jus buah, maka akan diperoleh minuman dengan sensasi segar dan menyehatkan.

menu flavoured soda favorit:

– orange soda

– lime citrus soda

– sarsaparilla / root beer

 

  1. Lattelatte-art

pada awalnya latte adalah kopi yang dipadukan dengan susu yang diuapi (steamed milk) sehingga kopi tersebut menjadi bernuansa susu (dairy) dan tampak buih yang cukup tebal diatas permukaannya.

tetapi di jaman sekarang ini kopi bukan satu-satunya minuman yang dapat dibuat seperti latte, berbagai minuman lain pun bisa dijadikan latte. green tea latte merupakan salah satu contoh minuman paling umum yang disediakan cafe-cafe pada jaman sekarang ini.

menu latte favorit:

– caffe latte

– vanilla latte

– matcha green tea latte

 

  1. Macchiato

 

Starbucks-Iced-Hazelnut-Macchiato.jpg

pada awalnya macchiato merupakan minuman sejenis kopi yaitu espresso yang ditambahkan dengan sedikit susu.

sesuai dengan namanya yang berasal dari Italia yang berarti bercak / noda, fungsi susu yang ditambahkan hanyalah sebagai pemberi tampilan terpisah antara warna kopi & susu dalam segelas minuman.

pada umumnya macchiato memang lebih sering diaplikasikan pada minuman kopi, tetapi pada jaman modern seperti sekarang ini, macchiato pun dapat diterapkan pada teh & minuman lainnya.

menu macchiato favorit:

– latte macchiato

– caramel macchiato

– black tea macchiato

 

  1. Hot Chocolate

 

hot chocolate

 

jenis minuman panas yang sangat disukai seluruh dunia, terutama disaat musim dingin.

biasanya terbuat dari coklat leleh (melted choco) atau coklat bubuk (cocoa powder) dipadukan dengan susu atau air panas dan gula

coklat panas dipercaya mengandung antioksidan untuk kekebalan tubuh dan mengurasi risiko penyakit jantung

menu hot chocolate favorit:

– hot milk chocolate

– hot strawberry chocolate

– hot dark chocolate

 

  1. Fruit Yogurt

 

yogurt 3

merupakan jenis minuman yang sangat digemari oleh pecinta olahraga atau diet mania karena benefitnya dalam hal kesehatan.

dengan mencampurkan kedua bahan yang sama-sama sehat antara jus buah dengan yogurt, maka akan diperoleh minuman kental yang bercitarasa tinggi dan kaya akan vitamin.

menu fruit yogurt favorit:

– strawberry yogurt

– blueberry yogurt

– orange yogurt

 

  1. Mocktail

 

mocktails2

sejenis minuman dengan karakteristik sama seperti cocktail, hanya saja mocktail tidak mengandung alkohol.

seringkali hanya berupa air putih yang dicampur dengan sirup / konsentrat jus buah, dan dilengkapi dengan potongan daun mint sebagai penyegar.

menu mocktail favorit:

– lemonade

– sangria

– virgin mojito

 

  1. Cocktail

 

central-bar-cocktails

sejenis minuman alkohol yang dicampur dengan minuman atau bahan-bahan lain yang beraroma. sering disajikan di lounge bar, atau cafe kelas atas.

dibuat dengan menggunakan shaker untuk pencampuran minumannya. dan kemudian disajikan menggunakan gelas khusus yang indah, seringkali berbentuk panjang.

tipe-tipe minuman beralkohol yang sering digunakan pada cocktail adalah gin, rum, whiskey, tequila, vodka.

sedangkan tipe-tipe minuman beraroma yang biasa digunakan sebagai pencampurannya adalah sari buah, madu dan susu. sehingga jika ingin dijabarkan akan terdapat sangat banyak sekali variasi cocktail dalam industri minuman pada saat ini.

menu cocktail favorit:

– cosmopolitan

– blue lagoon

– pina colada

 

  1. Mojito

 

smirnoff-apple-mojito-white-stores-alternative-cocktail-recipe-drink

minuman segar yang terbentuk dari perpaduan antara white rum, lime juice (limau), air putih jernih & daun mint. sesungguhnya minuman yang berasal dari kota havana ini merupakan minuman yang mengandung alkohol, tetapi dalam penerapannya di pasar umum dimana peminat alkohol tidak begitu banyak, maka penyajian tanpa campuran minuman alkohol pun bisa memungkinkan.

hanya saja nama minuman ini berubah menjadi nojito (virgin mojito), atau mojito tanpa alkohol

menu mojito favorit:

– pink mojito

– blue mojito

– tropical mojito

 

  1. Fresh Milk

 

farm-fresh-milk-1152x540_c.jpg

jenis minuman yang sangat digemari dari segala jaman dan segala usia. karena rasanya yang enak dan juga mengandung nutrisi yang tinggi.

walau biasanya susu lebih sering dijadikan campuran minuman daripada diminum langsung dalam bentuk aslinya (susu segar)

menu fresh milk favorit:

– fresh milk

– fresh soya milk

 

Demikian jenis-jenis minuman yang dapat kami rangkum. setiap informasi baru akan kami update & dituturkan disini. mengenai info bahan yang digunakan untuk membuat menu-menu tadi, anda bisa dapatkan ke halaman daftar harga bahan minuman

 

atau hubungi :

 

081285792260 Anthony (call/sms/whatsapp)

 

Salam Damai

 

About these ads

 

Share this:

TwitterFacebook89

 

Related

Tips Sukses Usaha Bisnis Cafe dan Restoran di era Modern

In “Food and Beverage”

10 Resep Menu Minuman Sirup untuk Cafe Terkenal

In “All about Bubble Tea”

7 Menu Dessert Shaved Ice terenak di berbagai negara Asia, beserta Resepnya

In “All about Bubble Tea”

ALL ABOUT BUBBLE TEA, FOOD AND BEVERAGEAGEN, BAHAN, BISNIS, BUBBLE, CAFE, HOTEL, MINUMAN, RESEP, TEA, USAHA

Post navigationTENTANG MATCHA GREEN TEA →

11 thoughts on “18 Jenis Minuman Favorit yang biasa disajikan di Cafe, sesuai dengan karakteristik bahan dan penyajiannya.”

 

tips diet sehat

April 13, 2015 at 4:56 pm

semuanya enak2 tapi buat yang diet aman gak yah?

REPLY

deddytanzil

June 3, 2015 at 12:36 pm

aman dong. minuman kami cocok saat kita perlu kalori cepat. yang penting tetap rajin olahraga =)

REPLY

Bayoe

June 3, 2015 at 2:18 pm

Ada no kah yg bisa d hub saya tertarik

deddytanzil

August 6, 2015 at 1:47 am

order 081285792260 anthony

ipingirvine

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


February 29, 2016 at 10:19 pm

tks saya jadi tahu perbedaan antara satu dengan lainnya. salam

REPLY

deddytanzil

March 1, 2016 at 11:53 am

sama-sama, kak. salam..

REPLY

tips sukses usaha bisnis cafe dan minuman shake restoran era modern – Indo Bubble Tea

March 6, 2016 at 5:30 pm

[…] menyajikan jenis menu yang lengkap, sesuai dengan segmen pasar yang anda incar. contohnya jika anda menjalankan minuman shake cafe untuk anak muda, selain menyediakan minuman segar seperti fruit juice, sebaiknya juga menyediakan minuman favorit seperti chocolate, vanilla atau coffee latte. karena anak muda cenderung lebih cepat bosan, sehingga merupakan nilai lebih jika mereka bisa mendapatkan pengalaman baru setiap kali datang ke cafe anda. untuk inspirasi mengenai jenis menu-menu minuman cafe anda dapat mampir ke halaman kami yang lain disini 18 jenis minuman favorit cafe […]

REPLY

Jaya Kusuma

April 8, 2016 at 3:47 pm

pak mau tanya kalo mocktail sama flavored soda bedanya apa ya? kan sama2 pake soda thankyou.. oya mau nanya sirupnya aman dipake buat mocktail kah?

REPLY

deddytanzil

April 8, 2016 at 4:06 pm

kalau flavored soda sudah pasti memakai soda, kalau mocktail jenis cakupannya lebih umum bisa termasuk minuman tanpa soda, ataupun dengan soda. kedua2nya termasuk mocktail..

sirupnya aman dong untuk mocktail, justru FO rasanya otentik (asli) & strong.

REPLY

nadine

October 31, 2016 at 3:27 pm

aku pingin, tapi cara buatnya gimana pak, nggak bisa

REPLY

deddytanzil

October 31, 2016 at 7:18 pm

kak, nadine bisa lihat cara pembuatannya di video youtube, dengan keyword “how to make mocktail”

REPLY

Leave a Reply

 

 

Enter your comment here…

Search for:

Search …

Archives

 

October 2016

September 2016

August 2016

July 2016

June 2016

May 2016

April 2016

March 2016

October 2015

November 2014

Meta

 

Register

Log in

BLOG AT WORDPRESS.COM.

Follow

🙂

 

 

[tutup]

Ikuti Wikipedia bahasa Indonesia di F icon.svg Facebook, Instagram simple icon.svg Instagram, dan Telegram logo.svg Telegram

Tutup

Susu kocok

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Susu kocok

Strawberry milkshake.jpg

Susu kocok rasa stroberi dengan kirim kocok dan sirop stroberi di atasnya

Asal

Nama lain            Thickshake, thick milkshake, frappe

Daftar asal           Amerika Serikat

Detail

Bahan utama     Susu, es krim, sirop

Susu kocok (bahasa Inggris: milkshake) adalah minuman dingin dari campuran susu, es krim, dan sirop berperasa yang dikocok hingga berbusa. Selain dikocok dengan blender, susu kocok bisa dibuat dengan memakai gelas pengocok bertutup (shaker). Di Britania Raya, susu kocok hanya dibuat dari susu yang dicampur buah atau cokelat.[1]

 

Menurut sebagian besar orang Amerika Serikat, susu kocok biasanya dibuat dari susu, es krim, buah segar atau cokelat.[1] Namun minuman shake untuk orang Amerika Serikat yang tinggal di Rhode Island atau negara bagian Massachusetts yang bertetangga, susu kocok dibuat tanpa es krim, hanya susu yang dikocok dengan sirop berperasa.[2] Susu kocok yang memakai es krim disebut cabinet karena dulunya dibuat dengan mesin pengocok berbentuk sebuah peti kecil (cabinet).[2] Di negara bagian New England, susu kocok yang dibuat dengan es krim disebut velvet atau frappe.[2] Istilah frappe sudah dipakai sejak abad ke-19 untuk sejenis minuman es.[2] Dalam bahasa Perancis, frappé berarti memakai es atau didinginkan, berasal dari verba frapper yang berarti membekukan, mendinginkan.[2]

 

Daftar isi  [sembunyikan]

1              Sejarah

2              Galeri

3              Referensi

4              Pranala luar

Sejarah[sunting | sunting sumber]

Sebuah kamus terbitan tahun 1890 menjelaskan milk shake sebagai minuman es yang dibuat dari susu manis berperasa, air soda, dan kadang-kadang telur mentah. Semua bahan diaduk secara cepat di dalam sebuah mesin yang secara khusus diciptakan untuk membuat minuman ini.[3] Susu kocok tampaknya sangat disukai oleh pria. Di Universitas Wisconsin, susu kocok merupakan minuman favorit mahasiswa pria pada tahun 1880-an.[3] Alat pembuat susu kocok yang diputar dengan tangan sudah diiklankan di dalam katalog barang dan majalah perdagangan pada waktu itu.[3]

 

Salah satu rasa susu kocok yang populer adalah susu kocok rasa malt yang dibuat dengan menambahkan susu bubuk minuman shake malt ke dalam susu kocok biasa. Susu bubuk malt awalnya diciptakan pada tahun 1873 oleh James dan William Horlick di Racine, Wisconsin sebagai suplemen nutrisi bayi bernama Horlick’s Malted Milk. Ciptaan Horlick Bersaudara ini dipatenkan pada tahun 1883.[4] Menurut sebagian besar sumber, susu kocok rasa malt diciptakan oleh Ivar “Pop” Coulson di sebuah toko soda fountain Walgreens di Chicago pada tahun 1922.[4] Coulson membuat minuman yang disebutnya Horlick’s Milk Shake dari campuran es krim vanila, susu bubuk Horlick’s dan sirop cokelat.[4] Sejak itu pula, susu kocok rasa malt terus menerus bersaing dengan susu kocok biasa dalam soal kepopuleran.[5] Susu kocok rasa malt lebih populer dari susu kocok biasa pada paruh pertama abad ke-20.[5]

 

Galeri[sunting | sunting sumber]

 

Susu kocok A&W di Jakarta

 

 

Susu kocok Pizza Hut di Pekanbaru

Referensi[sunting | sunting sumber]

^ a b Matyushenkov, V. S. (2010). Dictionary of Americanisms, Briticisms, Canadianisms and Australianisms. Xlibris Corporation. ISBN 145003246X.

^ a b c d e More Word Histories and Mysteries: From Aardvark to Zombie. Houghton Mifflin Company. 2006. ISBN 0618716815.

^ a b c Funderburg, Anne Cooper (1995). Chocolate, Strawberry, and Vanilla: A History of American Ice Cream. Popular Press. ISBN 087972692X.

^ a b c Oseland, James; Editors of Saveur Magazine (2011). Saveur New American Comfort Food. Chronicle Books. ISBN 1452105391.

^ a b Palmatier, Robert Allen (2000). Food: A Dictionary of Literal and Nonliteral Terms. Greenwood Publishing Group. p. 239. ISBN 0313314365.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Media terkait Milkshakes di Wikimedia Commons

 

(Inggris) http://www.walgreens.com/marketing/about/history/hist4.jsp Our Past (Sejarah Walgreens)]

Kategori: Es krimMinuman non-alkoholMasakan Amerika SerikatSusuMinuman dingin

Menu navigasi

Belum masuk logPembicaraanKontribusiBuat akun baruMasuk logHalamanPembicaraanBacaSuntingSunting sumberVersi terdahuluPencarian

 

Cari

Lanjut

Halaman Utama

Perubahan terbaru

Peristiwa terkini

Halaman baru

Halaman sembarang

Komunitas

Warung Kopi

Portal komunitas

Bantuan

Wikipedia

Tentang Wikipedia

Pancapilar

Kebijakan

Menyumbang

Hubungi kami

Bak pasir

Bagikan

Facebook

Twitter

Google+

Cetak/ekspor

Buat buku

Unduh versi PDF

Versi cetak

Dalam proyek lain

Wikimedia Commons

Perkakas

Pranala balik

Perubahan terkait

Halaman istimewa

Pranala permanen

Informasi halaman

Item di Wikidata

Kutip halaman ini

Pranala menurut ID

Bahasa lain

العربية

English

Español

Français

हिन्दी

Bahasa Melayu

Português

Русский

中文

28 lagi

Sunting interwiki

Halaman ini terakhir diubah pada 28 Agustus 2016, pukul 17.04.

Teks tersedia di bawah Lisensi Atribusi-BerbagiSerupa Creative Commons; ketentuan tambahan mungkin berlaku. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya.

Kebijakan privasiTentang WikipediaPenyangkalanPengembangCookie statementTampilan selulerWikimedia Foundation Powered by MediaWiki

 

INSPIRASI.ORG | IDE BISNIS DAN IDE USAHA

Ide Bisnis dan Ide Usaha Unik dan Kreatif untuk Anda Coba

 

HOME

TENTANG KAMI

HUBUNGI KAMI

DAFTAR IDE-IDE KREATIF

Home » ide usaha » Bisnis Minuman Milk Shake

Bisnis minuman shake Minuman Milk Shake

 

Membuka usaha kuliner terutama minuman akan selalu menjadi incaran konsumen. Saat ini, minuman jus atau milk shake dapat menjadi minuman yang sangat cocok dinikmati oleh segala usia dan memiliki pasar yang luas sehingga bisa dijadikan peluang usaha baru untuk anda.

 

Seperti Eti Trisushanty yang menyebur ke dalam usaha minuman dengan membuka King Kong Juice & Milk Shake di Yogyakarta. Eti mendirikan kedai yang menawarkan aneka jus dan milkshake sejak bulan Juli 2012 lalu. Harga jual yang dipatok Eti pun cukup terjangkau sehingga kedai yang dibukanya ini selalu ramai pembeli, yakni hanya Rp 6000 per cup saja.

 

 

 

Sampai saat ini, Eti telah membuka 5 kedai jus dan milk shake yang semuanya tersebar di kota Yogyakarta da Klaten. Satu gerai milik Eti rata-rata dapat menghasilkan omzet mencapai Rp 200.000 dalam satu hari atau sama dengan Rp 6 juta dalam satu bulan. Keuntungan bersih yang dapat diterima Eti dalam satu bulan juga mencapai angka 30 persen. Apakah anda tertarik membuka kedai minuman? minuman shake Jika anda ingin minuman shake menjalankan bisnis ini, anda bisa menggunakan konsep mini booth. Dengan menggunakan sebuah dengan ukuran 1,5 meter x 2 meter sepertinya cukup untuk menjalankan usaha ini. Selain itu, anda tinggal menyiapkan perlengkapan lengkap untuk membuat jus dan milk shake, seperti blender, pisau, sendok, talenan, alat press cup dan sendok. Selain itu bahan baku untuk milk shake serta buah-buahan untuk jus juga harus selalu segar. Buah-buahan segar tersebut juga dapat di display agar minat pembeli semakin banyak.

 

Selain itu, pemilihan lokasi booth juga harus dipikirkan. Pilihlah lokasi dengan lingkungan yang baik dan tidak kotor agar pengunjung penuh, selain pemilihan lokasi yang ramai atau sering dilalui pengguna jalan. Selain itu, inovasi terhadap buah atau rasa milkshake juga akan menjadi keunggulan lain terhadap gerai yang kita buka.

 

Kita bisa menggunakan bermacam-macam buah atau rasa yang lumayan jarang ditemui, seperti markisa, leci dan lainnya sehingga pembeli mendapatkan rasa yang lebih beragam di banding penjualan minuman yang lainnya.

Share on FacebookShare on TwitterShare on Google+

 

Enter your email to receive latest update..

SUBMIT

Tags : ide usaha

Related : Bisnis Minuman Milk Shake

Usaha sampingan modal kecil

Usaha sampingan biasanya berupa usaha selingan dari pekerjaan utama yang kita lakukan sehari-hari, jenis usaha ini biasanya di dirikan karena keinginan untuk mendambah p …

Peluang usaha di area kampus

Jika Anda tinggal di area kampus maka peluang untuk membuka usaha sangat besar. Lingkungan kampus yang sangat ramai adalah gudangnya peluang usaha. Tidak perlu modal bes …

Peluang Usaha Kerupuk Udang

Bukan suatu rahasia lagi jika sebagian besar masyarakat di Indonesia senang sekali dengan makanan berupa kerupuk, dan salah satunya ialah kerupuk udang. Dengan cita rasa …

Berbagai penyebab gagalnya bisnis

Akibat nila setitik, rusak susu sebelanga, begitulah kata pepatah. Di dalam dunia bisnis pepatah ini juga berlaku, artinya karena kesalahan-kesalahan kecil dan faktor-fa …

Beragam wirausaha modal kecil

Dalam kondisi perekonomian dunia yang masih tidak menentu, kita pasti akan selalu di tuntut dengan kebutuhan hidup yang terus bertambah setiap harinya. Membuat usaha ada …

 

Search..

GO

Mulailah dengan Bismillah!

INSPIRASI USAHA POPULER

1001 Contoh Usaha Dagang Dengan Modal Kecil

1001 Macam Usaha Sampingan Untuk Karyawan

1001 Bisnis Modal Kecil Untung Besar

1001 Contoh Usaha Kreatif Dengan Modal Kecil

Buka Usaha Dengan Modal 1 Juta 20 Juta 50 Juta 100 Juta

Cara Membuat Kerupuk Tahu Serta Peluang Usahanya

Contoh Peluang Usaha Kecil-Kecilan

Macam-Macam Usaha Rumahan yang Menguntungkan

Usaha Kue Molen Mini – Cara Membuat Molen

Bisnis Yang Paling Menguntungkan Di Tahun 2012 dan 2013

KATEGORI

ide bisnis

ide usaha

ide usaha mahasiswa

ide usaha ramadan

peluang bisnis

Trik memulai usaha

Usaha Sampingan

Inspirasi.org © 2016 | Kontak kami / Tentang kami / Sitemap / Kebijakan Privasi / Disclaimer / Pasang Iklan Theme by Bamz minuman shake

 

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.