menu diet golongan darah b

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


 

words menu diet golongan darah b of Isna

aku Isna, aku berbagi pengalaman, ilmu, dan apapun yang aku bisa bagi 🙂 🙂 just enjoy it!

 

Tuesday, 12 August 2014

SHARING PENGALAMAN DIET (YANG KEPO DAN BERLEMAK WAJIB MASUK)

 

 

Selamat apa saja bagi kita semua para kepo-er yang ada di seluruh nusantara. Kenapa gue bilang kepo-er? Ya, karna anda-anda sekalian bisa mampir ke blog singgahan ini pasti setelah dengan keponya memasukkan keyword di embah gugel, seperti cara diet instan lah, cara nurunin berat badan lah, cara kurus pake kulit manggis lah, atau malah tips turun berat badan instan pake ekstrak kulit manggis biar bisa feel free kaya syahritit. Ops, gue lose menu diet golongan darah b control, hahaha. Dan gue emang sengaja bikin tag yang sering kita buat (kita? Haha) biar lo gampang nemuin blog gue. Kalo anda sampai tersesat di sini, berarti bisa saya prediksi jika anda-anda sekalian mengalami sedikit (atau banyak? wkwk) masalah dengan berat badan anda, yakan? (kenapa nadanya jadi rada ngiklan gini yak? Hehe) Eiitss, jangan berpikiran yang macem2 dulu, sya bukan dukun kok, saya cuma seorang cado yang pengen berbagi pengalaman diet saya. Saya juga bukan sales obat diet yang mau promosiin yang ini bagus, beli 5 gratis 1 aqua sachetan lah, promo bulan ini dapet bonus meteran lah, engga, sekali lagi engga. Gue beneran cuma mau sharing diet gue berdasarkan pengalaman nyata.

 

Oke. Berhubung gue seorang cado, dan supaya postingan kali ini terlihat sedikit ilmiah, gue bakalan ngasi tau sekilah dua kilah tentang apa itu obesitas.

Ehem. Ehem.

 

Jadi, sebelumnya, ada berbagai istilah dalam menentukan kategori berat badan anda berdasarkan tinggi badan.

ini yang gue kutip dari buku Food and Nutrition Therapy nya Krause,

“Overweight is a state in which weight exceeds a standard based on height; obesity is a condition of excessive fatness, either generalized or localized.”

Nah, dari pengertian sebelumnya, bisa kita bedain apa itu overweight, apa itu obesity/obese. Simpelnya, supaya semua gampang ngerti, overweight itu kelebihan berat badan tapi belum sampe obese. Nah kalo obes baru kita bilang kegemukan. Oke sampe disini? Lanjut.

 

Uda gitu, tau dari mana kita ini termasuk normal, overweight, atau obese? Jadi ada indeks yang biasa kita pakai untuk menentukannya, yaitu IMT /BMI(Indeks Massa Tubuh/ Body Mass Index). Kasi tau gak ya rumusnya, hemmm. Hhi. Karena ini rumus uda pada lazim, seharusnya uda pada tau lah yaa, tapi supaya ga sesat ini gue kasi tau juga. Jadi IMT itu berasal dari hitung-hitungan berat badan anda (dalam kilogram(kg)) menu diet golongan darah b dibagi dengan kuadrat tinggi badan anda (dalam meter (m)). Jadi, misalnya Sukiyem dengan berat badan 50 kg dan tinggi 150 cm, 150 cm harus kita konversi dulu menjadi meter, sehingga hasilnya kalo belum berubah menjadi 1,5 m. lalu tinggi badan tadi kita kuadratkan, hingga hasilnya 2,25 meter persegi. Nah, sekarang bisa deh kita buat itung-itungan IMT si mbak iyem..

IMT = 50/2,25 = 22,22222222222222222222222222 kg/m persegi

 

trus gimana? Sabar. Ini gue kasi kategorinya untuk anda-anda semua yang bermukim di sekitaran asia, kalo gue kan di London, jadi kaga pake yang ini ekekekkeke #ngimpi.

 

Underweight (Kekurangan BB, Kurus) = < 18,5

Normal (Pas, Ga gendut, Ga kurus, Sedang-sedang) = 18,5 – 22,9

Overweight (Kelebihan BB, Agak gemukan) = 23 – 24,9

Obesity Class 1 (Gendut, Gemuk) = 25 – 29,9

Obesity Class 2 (Gendut KALI, ehehe) = >30

 

jadi, mbak iyem tadi termasuk yang berbodi pas, karena IMTnya 22,22222. Gimana? Kalian uda pada ngukur? Hehhe.

 

Nah, ini uda selesai intermezzo nya, sekarang welcome to the jungle. Kita bakalan bahas metode diet apa aja yang pernah gue coba dan hasilnya kaya gimana.

 

PERTAMA

Pertama kali gue diet ini sekitar SMP. Disini gue uda bisa dibilang jadi anak gadis lah. Di masa ini pula gue malah gendut membahana ulala. Jadi ceritanya seinget gue itu saat kelas 2 SMP, gue mengazzamkan dalam hati gue kalo gue harus kurus. Hahaha. Tapi beneran, usaha gue ga bisa dianggap remeh. Hasilnya juga memuaskan. Ini yang gue lakuin:

-Skipping. Abis subuh gue skipping, pulang sekolah gue skipping, sore-sore gue skipping, tengah malem gue skipping.

-Ngeteh hijau dikasih air jeruk nipis. Teh ijo yang gue pake bukan yang roso-roso. Mereknya tjap djenggots deh kayanya. Gue minum tehnya sebelum makan. Dan memang, segelas the hijau yang itu ternyata bisa membakar 50 kalori cuma-cuma loh. Gue taunya pas udah gede malah.

-gue makan dikiit banget. Kalo lo pernah ke yogya dan makan nasi kucing, ya segitu-itu porsi gue makan.

-gue makan buanyak sayuuur.

Hasil:

Gue kurus drastis (lebay, sebenernya Cuma jadi engga gendut lagi aja), gue lupa berapa lama gue dietnya, tapi gue slalu ngejaga makan gue (ga kalap di depan makanan yang bikin iler netes), dan ini bertahan sampe gue masuk SMA. Gue juga jadi tinggi (menurut gue), karena gue skipping cukup rutin. Padahal dulu gue termasuk yang kontet di antara temen-temen seperjuangan gue, eh sekarang kalo reunian pasti mereka uda kalah tinggi ehehhehe.

Minus:

gegara ini gue kena maag. Ehehhee, karena gue seringnya nahan-nahan laper, jadi ya gitu deh.

Rating:

7/10

 

KEDUA

Diet WRP

masuk SMA gue masih berbadan normal. Seolah-olah ngikutin tingkatan IMT tadi, kelas 1 gue normal, kelas dua mulai overweight, dan kelas tiga berakhir dengan obes, hahaha. Gue nyalahin sekolah gue yang banyak banget kantinnya. (loh? Loh?) oke lupakan. Gue pun stress layaknya anak kelas 3 SMA lainnya. Masi mending yang lain cuma stress sama UN, lah gue musti ditambah stress sma BB gue yang kurvanya kaya harga dollar, naik mulu, bungcudh  eaa -.-“. Jadilah gue searching sono sini (engga sih, di gugel doang, sama kaya lo sekarang ekekkeke). Setelah gue liat iklan WRP yang cukup menjual di tipi dengan adegan khasnya yaitu seorang cewek berbodi gitar spanyol dengan lekukannya bisa melewati celah yang sempit, dan gue pun langsung cari reviewnya.  Dan banyak yang bilang yes, banyak juga yang no kaya mas anang. Dan memang dasar setan punya banyak cara, akhirnya gue pun ikut ke yes. Akhirnya gue menjatuhkan pilihan ke WRP. Diet WRP:

Gue Cuma inget gue beli yang 6day pack gitu. Harganya lumayan, lumayan mahalnya. Dulu sih hampir 150rb gitu kayanya. Nah isinya itu kita dikasih susu/shake sama cookies. Susunya itu diminum sebagai pengganti sarapan dan makan malem. Trus cookiesnya sebagai snack di sela-sela jam makan. Kita juga dianjurin buat olahraga. Gue Cuma olahraga seperlunya, karena gue ngerasa otak gue udah olahraga tiap hari gara-gara mau ujian hehehe.

Hasil:

turun sih, tapi ga gitu memuaskan. Di infonya selalu ditonjolkan bsa trun 1,5 – 2 kg/ minggunya. Paling keliatan di awal-awal. Setelah beberapa kali beli, seringnya stagnan.

Minus:

mahal bok. Akikah musti pulang kapan lagi dong kalo msti keluarin 150rb/6hari??? Akikah uda pulang pagi aja cuma sanggup beli bedak KW. Ehhehee #bences. Selain itu, kuenya enak, beneran enak, dan sekali jatah itu cuma 2. Helloo,, ngebayangin ngga sii gimana tersiksanya batin kita sesama orang yang doyan makan? Dan walhasil, gue bener-bener nahan laper. Katanya susunya yang bisa bikin kenyang, kali itu kaga berasa di perut gue. Ga lagi-lagi deh, sorry ya WRP.

Rating:

5/10

 

KETIGA

Senam. Nah ini kejadiannya, ga jauh selang kelulusan gue. Sambil nunggu-nunggu pengunguman snmptn, gue sama partner in crime gue, si Annisa Astari a.k.a nisa a.k.a bubu memutuskan harus segera  diet sebelum masuk kuliah nanti. Jadi kita ikutan kelas senam di salah satu pusat kebugaran khusus wanita yang kurang ternama di kota medan ehehehe. Gapapalah kurang ternama, yang penting kantong engga bolong kaya kejadian sebelumnya. Disini sehabis senam paginya, kita langsung beli buah ataupun sayur yang dibuat pecal gitu. Porsi makan gue gue jaga, gue cuma makan 5 sendok makan nasi putih, dan untuk menyiasati laper, gue makan roti gandum di sela-sela waktu makan gue. Di sini gue uda pinter juga  ngira-ngira berapa kalori yang gue perlu dan yang gue bakar. Oh iya, gue juga pake hand & body firming yang warna biru dari Vaseline, gue belinya juga iseng pas belanja ke mall malah nemu itu. Gue makenya pas sebelum senam, supaya mencegah kulit kita ada kulit jeruknya, dan biar kenceng. FYI, kalo lo termasuk orang yang obesnya parah, lo musti ati-ati sama kulit lo kalo lo berhasil turun berkilo-kilo, jadi, perubahan yang sangat drastis itu bisa menyebabkan timbulnya kulit jeruk di kulit. Intinya, mau dari kurus ke gemuk, atau gemuk ke kurus, perubahan itu  mengganggu protein di kulit kita yang fungsinya menjaga kulit tetap elastis, maka timbullah si kulit jeruk (bahasa bataknya stretch marks) tadi.

Hasil:

Lumayan lah. Gue turun sekitar 5-6 kg dalam waktu hampir 2 bulan. tapi bubu Cuma 2 kiloan doang hiks.  Kantong gue juga biasa aja. Biaya senamnya Cuma 75-100rb/bulan. Ga mahal, bugar lagi hhehe.

Minus:

Gue kadang males, males pergi ke tempat senamnya haha. Apalagi kalo ternyata bubu juga males, wuiiih, kebayang deh magernya. Ehehe. Upaya yang dibutuhkan disini juga gede. Yaiyalah, namanya usaha!

Rating:

8/10

 

KEEMPAT

Diet Entrasol (1 minggu pertama menu diet golongan darah b doang, sisanya ngandalin senam entrasolnya)

wohoho. Diet gue yang kali ini tergolong ajib dan sukses bingits. Jadi waktu itu ceritanya gue sakit karena kelelahan saat libur panjang semester dan puasa. Walhasil, saat itu BB gue merosot tajam setajam silet ke angka 51 kg. pencapaian yang ruar biasa bagi seorang gue yang biasanya hanya selalu bertahan di 57-59. Karena kegirangan dan yakin dengan kurusnya gue, gue pun lalap dan kalap. Ya, semua terjadi begitu cepat, terutama saat idul fitri berlangsung, gue makan membabi buta, guenya makan kaya babi, eh orang yang jadi buta. Maaf, bukan itu. Lupakan. Idul fitri berlalu gue masih makan kayak emak-emak prenagen trimester 1. Kalap. Ditambah lagi kabar gembira gue lolos jadi finalis untuk lomba ilmiah di Makassar. Gue terbang ke sana menu diet golongan darah b dan di sana gue bener-bener diservice dengan segala macam makanan khas Makassar yang lemak-lemak tentunya. Sepulangnya gue menyadari pipi gue yang terlihat sangat membulat di foto kenang-kenangan yang ada. Gue memberanikan diri untuk menimbang dan waw, amazing, benar saja, gue langsung musuhan sama timbangan seketika itu juga karena angkanya menunjuk ke angka 65. Benar-benar angka yang belum pernah gue dapet di dunia perberatbadanan namun sering gue dapet di dunia persekolahan. Halah. Udah gendut, bego hehehee. Jadi lah, gue diet lagi dan lagi. Dan sepertinya Allah yang maha baik ngasih petunjuk dan hidayahnya sama gue saat gue secara ga sengaja nemu Entrasol Healthy Diet Pack di swalayan Macan Yaohan. Harganya hampir sama kaya WRP, sekitar segitu juga. Packingnya juga, Cuma bedanya, ini untuk 7 hari. Beda sehari doang hehhe. Seakan tidak belajar dari pengalaman sebelumnya, gue membeli paketan ini dengan penuh harap BB gue back to the nature.

oke mari kita bedah isinya. Jadi tetep disitu ada susu untuk gue minum sebagai pengganti sarapan dan makan malam. Beda dengan WRP, kali ini gaada cookies nya. Yang ada gue dikasih CD aerobiknya entresol sama suplemen gitu. Dari deduksi gue, sepertinya suplemennya itu pembakar karbo deh. Tentu lo pernah denger kan berbagai macam suplemen diet yang ada, bisa pembakar karbo, bisa penghancur lemak, macem2 deh. gue ngejalanin sesuai instruksi, gue jaga kalori, dan gue senam 2 x sehari. Gue minum juga sih suplemennya tapi cuma di minggu pertama aja. Untuk susunya, bahkan bertahan sampe 2 minggu sama gue karena gue kali itu ga ngelewatin makan malem. Intinya: gue senam pagi, minum susu, makan buah , makan siang 5 sendok makan di piring yang mungil dan makan juga menggunakan sendok yang mungil – makan roti gandum – senam sore – makan sore paling lama jam 6 – tidur, kalo laper dibawa tidur aja. Gue bener-beneran niat kali ini, gue beneran disiplin sama aerobik dan porsi makan gue dan bahkan gue rela nyari toilet yang ada di lantai 3 supaya gue banyak gerak dan ga males.

Hasilnya:

gue turun 9 kg yang tadinya 65 jadi 56 dalam jangka waktu ga nyampe sebulan. Bener-bener dah, kalo uda niat, apa aja juga bisa kejadian. Waktu itu serasa ada backsound lagu india dan gue nari-nari di tengah padang rumput dan tiba-tiba uda banyak juga aja yang nari-nari bareng gue. Ah lupakan. Mari fokus kembali. Gue juga jadi ngasihin orang-orang cd senam aerobiknya hahhahaa. Pokoknya gue seneng banget bisa normal lagi.

Minus:

Rada mahal aja sih, makanya gue cuma beli sekali hehe. Selain itu pake suplemen, walaupun ga kepake haha.

Rating:

9/10

 

 

Oke,, sekian. Gue uda terlalu banyak nge-wasting haha. Tapi semua berdasarkan pengalaman nyata kok. Oh iya, ini juga gue kasi beberapa tips diet yang insya Allah ga menyesatkan dan semoga bisa berguna. Cekidot!

 

– kalo punya duit, bagusan konsultasi dulu deh sama dokter ahli gizi terdekat, biar kita tahu sebenernya seperlu apa kita diet, berapa laju metabolisme kita, dan berapa kalori yang kita butuhkan serta berapa banyak kalori yang harus kita potong dan bakar tiap harinya. Kalo ga punya ya anggep aja lah kita perlu 2000 kalori tiap hari, nah kalo mau diet, harus dipotong hingga menjadi 1500 kalori aja. Nah, selanjutnya pinter-pinter kita deh menyusun menu 1500 kalori itu bisa makan apa aja. Kalo dokter ahli gizi pasti uda paham deh.

– jangan berharap bisa turun dengan instan. Semua perlu usaha dan berjangka waktu mas dan mba beroo semua… jangan dikit-dikit tergiur sama iklan, kulit manggis lah, kulit badak lah dan yang paling sering pil-pil yang ga jelas asal-usulnya. Mungkin bagi yang pernah coba memang bisa menurunkan BB, tapi tidak dengan cara yang sewajarnya, bisa anda dibuat beser (bolak-balik pipis) atau malah jadi diare. Nyiksa banget kan? Yang dibuang bukan lemak tapi cairan tubuh. Yang ada lo dehidrasi dan bisa jatuh ke pelukan gue, maap salah, jatuh sakit maksudnya. Stop lah pake yang begituan. Useless dah.

– disiplin kalo uda bertekad. Jangan males. Bagus sih cari temen, tapi kalo temennya malah ikutan males gimana? Kalo semangat itu mulai luntur, coba ingat-ingat kembali apa alasan utama lo sehingga memutuskan gue, maaf salah lagi, memutuskan untuk diet? Tanam itu baik-baik di pikiran. Dan bayangkan juga hal terburuk yang bisa terjadi kalo lo ga diet, bakalan jadi gendut, diledekin, jadi penyakitan, ujung-ujungnya ke kuburan. Iihh serem.

– olahraga. Gue bener-bener nyaranin yang satu ini. Dan olah raga yang paling gue seneng sejauh ini ya aerobiknya si entresol, bener-bener pas, nyantai, ga nyiksa, dan ada latihan bebannya juga. Terserah apa favorit lo, tapi gue nyaranin aerobik untuk nurunin BB karena ampuh ngeluarin banyak keringat. Kalo lo ga punya waktu, bisa cari contoh gerakan di youtube pake keyword 3 minutes workout yang nguras banyak keringat dalam waktu yang singkat.

– ngeteh ijo. Seperti yang gue jelasin sebelumnya ini emang terbukti ngebakar 50 kalori secara Cuma-Cuma.

– makan secara perlahan dengan porsi terjaga menggunakan piring dan sendok yang kecil. Hal ini beneran bisa membuat kita kenyang lebih lama karena otak menganggap kita telah makan banyak karena memasukkan jumlah suapan yang lebih banyak karena memakai sendok kecil dan proses mengunyah yang lebih lama. Selain itu dengan menggunakan piring yang kecil kita jadi akan kesulitan memperbanyak porsi makan kita, apalagi jika kita malah melebihkan banyak sayuran di sana. Lauk berlemak yang lain jadi tersisih deh.

 

 

Mungkin itu aja tips dan pengalaman dari gue, semoga cukup berguna. Semoga diet lo semua berhasil aamiin. Oiya, jangan anggap gue alay karena ngeliat huruf gue naik turun. Itu bener-bener ga disengaja, typo dari keyboardnya nih, serius. Dan yang mau berbagi pengalaman segera ditunggu komennya ya..

Posted by trisnadwilestari at 06:11

Labels: berat-badan, body mass index, cara diet sukses dan instan, cara menurunkan berat badan, cara menurunkan berat badan secara alami, diet, indeks massa tubuh, obesitas, sharing pengalaman diet, tips diet sukses

16 comments:

 

Medione HEALTHCARE CONSULTING19 December 2014 at 14:52

Selamat siang bapak/ibu,maaf numpang promosi ya,,kami dari MEDIONE ..Perusahaan kami bergerak dibidang jasa rumah sakit diluar negri, diantaranya :

*Malaysia (Pantai & Gleaneagles,Mount Miriam, Sunway Medical Center)

*Singapore (Parkway Group,NUH,Tan Tock Seng,Singapore General Hospital)

*Thailand (Bumrungrad)

*Australia (Royal Children ,Health Scope Group)

Kami dapat membantu bapak/ibu memberikan informasi pengaturan RS, temu janji dokter,Transportasi dan akomodasi ,secara gratis,yang dapat memudah kan anda dalam melakukan pengobatan / medical check up di luar negri.Bapak/ibu dapat menghubungi kami di

021-45645694 / 085694454757

email : [email protected]

[email protected]

 

Demikian informasi dari kami semoga bermanfaat

 

Terima kasih

MEDIONE

 

Reply

Replies

 

Meli Amalia18 October 2016 at 22:16

Diet Penurun Berat Badan dalam 3 Hari

 

 

Rosnida Zainab30 October 2016 at 11:16

Assalamu Alaikum wr-wb, perkenalkan nama saya ibu Rosnida zainab asal Kalimantan Timur, saya ingin mempublikasikan KISAH KESUKSESAN saya menjadi seorang PNS. saya ingin berbagi kesuksesan keseluruh pegawai honorer di instansi pemerintahan manapun, saya mengabdikan diri sebagai guru disebuah desa terpencil, dan disini daerah tempat saya mengajar hanya dialiri listrik tenaga surya, saya melakukan ini demi menu diet golongan darah b kepentingan anak murid saya yang ingin menggapai cita-cita, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 70 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali, bahkan saya sempat putus asah, pada suatu hari sekolah tempat saya mengajar mendapat tamu istimewa dari salah seorang pejabat tinggi dari kantor BKN pusat karena saya sendiri mendapat penghargaan pengawai honorer teladan, disinilah awal perkenalan saya dengan beliau, dan secara kebetulan beliau menitipkan nomor hp pribadinya dan 3 bln kemudian saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudian saya sudah ada panggilan ke jakarta untuk ujian, alhamdulillah berkat bantuan beliau saya pun bisa lulus dan SK saya akhirnya bisa keluar,dan saya sangat berterimah kasih ke pada beliau dan sudah mau membantu saya, itu adalah kisah nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya, anda bisa Hubungi Bpk Drs Tauhid SH Msi No Hp 0853-1144-2258. siapa tau beliau masih bisa membantu anda, Wassalamu Alaikum Wr Wr ..

 

 

Reply

 

Annisa Syifa20 December 2014 at 16:14

Mbak trisnadwilestari, share senam aerobiknya juga dong, hehehe

 

Reply

 

zaki dinul19 January 2015 at 16:39

Ga ada satu jenis diet yang berlaku universal. Kalo mau tau jenis diet yg tepat buat kamu. Silahkan konsultasi ke dokter online di udoctor.co.id. GRATIS

 

Reply

 

Jual Pelangsing Alami21 January 2015 at 14:31

Terima kasih. Info Penurun Berat Badan dan Pelangsing Tubuh, Pelangsing Perut yang menarik

 

Reply

 

ami asawala13 May 2015 at 00:21

Sampe ketawa liat bahasanya hehehe…. Diet emang butuh usaha keras 😭 doain supaya bisa turunin target 11 kg 😭👏👏👏👏👏

 

Reply

 

Sasa Stefani21 October 2015 at 15:50

waaaah ini saya kurang 2 angka lagi nih buat jadi normal hehehehe 😀 makasih dah cerita pengalaman cara menurunkan berat badan sista 😀

 

Reply

 

WQA APAC23 October 2015 at 11:39

YN

Terima kasih untuk sharingnya…semoga saya bisa disiplin he he he

ISO 14001l

 

Reply

 

Hanifah WQA4 November 2015 at 11:44

This comment has been removed by the author.

 

Reply

 

Hanifah WQA4 November 2015 at 11:46

This comment has been removed by the author.

 

Reply

 

Felita Pouran25 January 2016 at 23:36

Hai isnaa. Seneng banget bisa baca cerita km karna btw semua ceritanya sebagian besar mirip sama aku. PERSIS. mau tanya nih yg entrasol apa udah ada yg jual di supermarket2 kayak indoma**t dll. Dan pas beli udah dapet kaset aerobiknya kak? Makasih salam kenal yaa.

 

Reply

 

Nur Azizah Syariat Madari3 September 2016 at 06:30

ceritanya menginspirasi mbak..

 

Reply

 

Nur Azizah Syariat Madari3 September 2016 at 06:33

ceritanya menginspirasi mbak..

 

Reply

 

pilbiru id24 September 2016 at 05:55

bagus nhe info dietnya untuk calon istri, makasi artikelnya

klg

fatma farma

 

Reply

 

alpha andhara5 October 2016 at 00:22

Terima kasih telah membagikan infonya,semoga bermanfaat dan membantu.Kali ini saya akan memberikan info tentang bagaimana cara menurunkan berat badan dengan cara yang sehat dan aman dengan cara menerapkan pola hidup sehat dan dibantu mengkonsumsi kangen water.Apa saja manfaat kangen water bagi tubuh anda?.Dan memperoleh tubuh yang langsing tanpa efek sampingdan tanpa obat.

 

Reply

 

Newer Post Older Post Home

Subscribe to: Post Comments (Atom)

Pages

Beranda

Followers

 

About Me

My photo

trisnadwilestari

a doctor to be. wanna be a beautician because I’m not beautiful so that I can beautify myself hhi. follow me @isnadl

View my complete profile

Blog Archive

►  2016 (1)

►  2015 (1)

▼  2014 (6)

▼  August (4)

SHARING PENGALAMAN DIET (YANG KEPO DAN BERLEMAK WA…

GORESAN MUNAJAT SEORANG HAMBA

KAMUS MEDAN dan ANYTHING ABOUT MEDAN (yang suka sa…

The Power of Ciye Ciye

►  June (1)

►  February (1)

►  2013 (13)

►  2012 (2)

►  2011 (1)

►  2010 (4)

Awesome Inc. template. Powered by Blogger.

 

 

 

CERITA WANITA: Nuhamiss

Mengulas sisi kehidupan wanita

 

Wednesday, November 4, 2015

PENGALAMAN DIET YANG BERHASIL!! DIET WRP

Halo everybody yang selalu ceria dimanapun anda berada, gue mau berbagi cerita tentang pengalaman diet gue.

 

05 OKTOBER 2015

Ini  hari pertama gue diet setelah bertahun-tahun makan junk food, dan ga pernah olahraga. Kebayang dong betapa engga indahnya tubuh gue ini. Haha Motivasi gue diet adalah karena setiap ke Mall dan liat baju yang lucu itu selalu ga muat di badan gue. Huuuppfttt..

 

Dengan tekad yang kuat dan jiwa yang sehat gue berniat buat DIET. Kunci sukses diet adalah “USAHA-DOA-KONSISTEN”

Okesip. Berat badan gue 70 Kg dengan Tinggi 160 cm. OH NOOOOO!!!

Kali ini gue punya target nurunin berat badan sampe dibawah 50 Kg. HAHA

Hasil dari browsing sana sini mempertemukan gue sama produk Susu diet dari WRP.

Begini penampakannya:

 

Baca review temen-temen blogger yang berhasil diet dengan minum susu WRP, gue pun tertarik membeli produk itu. Bahkan gue punya pengaturan pola makan:

Sarapan         : Susu WRP

Makan siang   : Makan seperti biasa (Porsi dikurangi)

Makan malam : Susu WRP

 

Oh iya untuk Karbohidrat gue ganti sama Nasi merah karena mengandung karbohidrat kompleks ketimbang Nasi putih. Nasi merah juga mengenyangkan lebih lama lho..

Gue cuma bertahan 2 minggu makan nasi merah, karena emang harganya lebih mahal.

Dan untuk menghemat biaya belanja susu, kadang gue minum susunya sekali pas sarapan aja dan makan malamnya diganti sama buah, sayur (tanpa nasi) atau cuma minum air putih doang.

Tapi godaannya banyak banget ketika ada jadwal ngumpul sama temen-temen dan biasanya kita selalu beli cemilan terpaksa gue icip-icip juga walaupun terkadang suka ada perasaan bersalah pas lagi diet tiba-tiba ngemil. Tapi gue punya solusi, biasanya pas pulang kerumah gue minum obat pencahar biar paginya keluar tanpa sisa. Tolong jangan ditiru solusi dari gue tadi.

Dari sekian banyak sayur, ini adalah sayur favorit masakan nyokap gue:

 

Sayur Bening Tahu Sawi Hijau

 

Karena gue kerja full time dari jam 7 – 18.00 gue menu diet golongan darah b cuma bisa olahraga pas hari libur doang, Itu juga kalo lagi rajin 

 

05 NOPEMBER 2015

*Taaaaraaaaaa* setelah cek timbangan hasil yang gue dapatkan adalah 62 Kg, Tepat satu bulan gue diet akhirnya angka timbangan bergeser ke kiri. HATI SENANG, PERUT GAK KENYANG!!

 

05 DESEMBER 2015

Senengnya ga ketulungan liat angka timbangan terus bergeser ke kiri, Sampai dengan hari ini gue udah ngabisin 4 Dus susu WRP Meal Replacement atau sekitar kurang lebih ngabisin duit 400K. Tapi no problemo kalo sebanding dengan hasil yang gue dapetin. Gue udah turun 11 Kg sampai detik ini dan berarti BB gue sekarang 59 Kg.

Tapi selalu dan selalu Konstipasi a.k.a Sembelit alias SUSAH BAB selalu aja mengampiri pencernaan yang lagi giat diet ini. Nyokap bilang sih “Yaiyalah sembelit, apa yang mau dikeluarin. Orang makan nasi aja 4 sedok makan perharinya” hmm.. bener juga sih ya, Tapi kalo buang air kecil sih sering banget, kalo di kantor aja bisa sampe 5 kali gue ke toilet.

Awalnya sih gue diemin aja nih perut sampe 3 hari tapi ngeri juga berasa kembung dan mual. Gue coba konsultasi di website nya wrp tentang masalah sembelit yang gue alamin ini.

Yeay I really like because admin WRP very quick to respond and reply to my e-mail and this is the email that was sent to me:

 

 

 

Dan gue ikutin saran dari Admin WRP, Dihari berikutnya gue coba minum Yoghurt dan makan lebih banyak daripada biasanya. Yang biasanya sarapan cuma minum susu aja kali ini gue makan Ketoprak dan you know lah berapa kalorinya, huhu

Ini hari ke-4 gue susah sembelit dan masih belum ada reaksi apapun, terpaksa gue minum obat pencahar karena udah buntu ini pemikiran dan khawatir banget sama kondisi tubuh begini.

Entahlah itu ajaibnya obat pencahar langsung berkontraksi dan PLOOOOONG… rasanya.

Sehubungan dengan agak susahnya timbangan geser ke arah kiri karena konsumsi nasi putih, gue kembali lagi mengonsumsi nasi merah yang kaya serat.

 

05 JANUARI 2016

Di bulan ke-4 diet BB gue stagnan di angka 58 Kg.

Dan sekarang udah kebiasaan setiap mau makan camilan selalu liat INFORMASI NILAI GIZI yang ada di belakang kemasan makanan, sampe-sampe dikatawain sama temen sekantor.

KEEP FIGHTING ON DIET!!!

 

 

 

Posted by Nurhalimah Nuha at 8:31 PM

Email This

BlogThis!

Share to Twitter

Share to Facebook

Share to Pinterest

 

63 comments:

 

Zakiah BushranDecember 25, 2015 at 12:21 AM

Assalamualaikum mba, harga susu.nya perdos berapa ya ? itu bertahan sampai berapa hari ? 🙂

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaDecember 25, 2015 at 11:12 PM

Waalaikumsalam Zakiah, salam kenal ya. Harga susu perdusnya itu 92rb isinya 12 sachet, seharusnya diminum 2 sachet/hari sebagai pengganti sarapan dan makan malam. Kalo saya bisa sampe 12 hari atau lebih soalnya saya minun sehari 1 sachet aja.

 

 

Aldita ramdaniSeptember 5, 2016 at 5:28 AM

Informasi ni ada yg lebih murah di hari-hari fatmawati harganya 50an gitu 😉

 

Reply

 

Zakiah BushranDecember 25, 2015 at 12:46 AM

Terus kak, sya sempat baca di situs wrp katanya setiap satu kali minum dua saset ya ? Terus berapa lama kk minum susu wrp yg pagi dan malam sampai turun 8 kilo dibulan pertama diet ? mohon jawabanya ya 🙂

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaDecember 25, 2015 at 11:16 PM

Untuk bulan pertama dan kedua saya rajin minum susu pagi dan malam. kadang kalo males minum susu hanya makan sayur tanpa nasi. Ditambah zumba dance, aerobic atau jogging.

Bulan pertama bener-bener ga makan yang berminyak dan mie, dear.

Kamu udah pernah coba diet WRP juga kah?

 

Reply

 

Zakiah BushranDecember 27, 2015 at 6:24 AM

Baru mau mencoba hehhe… jadi dibulan pertama hanya makanan yg drebus saja ? 🙂

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaDecember 27, 2015 at 4:12 PM

Iya dear, makan makanan yg direbus-pepes-berkuah hehe

 

Reply

 

Zakiah BushranDecember 29, 2015 at 2:53 AM

Ini kan sehari minum pagi dan malam, tiap minum 2 saset ya ?? 🙂

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaDecember 30, 2015 at 5:07 PM

Iya dear, seharusnya minum 2 sachet di pagi hari dan 2 sachet di malam hari. Tapi saya minum 1 sachet di paagi hari dan 1 sachet di malam hari. Soalnya harganya lumayan hehe

 

Reply

 

Ismi NurhalizaJanuary 9, 2016 at 8:47 PM

kak, jadi sebulan penuh gak makan nasi? terus aku pernah baca kalo pake wrp itu suka yoyo gitu deh yg beratnya naik lagi.. nah itu kenapa ya?

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaMarch 15, 2016 at 5:28 PM

Hai Ismi, saya tetep makan nasi kok. Cuma nasinya diganti sama Nasi Merah yang kalorinya lebih rendah namum mengandung Karbohidrat kompleks. Wah kalo itu saya belum ngalamin ya,hehe intinya sih kalo BB kita gamau balik ke angka awal kuncinya ya disiplin dear 🙂

 

Reply

 

Ina El NauraMarch 3, 2016 at 6:20 AM

Wah, sneng denger critanyaa mbak ^_^ jadi pngen coba. Sbulan bs turun 8 kg ya mb? Itu dengan tiap haru minum WRP yah? Kalo 1 dus isi 12 brrti 1 dus brthan sminggu ya mb?

Oiya mb, slain beras merah, ada masukan ga, yg boleh dmkan? Soalnya aku ga suka mb, ini masih proses mnyusui juga..

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaMarch 15, 2016 at 5:29 PM

Halo mbak ina, iya 1 dus cuma bertahan seminggu. Turun 8Kg dengan minum WRP setiap hari dan mengkonsusmi makanan yg direbus-pepes-berkuah.

Bisa aja mbak ina tetap makan nasi putih hanya aja porsinya dikurangi dan perbanyak makan sayur. Selamat mencoba, dear 🙂

 

Reply

 

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Ina El NauraMarch 3, 2016 at 9:50 PM

Wah oke mbaak makasiih bgt sarannyaa. Kalo tiba2, pngen ngemiil, bosen sm buah, boleh nyemil fitbar ga mb? Cemilan dieet itu..hehe..

 

Reply

 

Nurhalimah NuhaMarch 4, 2016 at 2:20 AM

Sama-sama mbak ina, semoba berhasil dietnya ya. Boleh ngemil fitbar mbak dan jgn lupa buat cek kandungan gizi di belakang kemasan makanan yg kita makan ya 🙂

 

Reply

 

Wenny VionaMarch 8, 2016 at 7:10 PM

Makasi banget nih reviewnya,, membantu skali blog nya,, rencana mau diet pas gajian (krn lumayan hrga susu,cookies, sma diet tea WRP-nya 😂) doakan smoga daku sukses juga dietnyaa,, 😘😘

 

Reply

 

Wenny VionaMarch 8, 2016 at 7:11 PM

Makasi banget nih reviewnya,, membantu skali blog nya,, rencana mau diet pas gajian (krn lumayan hrga susu,cookies, sma diet tea WRP-nya 😂) doakan smoga daku sukses juga dietnyaa,, 😘😘

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaMarch 15, 2016 at 5:30 PM

Wah semangat terus yah mbak wenny, semoga mendapatkan badan ideal. Xoxo

 

Reply

 

Leny Rosita SariMarch 15, 2016 at 10:33 AM

pengen nyoba diet wrp jg. tp harganya lumayan jg ya..hehe

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaMarch 15, 2016 at 5:31 PM

Halo dear, Leny.. Harganya memang lumayan mahal untuk satu dus susu wrp. Tapi untuk mendapatkan BB ideal semoga menjadi motivasi ya.

Semangat!!

 

Reply

 

Edlin SarasmitaMarch 21, 2016 at 5:15 AM

Halo mba .. Ak lg mau nyoba diet wrp nya . Kalo mnum susu nya harus di shake dgn es batu, atau bs di sedu aer panas ya. Soalnya ini saya bru beli. Saya liat di kmsan nya sarannya dmnum dgn di shake pake es batu . Mkasih mba …

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaMarch 22, 2016 at 3:22 AM

Thank you for visiting on my blog, dear Edlin..

Untuk minum susu wrp nya itu tergantung selera sayang. kalo aku lebih suka minum susu wrp pake air panas.

dan setauku, susu WRP bisa diseduh dengan air dingin ataupun air panas, dear.

Semangat buat dietnya ya, semoga berhasil mendapatkan BB ideal 🙂

 

Reply

 

Nurul Muhibbatul LathifahApril 1, 2016 at 5:21 AM

Halo mbak seneng bgt baca postingan mbak. Ini lg cari cari refresnsi diet juga soalnya diet apa aja ga mempan. Tp sayangnya aku ini eemg susah buang air besar mau coba wrp kok jd takut tambah sembelit ya

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaJune 15, 2016 at 7:31 PM

Thankyou ya udah baca postinganku ini, maaf lama balas karena sibuk sama kerjaan jadi baru bisa buka blog hehe. Semangat dietnya, biar ga sembelit kayaknya harus banyakin minum air putih sama makan makanan yg mengandung serat, dear. selamat mencoba 🙂

 

Reply

 

Nurul Muhibbatul LathifahApril 1, 2016 at 5:22 AM

Halo mbak seneng bgt baca postingan mbak. Ini lg cari cari refresnsi diet juga soalnya diet apa aja ga mempan. Tp sayangnya aku ini eemg susah buang air besar mau coba wrp kok jd takut tambah sembelit ya

 

Reply

 

Nurul Muhibbatul LathifahApril 1, 2016 at 5:25 AM

Oiya mbak ada foto before afternya gak? Biar tambah semangat hehe

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaJune 15, 2016 at 7:32 PM

Foto before-afternya menyusul ya nurul, hehe

 

Reply

 

Denok PratiwiMay 4, 2016 at 10:05 PM

Hallo mbak, rasanya lgsg ada motivasi diet stelah baca postingan mbak ini. Oiya mau tanya, selama sebulan itu mbk prnh ngemil apa ga ? Apa cuma ngemil buah aja ?

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaJune 15, 2016 at 7:37 PM

Hi.. selama sebulan suka gagal diet karena diajakin temen hangout. Banyak ngemilnya, mulai dari chiki, seblak (makanan khas bandung), dan yang paling ga bisa nahan godaan itu “Gorengan” tapi ngemil masih dengan porsi yang wajar. Dan pernah aku makan mie ayam tapi tanpa mie cuma sawi ijo dikasih bumbunya aja gitu.

 

Reply

 

vinna febrianaMay 22, 2016 at 1:07 AM

Mba minum teh nya jg ga

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaJune 15, 2016 at 7:39 PM

Aku ga minum tehnya vinna, tapi liat review di blog yg lain sepertinya oke. Next mungkin coba teh nya 😉

 

Reply

 

Indah RwJune 15, 2016 at 10:14 AM

Mbk pas aku baca blog ini aq shock bgt tau.huhuhu…kok bisa ya berat badan kita sama,tinggi sama pula.aku 160 cm 70 kg tapi slalu gagal diet krn ga tahan ngemil.bgitu baca blog mbk aku niatin diet.kmaren aq dah bli wrp..shari 6 sachet abis mbk soalnya aku tengah malam lapar jadi minum wrp.jadi 3 x sehari minum susu.siang teh diet sbelum mkn.itu jg aq ga mkn nasi.cuma pepaya/pisang.moga2 bisa kurus kayak mbak ya..sedih liat baju di lemari kekecilan smua.

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaJune 15, 2016 at 7:44 PM

Halo Indah.. Saranku, kamu harus tetep makan nasi, karena karbohidrat itu penting buat tubuh. Aku pernah ga makan nasi seharian dan rasanya WOW lemes banget haha

Kamu mungkin bisa ganti karbohidratnya sama nasi merah atau kentang. Semoga berhasil ya dietnya, boleh cerita ttg manfaat tehnya gimana?

 

Reply

 

OctaviaJune 17, 2016 at 8:22 AM

Sist susu WRP itu kan macemnya banyak yaa .. Fungsinya sebenarnya sama ga sih semua itu ?

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaJune 17, 2016 at 5:06 PM

Intinya sih sama, susu WRP untuk mendapatkan berat badan ideal. cuma ada yang untuk menurunkan berat badan dan ada yg untuk mempertahankan berat badan dear..

 

Reply

 

indah iinJune 18, 2016 at 11:21 AM

hai sist,thanks udah blas comment aq.aku minum teh diet 2 kali sehari sis..5 mnit sbelum mkn.rasanya kayak fruit tea tp agak pait dikit,tp seger klo diminum pake air es.di kemasannya tertulis asupan yg msuk ke badan jd 1/3 dari normalnya.aseek bgt khan.makanya aku bawa teh ini kemana2 sist,biat klo aq udh ga tahan bgetttttt aku minum teh nya trs makan secuil mkanan yg bikin aq ngiler.hahaha

 

Reply

 

indah iinJune 18, 2016 at 11:23 AM

hai sist,thanks udah blas comment aq.aku minum teh diet 2 kali sehari sis..5 mnit sbelum mkn.rasanya kayak fruit tea tp agak pait dikit,tp seger klo diminum pake air es.di kemasannya tertulis asupan yg msuk ke badan jd 1/3 dari normalnya.aseek bgt khan.makanya aku bawa teh ini kemana2 sist,biat klo aq udh ga tahan bgetttttt aku minum teh nya trs makan secuil mkanan yg bikin aq ngiler.hahaha

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaJune 20, 2016 at 6:17 PM

Wah menarik sekali, btw udah turun berapa kilo setelah konsumsi diet tea WRP say?

 

Reply

 

indah iinJuly 4, 2016 at 10:49 AM

seminggu geser ke kiri 2 kg sis..tp naik lg krn aku liburan n makannya dibantai .huhuhuhu pusing deh

 

Reply

 

indah iinJuly 4, 2016 at 10:49 AM

seminggu geser ke kiri 2 kg sis..tp naik lg krn aku liburan n makannya dibantai .huhuhuhu pusing deh

 

Reply

 

Sucha dina amaliaJuly 7, 2016 at 2:39 AM

Kak mau tanya dong, kalo minum susu wrp yang kotakan itu yang ga disedu sama aja ga sih khasiatnya? Apa beda ya? Huhu makasih kak sebelum nya

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaAugust 11, 2016 at 2:14 AM

Sama aja khasiatnya, kalo yg kotakan lebih praktis aja bisa langsung minum tanpa diseduh terlebih dahulu..

 

Reply

 

ria muktiJuly 23, 2016 at 8:14 PM

Menginspirasi buat remedial diet bgt sist haha.tp dulu pernah nyoba susu wrp yg di seduh tp ga suka bikin eneg.klo yg kotakan lsg minum enak tp ga enak di kantong buat anak kostan ky aku.tp mulai skg mau coba diet kurangin mkn aja.thanks utk story nya jd makin nambah semangat diet.

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaAugust 11, 2016 at 2:16 AM

Semangat terus sis riaaa buat remedial dietnya, iya nih harganya emang agak gak enak di kantong yah. Mungkin bisa coba dengan ga makan diatas jam 5 sore, semoga membantu 🙂

 

Reply

 

UnknownAugust 4, 2016 at 5:35 AM

This comment has been removed by the author.

 

Reply

 

UnknownAugust 4, 2016 at 5:35 AM

Hai kak Nurha mau nanya nih. Kakak pake susu WRP yg apa ya buat berhasil dietnya?

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaAugust 11, 2016 at 2:16 AM

Haloo.. aku minum WRP Meal replacement rasa coklat, dear

 

Reply

 

Heni TyasAugust 11, 2016 at 1:27 AM

Kalo boleh tau obat pencaharnya apaan yaa?

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaAugust 11, 2016 at 2:17 AM

Obat pencahar yg aku minum dulcolax hehe

 

Reply

 

UnknownAugust 11, 2016 at 9:04 AM

Aku minum Wrp sama makan nasi merah 2 Minggu turun 4 kilo dri 64 ke 60… Kmrin aku timbang 59setengah..hahahaha Alhamdulillah seneng banget.. walaupun penuh perjuangan menguras dompet sama tenaga..tenaga nahan makanan enak..hahaha

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaAugust 11, 2016 at 5:41 PM

WOW.. Semangat terus dear, jangan lupa kasih jeda sama tubuh buat makan yg ena-ena biar ga terlalu extreme 😉

 

Reply

 

yayah rukoyahAugust 11, 2016 at 9:14 PM

Dear mba,

 

minum susu wrp di pagi hari ntu, diminumnya sebelum jogging atau gimana?

 

Reply

Replies

 

Nurhalimah NuhaAugust 11, 2016 at 11:45 PM

Kebetulan kalo pagi weekdays ga sempet jogging karena kerja masuk jam 7 pagi. Biasanya jogging pas weekend doang dan aku minum susunya setelah jogging mbak..

 

Reply

 

alis tongAugust 26, 2016 at 1:32 AM

Setelah baca jadi pingin kurus juga lahh sedih banget liat badan yang lemaknya numpuk2 gni. ��

 

Reply

 

Imelda RahmaaaAugust 27, 2016 at 10:57 PM

This comment has been removed by the author.

 

Reply

 

Arlina May SulfianiAugust 30, 2016 at 7:17 PM

mbaa, menginspirasi sekali kamu,

kalau untuk tahan biar ga ngemil gimana yaa mba ?

sama makan malam, aku selalu malam smpe rumah,

andalan kamu buat makan malamnya supaya tetep kenyang apa mba ?

 

Reply

 

rifa ayuAugust 31, 2016 at 8:14 PM

kak aku nanya ya,aku baru mau nyoba minum susu wrp.setelah minum susu nya kira2 masih boleh ga sih aku nyuil2 makanan ?

dan efekny minum susu wrp itu emg ga bisa BAB ya ?

dan susu wrp yg buat nurunin itu apa namanya kak?kan katanya ada banyak jenisnya.thanks ya mohon di balas:)

 

Reply

 

rifa ayuAugust 31, 2016 at 8:17 PM

kak aku nanya ya,aku baru mau nyoba minum susu wrp.setelah minum susu nya kira2 masih boleh ga sih aku nyuil2 makanan ?

dan efekny minum susu wrp itu emg ga bisa BAB ya ?

dan susu wrp yg buat nurunin itu apa namanya kak?kan katanya ada banyak jenisnya.thanks ya mohon di balas:)

 

Reply

 

Dewi AjaAugust 31, 2016 at 10:11 PM

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?

Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

 

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis 🙂

 

Reply

 

Choi QenndraOctober 4, 2016 at 5:49 PM

Hallo mbk.. Menginspirasi banget mbk blognya..

 

Kemarin malam aku mulai minum WRP. Q pake yg WRP 6 Days itu..

 

Terus aku mau tanya donk? Kalo sehabis minum susu WRP jeda 1/2 jm boleh makan buah engga?? Cz lihat pisang bawaanya ngiler mulu.. huhuhuhuhu

 

Reply

 

UnknownOctober 19, 2016 at 7:41 AM

Mbk aku kan mau menurunkn berat badan ,krena bru nyoba nyoba aku beli wrp everday ,nah wrp everday tu manfaatnya apa mbk..

 

Reply

 

UnknownOctober 19, 2016 at 7:41 AM

Mbk aku kan mau menurunkn berat badan ,krena bru nyoba nyoba aku beli wrp everday ,nah wrp everday tu manfaatnya apa mbk..

 

Reply

 

Milly Farisa KurniaNovember 2, 2016 at 5:46 PM

mbak untuk bulan pertama asupan makanannya kan berkuah ama pepes. nah itu tetap pake penyedap atau garam apa ndak?

 

Reply

 

Home

Subscribe to: Post Comments (Atom)

About Me

My photo

Nurhalimah Nuha 

 

View my complete profile

Blog Archive

▼  2015 (1)

▼  November (1)

PENGALAMAN DIET YANG BERHASIL!! DIET WRP

Ethereal template. Powered by Blogger.

 

 

 

Things To Remember

Traveller, Food Lover, Christian, Humanity

 

Rabu, 16 Maret 2011

diet-qu yg berhasil.. 🙂

ehem…

pengalaman yg ga terlupakan.. personally 🙂

aq mulai diet ini tgl 4 november 2010.

flash back sejenak.. @[email protected]

mulai umur sekitar 12 thn -diawal menstruasi (cewe things..) nafsu mknku ga bs dibendung hehe… akhirnya beratku naik drastis dan ga pernah turun sampe usiaku 26 tahun hehe… (gila… i’m frustrated about 14 tahun..!!!)

selama 14 tahun itu, aq trs dihantui lemak.. sering diet, tp selalu gagal.. alahai… 🙁

ya iyalah gmn ga gagal, klo konsep dietnya aja aq ga ngerti hehe…

berat badan ter gress yg pernah kucapai itu 65 kilo (sebenernya malu nyebutinnya hehe…)

dgn tinggi badan yg cuma 152 cm, pasti aq bener2 ga ideal yach.. 😉

tp ga tau knp kok aq pede bgt yach pnya pacar, dan yg buat bingung tuh cowo kok bs mau ya sama aq.. hahahaha… just kidding.. 😛

 

tapi..

sblm dietku yg berhasil ini, sebenernya badanku pernah turun 10 kilo karena stress, pacarku tercinta kembali kepada pencipta-Nya… di awal 2009.

tapi, 1,5 tahun kemudian, ga tau gmn caranya, tanpa konfirmasi terlebih dulu beratku perlahan2 merangkak naik menjadi 62 kilo…

oh.. man..!!!

 

setiap aq jalan2 ke pasar atjeh, galery, suzuya, and other shopping place.. (here in aceh).. or matahari (klo lg di medan).. di dalam hati sebenernya aq sedih, byk baju2 lucu yg pengen sekali aq beli, tp ukurannya pasti ga masuk ke badanku yg bohai ini… 😛

 

finally….

aq termotivasi utk nurunin berat badan, saat ketemu mama eldaa kk iparku.. saat itu di acara pemakaman kakek dari Bapak, kak sisca (mama eldaa) dtg ke medan with my cute eldaa tentunya…

surprise liat badan my sister in law yg udh langsing bgt (si kakak bilang udh 60-an kilo gitu..)..

padahal, terakhir ketemu si kakak endutt bgt krn lahiran hehehe… (sory kk.. piss…)

 

hmmm……

untunglah si ka2 mau berbagi resep dietnya…

ternyata si ka2 pake “diet mayo”

dengan semangat 45, sekembalinya dari medan aq pun mulai diet mayoku..

ampun bgt…

1 hari kucoba aq lemas bgt..

dan…. gagal…. hehehe……

ternyata kondisi badanku ga bs pake diet jenis ini..

 

tapi syukurlah aq ga menyerah.. (terima kasih buat Tuhanku… 🙂 )

ya… Tuhan membantuku..

saat searching2 di google aq dapet buku diet bagus judulnya “Frech Women Don’t Get Fat”..

buku ini for sure merubah caraku berfikir ttg budaya makan.

makan itu seni, makan itu harus dinikmati dan jgn melakukan apapun saat makan..

makan yg dinikmati tiap suapnya, membantu enzim lebih cepat mengirimkan sinyal kenyang ke otak…

dan juga, disaranku utk konsentrasi ke perut saat makan, rasakan apakah perut sdh cukup menerima apapun dr mulut, dan jgn pernah mkn sampe kenyang… 😉

 

artinya aq bs makan apapun, tp porsinya hrs dijaga… 🙂 🙂

 

apakah beratku turun… hehe belum…

tp aq merasakan perutku mulai terasa lega setiap hari… ga pernah kepenuhan.

 

and…

a couple days later..

saat belanja bulanan di Pante Pirak Swalayan (Here in atjeh), ada mbak2 SPG nawarin aq susu entrasol diet..

awalnya aq kurang tertarik, krn sebelumnya aq pernah coba susu diet tp merk yg lain, dan ga berhasil..

tp krn rayuan dr mbak SPG, aq mutusin beli 1 kotak..

ternyata tanpa kusadari itulah awal dari keberhasilan dietku yg terlunta2 selama 14 tahun hihihi….

 

singkat cerita..

1,5 bulan pertama aq turun 6 kilo..

ku akui, aq disiplin..

pagi aq minum susu aja, siang aq makan nasi secukupnya (dikit bgt sih sebenernya hehe), malam nya aq minum susu aja..

tambah dukungan my beib, pastinya makin semangat.

 

akhirnya aq pulang natalan dgn berat yg udh loss 6 kilo.. tp kata my sister mama kevin belum kelihatan… (oi.. eda, yg bener.. hahahaha….)

dan sedihnya lagi.. selama natalan sampe tgl 10 januari kumpul ama keluarga, plus masakan mama yg enak bgt.. dietpun terlupakan… hehe…

akhirnya aq plg ke aceh dgn berat yg naik lg 2 kilo..

 

and.. i start again…

aq mulai diet lagi…

dgn semangat yg lebih lagi, karena target yg ingin ku capai 47 kilo…

 

sekarang beratku udh 52 kilo… (aq paling seneng klo nimbang pagi2 abis mandi biasanya beratku cuma 51 hahaha…)

 

finally…

baju2 udh pada kebesaran..

blazer dan celana kantor yg baru aq beli pas natal kemaren udh kegedean smua..

baju2 yg dulunya kekecilan udh bisa ku pake smua.. smua..

 

terakhir aq beli celana jeans baru dgn size yg baru juga.. 29. hahay…

pdhl dulunya jeansku 32…. 😉

 

tp aq msh blm selesai..

targetku 47 blm dapet, dan badanku jg blm padat.

ntar setelah berat 47 dapat, aq mau fitness buat padetin badan lg…

 

ciaooow,,,,

ehem..

makasih buat my beib yg udh dukung aq buat diet..

selalu menyemangati saat aq ingin menyerah..

selalu marahin aq klo udh lupa diri saat makan hahaha…

miss you dear..

🙂 🙂 🙂

 

 

Diposkan oleh Veronica Tarigan di 3/16/2011 01:49:00 PM

Reaksi:

 

Kirimkan Ini lewat Email

BlogThis!

Berbagi ke Twitter

Berbagi ke Facebook

Bagikan ke Pinterest

 

18 komentar:

 

Anonim6 September 2012 14.51

jadi berhasil ya pake entrasol diet? soalnya lagi mau nyoba nih

 

Balas

Balasan

 

mega tarigan6 September 2012 15.14

ya .. kemaren ke itu.

 

Balas

 

Anonim10 September 2012 14.57

ooh, gitu. soalnya aku baru aja nyoba diet pake entrasol diet hr senin ini. pagi dan malem cuma minum susu. mudah2an berhasil juga sama kayak kamu. makasih banget loh udah sharing di blog, lumayan buat bukti setidaknya ada yg berhasil minum susu ini. soalnya pake wrp gak berhasil.

 

Balas

Balasan

 

Veronica Tarigan19 November 2014 15.37

berhasil kah say? hehe

 

 

Rahma Sarita21 Oktober 2015 08.58

Gimana kak udah turun blum bb nya

 

Balas

 

Anonim16 Juli 2013 19.44

sama sist, aku jg pernah diet pake entrasol dan bratku turun dari 65 jadi 53. cuman sekarang qu bingung bli entrasol dmn lg. karena di denpasar susah di cari. ~uchi~

 

Balas

Balasan

 

Veronica Tarigan19 November 2014 15.37

kayaknya bisa pesan online say di kalbestore, coba cek di google deh..

 

Balas

 

Diet Perut21 Januari 2015 14.38

Terima kasih. Info Penurun Berat Badan dan Pelangsing Tubuh, Pelangsing Perut yang menarik

 

Balas

 

Elfa Lira Reyhana24 Agustus 2015 09.10

Wah.. Selamat k dietnya berhasil. Aku juga mau diet untung ketemu blog ini. Mau beli entrasol diet ahh…

 

Balas

 

Elfa Lira Reyhana24 Agustus 2015 09.10

Wah.. Selamat k dietnya berhasil. Aku juga mau diet untung ketemu blog ini. Mau beli entrasol diet ahh…

 

Balas

Balasan

 

Veronica Tarigan17 Maret 2016 13.21

good luck mba 🙂

 

Balas

 

Rahma Sarita21 Oktober 2015 08.57

Kak klau susunya terserah aja ya mau susu apa?

 

Balas

Balasan

 

Veronica Tarigan17 Maret 2016 13.21

klo aku kmrn pake susu entrasol diet rasa nya macem2, smua rasa aku cobain..

 

Balas

 

Sasa Stefani21 Oktober 2015 15.52

seneng ya mbak cara menurunkan berat badan -nya berhasil 😀 hihi saya juga nih kemarin dah menu diet golongan darah b turun sekita 2-3 kg, kurang 5 kg lagi nih harus semangat! semoga kayak mbak 😀

 

Balas

Balasan

 

Veronica Tarigan17 Maret 2016 13.21

hehe amin.. good luck ya 🙂

 

Balas

 

WQA APAC23 Oktober 2015 11.45

YN

Terima kasih untuk sharingnya….saya juga mo coba susu entrasol

ISO 14001

 

Balas

 

Intan Wulansari28 Mei 2016 20.51

Ka,dietnya diet makan sama minum susu aja atau ditambah olahraga rutin?

 

Balas

 

Intan Wulansari29 Mei 2016 12.01

Ka,dietnya diet makan sama minum susu aja atau ditambah olahraga rutin?

 

Balas

 

Posting Lebih Baru Beranda

Langganan: Poskan Komentar (Atom)

About Me

Foto saya

Veronica Tarigan 

 

Lihat profil lengkapku

Translate

 

Powered by Google TranslateTranslate

Cheeky Quotes

 

My Guest

Sparkline 28497

Entri Populer

diet-qu yg berhasil.. 🙂

ehem… … pengalaman yg ga terlupakan.. personally 🙂 aq mulai diet ini tgl 4 november 2010. flash back sejenak.. @[email protected] mulai …

Tidur Menginap Di Bandara Soekarno Hatta (Overnight at Soekarno Hatta Airport)

It was the first time i took the very first flight of Garuda Indonesia at International Airport Of Soekarno Hatta Jakarta Indonesia, time s…

 

Backpacking Trip Gunung Bromo

Perjalanan ke bromo itu jadi awal mula aku jatuh cinta pada dunia travelling. “Smartrip”, perusahaan travel keren dengan owner …

 

Bogor – Kuliner Favorite ku (1)

Mulai tinggal di Bogor itu April 2013 karena ikut suami. Selama sekitar 10 bulan di Bogor, sebenarnya belum terlalu banyak tempat yang ak…

Semangat Kerja….

Bila anda tidak mencintai pekerjaan anda, maka cintailah orang-orang yang bekerja di sana. Rasakan kegembiraan dari pertemanan itu. Dan, pe…

 

Backpacking Traveling Ke Jogja

Backpacking kali ini pergi berdua dengan suami, sekalian menularkan virus backpacking ke dia yang ngakunya sudah males jalan-jalan. Sehu…

Arsip Blog

►  2015 (1)

►  2014 (4)

▼  2011 (2)

▼  Maret (2)

Semangat Kerja….

diet-qu yg berhasil.. 🙂

Powered By Mega Tarigan :). Template PT Keren Sekali. Gambar template oleh -ASI-. Diberdayakan oleh Blogger. menu diet golongan darah b

 

 

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.