mengukur berat ideal

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Cari artikel dan pertanyaan mengukur berat ideal seputar kesehatan…

SEARCH

TOP Q&A DIET DAN GIZI

Bagaimana cara menghitung berat badan ideal? Saya wanita dengan tinggi 167cm.

Q: Dear Dokter, Saya perempuan dengan tinggi badan 167cm, saya ingin mengetahui berapakah berat badan yang ideal untuk saya, bagaimanakah cara menghitungnya?

 

A: Rumus berat badan ideal adalah: Tinggi Badan (cm) – 100, untuk pria >160cm dan wanita >150cm harus dikurang lagi dengan 10%. Cara lain adalah dengan mengukur berat ideal mengukur berat ideal mengukur Indeks Massa Tubuh (IMT). IMT = Berat Badan (kg) dibagi dengan kuadrat Tinggi Badan (m). IMT yang normal adalah antara 18.5 – 23, Obese jika IMT >25kg/m2.

 

Share this:

Tweet

 

Related Posts:

Kenapa saya susah menggemukkan badan?

Apakah jika sering berhubungan intim menyebabkan susah gemuk?

Apakah makanan untuk diet yang murah namun kenyang dan sehat?

Apakah konsumsi obat peninggi badan berlebih akan berpengaruh buruk bagi kesehatan?

Bagaimana cara meninggikan badan agar maksimal dan umur berapa tinggi badan dapat bertambah?

Tags: Berat Badan, Berat Ideal, Diet, Diet dan Gizi, Gizi, Ideal, Menghitung, Rumus, Tinggi Badan

39 KOMENTAR UNTUK “BAGAIMANA CARA MENGHITUNG BERAT BADAN IDEAL? SAYA WANITA DENGAN TINGGI 167CM.”

anggi fitri September 20th, 2013

dok……

saya sudah pernah mencoba untuk diet, saat saya diet saya selalu tidak bisa menahan rasa ingin menyemil. Lalu mengukur berat ideal bagaimana sih caranya agar saya dapat menahan rasa menyemil atau menahan nafsu makan saya yang berlebihan.??????

 

Reply

admin September 23rd, 2013

Selamat Pagi,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita. Maaf jawaban kami agak lama.

Untuk diet memang diperlukan kemauan dan disiplin yang ketat, jadi harus diusahakan semaksimal mungkin sambil coba usahakan hindari kontak dengan cemilan. Awalnya memang terasa kelaparan, tapi lama-lama tubuh akan terbiasa menyesuaikan dan tidak terlalu terasa lapar lagi.

Jika ingin ngemil, sebaiknya ngemil makanan yang kandungan kalorinya sedikit / rendah, seperti rebusan wortel, labu siam, buncis, kacang panjang.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

 

Reply

flady October 1st, 2013

wanita idel pujaan hati itu tinggi badannya berapa dok ?

 

Reply

admin October 1st, 2013

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Tinggi badan untuk wanita Asia mungkin sekitar 160 cm. Tapi ini tentunya relatif dan tergantung juga untuk kebutuhan apa, misal kalau pramugari mungkin cukup 160 cm, tapi untuk atlit basket, foto model mungkin perlu lebih dari 160 cm.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

 

Reply

berliana October 2nd, 2013

Dok, caranya supaya cepat tinggi gimana? Cara diet paling gampang gimana ya dok? Makasih..

 

Reply

admin October 2nd, 2013

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Tinggi dan berat badan seseorang ada pengaruh faktor genetik serta dibantu dengan asupan gizi, istirahat cukup dan olahraga. Bagaimana dengan kedua orang tua Anda, apakah posturnya kurus, tinggi/pendek?

Puncak maksimal seseorang bisa bertambah tinggi biasanya sampai usia 20 tahun pada pria, sedangkan untuk wanita mungkin usia 17-18 tahun saja. Karena setelah puber, tinggi badan biasanya tidak banyak berubah.

 

Tidak ada cara cepat menaikkan tinggi badan dan menurunkan berat badan.

Untuk tinggi badan, bisa coba lakukan olahraga renang atau yang ada lompat seperti basket, voli.

 

Tidak ada cara mudah dan cepat menurunkan berat badan, karena ini harus dilakukan dengan tekad, disiplin dan caranya bertahap.

Cara diet yang sehat adalah dengan:

  1. berolah raga secara teratur, contohnya adalah olahraga kardio (lari, renang, threadmill)
  2. pilihlah jenis makanan yang sehat, yang tidak banyak mengandung lemak dan karbohidrat secukupnya, contohnya mengurangi makanan gorengan dan berganti dengan makanan rebus
  3. Mengurangi ngemil
  4. Penting juga untuk makan paling akhir 3 jam sebelum tidur
  5. Tidak disarankan meminum obat untuk menguruskan badan karena efek sampingnya yang tidak baik

 

Saran kami, capailah berat badan ideal Anda, dapat dihitung dengan: Tinggi badan (cm) – 100. Rumus tersebut jika tinggi badan <160 cm (pria) dan < 150cm (wanita). Jika tinggi badan diatas itu, maka rumus menjadi: Tinggi badan (cm) – 100, minus 10%. Salam Sehat Selalu, Tim Dokita.

 

Reply

Mustika October 25th, 2013

Dok,, jika sudah berhasil menurunkan berat badan biasanya bagian lengan atas dan paha menjadi kendur. Bagaimana cara mengencangkan kembali. Terima Kasih

 

Reply

admin October 25th, 2013

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Untuk mengencangkan otot berarti perlu dengan berolahraga, misalnya push up, menjaga gizi yang cukup dan ikuti pola hidup sehat (makan makanan bergizi seimbang, olahraga teratur dan istirahat yang cukup).

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Wandi November 10th, 2013

Dok…anak saya msh usia 5 bulan dia menderita batuk pilek tapi tidak panas suhu badannya, trs sy baca diartikel jgn dibawa ke dokter krn usia dibawah 6 bln blm bs masuk makanan atau pun minuman katanya biar ibunya aja yg minum obat biar keluar dr ASI nya. cara yg paling pas secara medis apa? makasih…

 

Reply

admin November 11th, 2013

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita. Maaf jawaban kami agak lama.

Data/info tersebut tidak benar. Obat tetap dapat diberikan pada bayi, yang penting adalah dosis dan bentuknya sesuai. Kami sarankan sebaiknya periksa ke dokter spesialis anak untuk evaluasi.

 

Maaf, untuk tanya jawab kesehatan Dokita selanjutnya, akan dijawab melalui aplikasi Android kami. Mohon dapat di unduh dan registrasi untuk mengirim pertanyaan di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andtechnology.dokterkita

Terima kasih

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

sulis November 22nd, 2013

Dok sya krang paham dengan rumus berat bdan ideal yg sring sya lihat.

Klo tinggi bdan 160 dan brat bdan 60 itu trmasuk gemuk gk dok??????

Terimakasih,,,sngat di tnggu jwabany.

 

Reply

admin November 22nd, 2013

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita. Maaf jawaban kami agak lama.

Rumus perhitungan yang lama adalah: Tinggi Badan – 100 – 10% = berat ideal.

Artinya bila tinggi badan Anda 160, maka berat idealnya adalah 160-100-10% = 160-100- 6 = 54 kg.

Jadi berat badan ideal adalah 54 kg.

Rumus yang sekarang dipakai adalah perhitungan Body Mass Index (BMI) yaitu Berat Badan (Kg) : Tinggi badan (dalam ukuran meter)kuadrat.

Berat normal bila nilai BMInya 18.50 – 24.99.

 

Maaf, untuk tanya jawab kesehatan Dokita selanjutnya, akan dijawab melalui aplikasi Android kami. Mohon dapat di unduh dan registrasi untuk mengirim pertanyaan di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andtechnology.dokterkita

Terima kasih

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Ajeng December 20th, 2013

Dok, saya wanita tinggi 162, berat badan idealny berapa ya dok,?

untuk sekarang berat badan saya 42 kg

bagaimana untuk meningkatkan berat badan ya dok?

di tunggu jawaban ny.

terima kasih.

 

Reply

admin December 23rd, 2013

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengukur berat ideal mengunjungi Dokita.

Berat badan ideal adalah TB (Tinggi Badan)-100 dengan plus minus 10 %. Jadi teoritisnya, berat badan ideal Anda sekitar 56 – 68 Kg. Berat badan rendah perlu dicari penyebabnya, antara lain apakah faktor genetik (turunan), kurang gizi, kurang istirahat, pola hidup yang tidak sehat atau ada penyakit misalnya diabetes, hipertiroid dan lain-lain. Untuk kepastian, kami sarankan sebaiknya periksa ke dokter untuk evaluasi dan kalau perlu cek laboratorium dan rujuk ahli gizi.

Coba baca artikel Dokita: http://dokita.co/blog/cara-menghitung-indeks-massa-tubuh/

 

Maaf, untuk tanya jawab kesehatan Dokita selanjutnya, akan dijawab melalui aplikasi Android kami. Mohon dapat di unduh dan registrasi untuk mengirim pertanyaan di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andtechnology.dokterkita

Terima kasih

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Anggita January 3rd, 2014

Dok, kenapa ya saya tuh suka dibilang sama mama saya gendut, apa memang berat sama tinggi saya gak imbang? saya usianya 15 tahun tingginya 160 beratnya 60kg, apa itu kegendutan dok, menurut saya sih kegendutan tp saat saya coba untuk diet saya gk bs diet kalo ada aturannya, saya bisanya diet itu gk makan sama sekali cuma minum aja. apa cara saya itu benar dok.. terimakasih, ditunggu jawabannya.

 

Reply

admin January 7th, 2014

Selamat Pagi,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Dari data yang disampaikan, berat badan memang sedikit berlebih. Diet yang baik adalah bukan tidak makan sama sekali, namun porsinya di atur dan jangan banyak ngemil, serta lakukan olahraga secara teratur.

Cara diet yang sehat dan alami adalah dengan:

  1. Berolahraga secara teratur, contohnya adalah olahraga kardio (lari, renang, threadmill) untuk membakar cadangan lemak
  2. Pilihlah jenis makanan yang sehat, yang tidak banyak mengandung lemak dan karbohidrat secukupnya. Contohnya mengurangi mengukur berat ideal makanan gorengan dan berganti dengan makanan rebus, mengurangi asupan karbohidrat, lemak dan perbanyak buah dan sayur serta cukup protein.
  3. Mengurangi ngemil
  4. Penting juga untuk makan paling akhir 3 jam sebelum tidur
  5. Tidak disarankan meminum obat untuk menguruskan badan karena efek sampingnya yang tidak baik

 

Baca artikel Dokita berikut: http://dokita.co/blog/22-tip-agar-tetap-disiplin-diet/ dan http://dokita.co/blog/12-kesalahan-dalam-berdiet/

 

Maaf, untuk tanya jawab kesehatan Dokita selanjutnya, akan dijawab melalui aplikasi Android kami. Mohon dapat di unduh dan registrasi untuk mengirim pertanyaan di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andtechnology.dokterkita

Terima kasih

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Anggita January 3rd, 2014

dok satu lagi, kan saya dulu mengalami pertumbuhan yang pesat sekali misalnya dulu waktu saya kelas 3 sd tinggi saya sudah mencapai 157cm, tp sampai sekarang umur saya 15 th tinggi saya hanya bertambah 3cm aja, gimana ya dok solusinya biar saya bisa tinggi lagi, saya udah coba dengan setiap hari latihan bulu tangkis, lompat2(skipping) rutin tp yg ada saya yg capek dok dan tinggi badan gk bertambah.. terimakasih

 

Reply

admin January 7th, 2014

Selamat Pagi,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Tinggi badan ada pengaruh faktor genetik dan dibantu dengan makanan bergizi seimbang dan cukup, istirahat yang cukup dan olahraga teratur. Umur seseorang dapat bertambah tinggi badan, umumnya maksimum usia 25 tahun untuk pria dan mungkin 17-18 tahun untuk wanita. Biasanya jika sudah lewat pubertas, tinggi tidak banyak berubah. Bagaimana postur tubuh kedua orang tua Anda?

Karena pengaruh genetik, tinggi badan tak bisa dipaksakan. Saran kami, teruskan dengan pola hidup sehat.

 

Maaf, untuk tanya jawab kesehatan Dokita selanjutnya, akan dijawab melalui aplikasi Android kami. Mohon dapat di unduh dan registrasi untuk mengirim pertanyaan di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andtechnology.dokterkita

Terima kasih

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

nabilla February 10th, 2014

dok saya ngerasa kurang tinggi … umur saya sudah 16 tahun… tinggi saya cuma 157-158 gtu dok … timbangan saya sekitar 44-45 … apakah dengan tinggi dan berat badan segitu ideal dok? dan gmana cara.a agar bisa tinggi dok?

 

Reply

admin February 11th, 2014

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Tinggi badan ditentukan oleh faktor genetik dibantu juga kondisi gizi dan pola hidup sehat. Dari data yang disampaikan, tinggi badan sudah cukup ideal, namun berat badan agak kurang. Idealnya, berat badan di kisaran 51-53 kg.

Coba ubah pola hidup menjadi pola hidup sehat yaitu makan makanan bergizi, cukup istirahat, olahraga teratur, seperti berenang atau olahraga yang ada unsur lompat seperti basket, volley. Mudah-mudahan tinggi badan Anda masih bisa bertambah.

 

Maaf, untuk tanya jawab kesehatan Dokita selanjutnya, akan dijawab melalui aplikasi Android kami. Mohon dapat di unduh dan registrasi untuk mengirim pertanyaan di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andtechnology.dokterkita

Terima kasih.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

nina February 14th, 2014

dok nma sya nina. sya berumr 16 tahun tinggi bdan sya 149-150 dan bert badan sya 54.kira-kira berapakah bert bdan ideal untk sya. terimakasih

 

Reply

admin February 17th, 2014

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Tinggi dan berat badan Anda masih dalam batas normal, tapi kalau mau ideal, berat badan seharusnya sekitar 49 kg.

Coba baca artikel Dokita: http://dokita.co/blog/cara-menghitung-indeks-massa-tubuh/

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Devi Purnama Sari February 14th, 2014

.gini dok saya itu punya penyakit magh dan saya orangx susah makan. setiap saya makan pasti gk banyak soalx mengukur berat ideal saya cepat kenyang.

sekarang berat badan saya kurang lebih 40 kg saya ingin menambah berat badan saya lg dok, tapi carax bagaimana sedangkan makan saja saya gk kuat. dan berbagai macam obat nafsu makan saya minum juga tidak ada hasilx

saya pernah minum jamu selama 4 bulan berturut-turut dan ada hasilx tapi stelah saya tidak minum jamu itu lagi berat badan saya turut dan kembali seperti dulu lagi dok…

bagaimana solusix dok ?????

 

Reply

admin February 17th, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Dari data yang disampaikan, perlu dipastikan dulu penyebab kurang nafsu makan dan kurus apakah murni kelainan di saluran, khususnya lambung/maag atau ada gangguan di organ lain seperti thyroid, diabetes dan sebagainya. Agar masalah dapat terselesaikan tuntas, kami sarankan periksa ke dokter untuk evaluasi dan kalau perlu cek laboratorium dan rujuk ke dokter internist dan ahli gizi.

 

Jika karena lambung/maag, coba makan sedikit-sedikit tapi dengan frekuensi yang lebih banyak. Kkalau biasanya sehari 3x makan, maka bisa dibuat sehari 5 kali dengan porsi yang lebih sedikit dari biasanya. Kemudian hindari makanan yang pedas, asam, bakmi, kol,sayur nangka, minuman bersoda, kopi, pisang ambon. Kalau malam menjelang tidur jangan lupa minum susu. Semoga berat badan Anda bisa bertambah lagi. Coba baca artikel Dokita: http://dokita.co/blog/maag-penyebab-dan-pencegahannya/

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

viona February 14th, 2014

dok saya viona.. saya sering di bilang sama teman gendut

saya 20 tahun TB 168 cm sedangkan BB 56.

saya suda berusaha untuk diet dgn cara tidak mkn sma sx tp kok BB ttap…yg sya mw tx bgaimna cara diet yg benar dan BB yg ideal.

mohon saran nya dok

 

Reply

admin February 17th, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Tinggi badan 168, berat badan 56 itu berat badan yang normal. Cara menghitungnya dengan rumus BMI (Bodi Mass Index) yaitu Berat Badan/Tinggi Badan kuadrat (dalam satuan meter). Kalau hasilnya 18-23, berarti berat badannya normal. BMI Anda ada di angka 19. Jadi Anda jangan berkecil hati. Untuk mempertahankan berat badan ideal, tentu Anda perlu menjaga pola hidup sehat dengan olahraga teratur dan istirahat cukup disamping makan makanan bergizi seimbang. Coba baca artikel Dokita: http://dokita.co/blog/cara-menghitung-indeks-massa-tubuh/

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Devi Purnama Sari February 20th, 2014

terima kasih dok atas infonya

nanti saya coba cek di laboratorium

 

Reply

linda February 21st, 2014

selamat pagi dok

Dok saya linda saya mau nanya berat saya 55 kg sedangkan tinggi saya 161 cm itu termasuk ideal ga? tapi saya masih rasanya berat badan saya gemuk dok ?

 

Reply

admin February 21st, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Berat badan Anda termasuk normal. Kalau dihitung menggunakan rumus Body Mass Index (BMI), nilainya 21 dan itu normal. (Nilai BMI normal adalah 18-23).

Coba baca artikel Dokita: http://dokita.co/blog/cara-menghitung-indeks-massa-tubuh/

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Fitry February 21st, 2014

Dok saya sering terlambat datang bulan kadang sampai 5 bulan telat apakah ini mengakibatkan tinggi saya tidak bisa bertambah?

Trimah kasih , di tunggu jawabannya 🙂

 

Reply

admin February 24th, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Dari data yang disampaikan, perlu cermati ada gangguan hormonal, antara lain PCOS (Polycystic Ovary Syndrome) yang dapat menyebabkan sering terlambat datang bulan. Coba baca artikel Dokita tentang PCOS di: http://dokita.co/blog/polycystic-ovary-syndrome-pcos/

Seharusnya tak ada kaitan langsung antara gangguan haid dan tinggi badan Anda. Tinggi badan dipengaruhi oleh faktor turunan dan dibantu oleh makanan dengan gizi seimbang, istirahat cukup dan olahraga teratur.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

shofia February 27th, 2014

selamat pagi dok

dok saya ngerasa kurang tinggi … umur saya sudah 16 tahun… tinggi saya cuma 155-156 gtu dok … timbangan saya sekitar 49-50 … apakah dengan tinggi dan berat badan segitu ideal dok? dan obat apa yg kita minum agar bisa tinggi dok?

 

Reply

admin February 27th, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Untuk mendapatkan kenaikan tinggi badan, tentu ada beberapa faktor yang berperan seperti faktor keturunan/genetik, asupan gizi/makanan, ada/tidaknya olahraga dan tambahan vitamin seperti calcium di masa pertumbuhan serta ada tidaknya penyakit sistemik tertentu antara lain Hipotiroid dan lain-lain.

Berat badan Anda saat ini sudah termasuk kategori normal dan dihitung dengan rumus Bodi Mass index (BMI) dimana didapat angka 20,83 (Berat badan ideal kalau BMInya 18-23). Coba baca artikel Dokita: http://dokita.co/blog/cara-menghitung-indeks-massa-tubuh/

Kalau Anda ingin tambah tinggi badannya, kesempatan Anda paling tinggal 1-2 tahun saja. Usia maksimal bertambah tinggi badan pada pria sampai usia 20 tahun dan pada wanita sampai usia 17-18 tahun. Setelah itu, biasanya tidak banyak perubahan signifikan.

Tidak ada obat khusus untuk menambahkan tinggi badan. Sebaiknya jaga pola hidup sehat yaitu makan makanan bergizi, istirahat cukup dan olahraga teratur, terutama yang ada unsur lompat. Semoga masih bisa bertambah tinggi.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

nina March 14th, 2014

dok bagaimana cara diet yang sehat? terimakasih

 

Reply

admin March 14th, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Cara diet yang sehat dan alami adalah dengan:

  1. Berolahraga secara teratur, contohnya adalah olahraga kardio (lari, renang, threadmill) untuk membakar cadangan lemak
  2. Pilihlah jenis makanan yang sehat, yang tidak banyak mengandung lemak dan karbohidrat secukupnya. Contohnya mengurangi makanan gorengan dan berganti dengan makanan rebus, mengurangi asupan karbohidrat, lemak dan perbanyak buah dan sayur serta cukup protein.
  3. Mengurangi ngemil
  4. Penting juga untuk makan paling akhir 3 jam sebelum tidur
  5. Tidak disarankan meminum obat untuk menguruskan badan karena efek sampingnya yang tidak baik.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Dyan March 17th, 2014

Dok, Saya umur 14 thn. Berat badan 37-38 tingginnya 149-150. Kalo dalam hitungan BMI saya gak Ideal. Gimana ya dok? Ayah saya tinggi besar, Ibu saya kecil. Gimana ya dok?

 

Reply

admin March 17th, 2014

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Dari data yang disampaikan, terkesan kurus sehingga perlu dicari penyebabnya, antara lain faktor genetik, ada gangguan gizi, kelainan saluran cerna, kelainan hormonal dan metabolik.

Untuk kepastian, kami sarankan periksa ke dokter internist untuk evaluasi dan kalau perlu cek laboratorium.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Vivi March 19th, 2014

Dok, saya mau tanya ,… Berat badanku 54-55kg tinggi badan 163 . Apa sudah ideal dok. Trims

 

Reply

admin March 21st, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Kalau dihitung dari rumus Body mass Index /BMI yaitu Berat Badan (dalam kg)/Tinggi Badan (dalam satuan meter) di kwadrat, maka hasil Anda adalah 20,3 dan itu termasuk normal (rentang 18-23).

Coba baca juga artikel Dokita: http://dokita.co/blog/cara-menghitung-indeks-massa-tubuh/

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Komentar

 

 

Nama*

 

E-Mail*

 

Website

 

Tulis komentar Anda di sini…

 

Kirim Komentar

Notify me of follow-up comments by email.

Notify me of new posts by email.

SUBSCRIBE DOKITA NEWSLETTER

 

 

email address

SUBSCRIBE

DOKITA MOBILE APP

 

Dokita App Video

 

 

 

 

TOP Q&A

 

Berapa hari setelah berhubungan intim, kita bisa mengetahui sudah hamil atau tidak?

0 comment(s)

Bagaimana mengatasi bercak putih seperti panu, tidak gatal dan sudah diberikan obat panu namun tidak sembuh juga?

0 comment(s)

Apa gejala kanker serviks? Kenapa ketika berhubungan intim, istri suka keluar darah?

0 comment(s)

Bagaimana cara menghitung masa subur?

0 comment(s)

Apakah ciri-ciri/gejala seseorang terkena kanker serviks?

0 comment(s)

Jika hampir setiap hari sakit kepala, apakah itu kanker otak?

0 comment(s)

POPULAR ARTICLES

 

Gejala – Gejala Awal Pada Kehamilan

Gejala – Gejala Awal Pada Kehamilan

14 Tips Menghilangkan Sakit Punggung

14 Tips Menghilangkan Sakit Punggung

Kembali Berhubungan Intim Setelah Melahirkan?

Kembali Berhubungan Intim Setelah Melahirkan?

Jenis Sakit Tenggorokan dan Pengobatannya

Jenis Sakit Tenggorokan dan Pengobatannya

Nyeri Pinggang Bawah

Nyeri Pinggang Bawah

HEALTH A-Z

 

Kepala

Otak dan Saraf

Mata

THT (Telinga, Hidung dan Tenggorokan)

Gigi dan Mulut

Paru dan Pernapasan

Jantung dan Pembuluh Darah

Lambung dan Saluran Pencernaan

Ginjal dan Saluran Kemih

Kandungan dan Kebidanan

Seks dan Alat Kelamin

Kulit

Tulang dan Otot

Diabetes dan Kelainan Hormon

Jiwa dan Psikologis

Diet dan Gizi

Anak

Penyakit lain-lain

HEALTH STORIES

 

Opini Kesehatan

Serba Serbi

Tren Penyakit

HEALTH Q&A

 

Q&A Kepala

Q&A Otak dan Saraf

Q&A Mata

Q&A THT

Q&A Gigi dan Mulut

Q&A Paru dan Pernapasan

Q&A Jantung dan Pembuluh Darah

Q&A Lambung dan Saluran Pencernaan

Q&A Ginjal dan Saluran Kemih

Q&A Kandungan dan Kebidanan

Q&A Seks dan Alat Kelamin

Q&A Kulit

Q&A Tulang dan Otot

Q&A Diabetes dan Kelainan Hormon

Q&A Jiwa dan Psikologis

Q&A Diet dan Gizi

Q&A Anak

Q&A Penyakit Lain-lain

OTHER PAGES

 

Tim Dokter Dokita

Dokita Store

Dokita Store : Confirm Payment

Dokita Store : Testimonials

Dokita Mobile Apps

About Dokita

Advertise With Us

Contact Us

Terms & Conditions

© 2016 Dokita – Designed by ICUBIC. Powered by ANDTechnology.

Kencing Nanah

Disfungsi Ereksi

Jerawat

Herpes

Kebotakan

Infeksi Saluran Kencing

Keputihan

E-Klinik

 

 

Home

Health A-Z

Health Stories

Health Q&A

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Dokita Store

Dokter Dokita

Resep Dokter

Download App

Dokita

 

Cari artikel dan pertanyaan seputar kesehatan…

SEARCH

TOP Q&A DIET DAN GIZI

Bagaimana cara menghitung berat badan ideal? Saya wanita dengan tinggi 167cm.

Q: Dear Dokter, Saya perempuan dengan tinggi badan 167cm, saya ingin mengetahui berapakah berat badan yang ideal untuk saya, bagaimanakah cara menghitungnya?

 

A: Rumus berat badan ideal adalah: Tinggi Badan (cm) – 100, untuk pria >160cm dan wanita >150cm harus dikurang lagi dengan 10%. Cara lain adalah dengan mengukur Indeks Massa Tubuh (IMT). IMT = Berat Badan (kg) dibagi dengan kuadrat Tinggi Badan (m). IMT yang normal adalah antara 18.5 – 23, Obese jika IMT >25kg/m2.

 

Share this:

Tweet

 

Related Posts:

Kenapa saya susah menggemukkan badan?

Apakah jika sering berhubungan intim menyebabkan susah gemuk?

Apakah makanan untuk diet yang murah namun kenyang dan sehat?

Apakah konsumsi obat peninggi badan berlebih akan berpengaruh buruk bagi kesehatan?

Bagaimana cara meninggikan badan agar maksimal dan umur berapa tinggi badan dapat bertambah?

Tags: Berat Badan, Berat Ideal, Diet, Diet dan Gizi, Gizi, Ideal, Menghitung, Rumus, Tinggi Badan

39 KOMENTAR UNTUK “BAGAIMANA CARA MENGHITUNG BERAT BADAN IDEAL? SAYA WANITA DENGAN TINGGI 167CM.”

anggi fitri September 20th, 2013

dok……

saya sudah pernah mencoba untuk diet, saat saya diet saya selalu tidak bisa menahan rasa ingin menyemil. Lalu bagaimana sih caranya agar saya dapat menahan rasa menyemil atau menahan nafsu makan saya yang berlebihan.??????

 

Reply

admin September 23rd, 2013

Selamat Pagi,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita. Maaf jawaban kami agak lama.

Untuk diet memang diperlukan kemauan dan disiplin yang ketat, jadi harus diusahakan semaksimal mungkin sambil coba usahakan hindari kontak dengan cemilan. Awalnya memang terasa kelaparan, tapi lama-lama tubuh akan terbiasa menyesuaikan dan tidak terlalu terasa lapar lagi.

Jika ingin ngemil, sebaiknya ngemil makanan yang kandungan kalorinya sedikit / rendah, seperti rebusan wortel, labu siam, buncis, kacang panjang.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

 

Reply

flady October 1st, 2013

wanita idel pujaan hati itu tinggi badannya berapa dok ?

 

Reply

admin October 1st, 2013

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Tinggi badan untuk wanita Asia mungkin sekitar 160 cm. Tapi ini tentunya relatif dan tergantung juga untuk kebutuhan apa, misal kalau pramugari mungkin cukup 160 cm, tapi untuk atlit basket, foto model mungkin perlu lebih dari 160 cm.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

 

Reply

berliana October 2nd, 2013

Dok, caranya supaya cepat tinggi gimana? Cara diet paling gampang gimana ya dok? Makasih..

 

Reply

admin October 2nd, 2013

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Tinggi dan berat badan seseorang ada pengaruh faktor genetik serta dibantu dengan asupan gizi, istirahat cukup dan olahraga. Bagaimana dengan kedua orang tua Anda, apakah posturnya kurus, tinggi/pendek?

Puncak maksimal seseorang bisa bertambah tinggi biasanya sampai usia 20 tahun pada pria, sedangkan untuk wanita mungkin usia 17-18 tahun saja. Karena setelah puber, tinggi badan biasanya tidak banyak berubah.

 

Tidak ada cara cepat menaikkan tinggi badan dan menurunkan berat badan.

Untuk tinggi badan, bisa coba lakukan olahraga renang atau yang ada lompat seperti basket, voli.

 

Tidak ada cara mudah dan cepat mengukur berat ideal menurunkan berat badan, karena ini harus dilakukan dengan tekad, disiplin dan caranya bertahap.

Cara diet yang sehat adalah dengan:

  1. berolah raga secara teratur, contohnya adalah olahraga kardio (lari, renang, threadmill)
  2. pilihlah jenis makanan yang sehat, yang tidak banyak mengandung lemak dan karbohidrat secukupnya, contohnya mengurangi makanan gorengan dan berganti dengan makanan rebus
  3. Mengurangi ngemil
  4. Penting juga untuk makan paling akhir 3 jam sebelum tidur
  5. Tidak disarankan meminum obat untuk menguruskan badan karena efek sampingnya yang tidak baik

 

Saran kami, capailah berat badan ideal Anda, dapat dihitung dengan: Tinggi badan (cm) – 100. Rumus tersebut jika tinggi badan <160 cm (pria) dan < 150cm (wanita). Jika tinggi badan diatas itu, maka rumus menjadi: Tinggi badan (cm) – 100, minus 10%. Salam Sehat Selalu, Tim Dokita.

 

Reply

Mustika October 25th, 2013

Dok,, jika sudah berhasil menurunkan berat badan biasanya bagian lengan atas dan paha menjadi kendur. Bagaimana cara mengencangkan kembali. Terima Kasih

 

Reply

admin October 25th, 2013

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Untuk mengencangkan otot berarti perlu dengan berolahraga, misalnya push up, menjaga gizi yang cukup dan ikuti pola hidup sehat (makan makanan bergizi seimbang, olahraga teratur dan istirahat yang cukup).

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Wandi November 10th, 2013

Dok…anak saya msh usia 5 bulan dia menderita batuk pilek tapi tidak panas suhu badannya, trs sy baca diartikel jgn dibawa ke dokter krn usia dibawah 6 bln blm bs masuk makanan atau pun minuman katanya biar ibunya aja yg minum obat biar keluar dr ASI nya. cara yg paling pas secara medis apa? makasih…

 

Reply

admin November 11th, 2013

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita. Maaf jawaban kami agak lama.

Data/info tersebut tidak benar. Obat tetap dapat diberikan pada bayi, yang penting adalah dosis dan bentuknya sesuai. Kami sarankan sebaiknya periksa ke dokter spesialis anak untuk evaluasi.

 

Maaf, untuk tanya jawab kesehatan Dokita selanjutnya, akan dijawab melalui aplikasi Android kami. Mohon dapat di unduh dan registrasi untuk mengirim pertanyaan di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andtechnology.dokterkita

Terima kasih

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

sulis November 22nd, 2013

Dok sya krang paham dengan rumus berat bdan ideal yg sring sya lihat.

Klo tinggi bdan 160 dan brat bdan 60 itu trmasuk gemuk gk dok??????

Terimakasih,,,sngat di tnggu jwabany.

 

Reply

admin November 22nd, 2013

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita. Maaf jawaban kami agak lama.

Rumus perhitungan yang lama adalah: Tinggi Badan – 100 – 10% = berat ideal.

Artinya bila tinggi badan Anda 160, maka berat idealnya adalah 160-100-10% = 160-100- 6 = 54 kg.

Jadi berat badan ideal adalah 54 kg.

Rumus yang sekarang dipakai adalah perhitungan Body Mass Index (BMI) yaitu Berat Badan (Kg) : Tinggi badan (dalam ukuran meter)kuadrat.

Berat normal bila nilai BMInya 18.50 – 24.99.

 

Maaf, untuk tanya jawab kesehatan Dokita selanjutnya, akan dijawab melalui aplikasi Android kami. Mohon dapat di unduh dan registrasi untuk mengirim pertanyaan di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andtechnology.dokterkita

Terima kasih

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Ajeng December 20th, 2013

Dok, saya wanita tinggi 162, berat badan idealny berapa ya dok,?

untuk sekarang berat badan saya 42 kg

bagaimana untuk meningkatkan berat badan ya dok?

di tunggu jawaban ny.

terima kasih.

 

Reply

admin December 23rd, 2013

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Berat badan ideal adalah TB (Tinggi Badan)-100 dengan plus minus 10 %. Jadi teoritisnya, berat badan ideal Anda sekitar 56 – 68 Kg. Berat badan rendah perlu dicari penyebabnya, antara lain apakah faktor genetik (turunan), kurang gizi, kurang istirahat, pola hidup yang tidak sehat atau ada penyakit misalnya diabetes, hipertiroid dan lain-lain. Untuk kepastian, kami sarankan sebaiknya periksa ke dokter untuk evaluasi dan kalau perlu cek laboratorium dan rujuk ahli gizi.

Coba baca artikel Dokita: http://dokita.co/blog/cara-menghitung-indeks-massa-tubuh/

 

Maaf, untuk tanya jawab kesehatan Dokita selanjutnya, akan dijawab melalui aplikasi Android kami. Mohon dapat di unduh dan registrasi untuk mengirim pertanyaan di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andtechnology.dokterkita

Terima kasih

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Anggita January 3rd, 2014

Dok, kenapa ya saya tuh suka dibilang sama mama saya gendut, apa memang berat sama tinggi saya gak imbang? saya usianya 15 tahun tingginya 160 beratnya 60kg, apa itu kegendutan dok, menurut saya sih kegendutan tp saat saya coba untuk diet saya gk bs diet kalo ada aturannya, saya bisanya diet itu gk makan sama sekali cuma minum aja. apa cara saya itu benar dok.. terimakasih, ditunggu jawabannya.

 

Reply

admin January 7th, 2014

Selamat Pagi,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Dari data yang disampaikan, berat badan memang sedikit berlebih. Diet yang baik adalah bukan tidak makan sama sekali, namun porsinya di atur dan jangan banyak ngemil, serta lakukan olahraga secara teratur.

Cara diet yang sehat dan alami adalah dengan:

  1. Berolahraga secara teratur, contohnya adalah olahraga kardio (lari, renang, threadmill) untuk membakar cadangan lemak
  2. Pilihlah jenis makanan yang sehat, yang tidak banyak mengandung lemak dan karbohidrat secukupnya. Contohnya mengurangi makanan gorengan dan berganti dengan makanan rebus, mengurangi asupan karbohidrat, lemak dan perbanyak buah dan sayur serta cukup protein.
  3. Mengurangi ngemil
  4. Penting juga untuk makan paling akhir 3 jam sebelum tidur
  5. Tidak disarankan meminum obat untuk menguruskan badan karena efek sampingnya yang tidak baik

 

Baca artikel Dokita berikut: http://dokita.co/blog/22-tip-agar-tetap-disiplin-diet/ dan http://dokita.co/blog/12-kesalahan-dalam-berdiet/

 

Maaf, untuk tanya jawab kesehatan Dokita selanjutnya, akan dijawab melalui aplikasi Android kami. Mohon dapat di unduh dan registrasi untuk mengirim pertanyaan di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andtechnology.dokterkita

Terima kasih

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Anggita January 3rd, 2014

dok satu lagi, kan saya dulu mengalami pertumbuhan yang pesat sekali misalnya dulu waktu saya kelas 3 sd tinggi saya sudah mencapai 157cm, tp sampai sekarang umur saya 15 th tinggi saya hanya bertambah 3cm aja, gimana ya dok solusinya biar saya bisa tinggi lagi, saya udah coba dengan setiap hari latihan bulu tangkis, lompat2(skipping) rutin tp yg ada saya yg capek dok dan tinggi badan gk bertambah.. terimakasih

 

Reply

admin January 7th, 2014

Selamat Pagi,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Tinggi badan ada pengaruh faktor genetik dan dibantu dengan makanan bergizi seimbang dan cukup, istirahat yang cukup dan olahraga teratur. Umur seseorang dapat bertambah tinggi badan, umumnya maksimum usia 25 tahun untuk pria dan mungkin 17-18 tahun untuk wanita. Biasanya jika sudah lewat pubertas, tinggi tidak banyak berubah. Bagaimana postur tubuh kedua orang tua Anda?

Karena pengaruh genetik, tinggi badan tak bisa dipaksakan. Saran kami, teruskan dengan pola hidup sehat.

 

Maaf, untuk tanya jawab kesehatan Dokita selanjutnya, akan dijawab melalui aplikasi Android kami. Mohon dapat di unduh dan registrasi untuk mengirim pertanyaan di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andtechnology.dokterkita

Terima kasih

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

nabilla February 10th, 2014

dok saya ngerasa kurang tinggi … umur saya sudah 16 tahun… tinggi saya cuma 157-158 gtu dok … timbangan saya sekitar 44-45 … apakah dengan tinggi dan berat badan segitu ideal dok? dan gmana cara.a agar bisa tinggi dok?

 

Reply

admin February 11th, 2014

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Tinggi badan ditentukan oleh faktor genetik dibantu juga kondisi gizi dan pola hidup sehat. Dari data yang disampaikan, tinggi badan sudah cukup ideal, namun berat badan agak kurang. Idealnya, berat badan di kisaran 51-53 kg.

Coba ubah pola hidup menjadi pola hidup sehat yaitu makan makanan bergizi, cukup istirahat, olahraga teratur, seperti berenang atau olahraga yang ada unsur lompat seperti basket, volley. Mudah-mudahan tinggi badan Anda masih bisa bertambah.

 

Maaf, untuk tanya jawab kesehatan Dokita selanjutnya, akan dijawab melalui aplikasi Android kami. Mohon dapat di unduh dan registrasi untuk mengirim pertanyaan di: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andtechnology.dokterkita

Terima kasih.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

nina February 14th, 2014

dok nma sya nina. sya berumr 16 tahun tinggi bdan sya 149-150 dan bert badan sya 54.kira-kira berapakah bert bdan ideal untk sya. terimakasih

 

Reply

admin February 17th, 2014

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Tinggi dan berat badan Anda masih dalam batas normal, tapi kalau mau ideal, berat badan seharusnya sekitar 49 kg.

Coba baca artikel Dokita: http://dokita.co/blog/cara-menghitung-indeks-massa-tubuh/

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Devi Purnama Sari February 14th, 2014

.gini dok saya itu punya penyakit magh dan saya orangx susah makan. setiap saya makan pasti gk banyak soalx saya cepat kenyang.

sekarang berat badan saya kurang lebih 40 kg saya ingin menambah berat badan saya lg dok, tapi carax bagaimana sedangkan makan saja saya gk kuat. dan berbagai macam obat nafsu makan saya minum juga tidak ada hasilx

saya pernah minum jamu selama 4 bulan berturut-turut dan ada hasilx tapi stelah saya tidak minum jamu itu lagi berat badan saya turut dan kembali seperti dulu lagi dok…

bagaimana solusix dok ?????

 

Reply

admin February 17th, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Dari data yang disampaikan, perlu dipastikan dulu penyebab kurang nafsu makan dan kurus apakah murni kelainan di saluran, khususnya lambung/maag atau ada gangguan di organ lain seperti thyroid, diabetes dan sebagainya. Agar masalah dapat terselesaikan tuntas, kami sarankan periksa ke dokter untuk evaluasi dan kalau perlu cek laboratorium dan rujuk ke dokter internist dan ahli gizi.

 

Jika karena lambung/maag, coba makan sedikit-sedikit tapi dengan frekuensi yang lebih banyak. Kkalau biasanya sehari 3x makan, maka bisa dibuat sehari 5 kali dengan porsi yang lebih sedikit dari biasanya. Kemudian hindari makanan yang pedas, asam, bakmi, kol,sayur nangka, minuman bersoda, kopi, pisang ambon. Kalau malam menjelang tidur jangan lupa minum susu. Semoga berat badan Anda bisa bertambah lagi. Coba baca artikel Dokita: http://dokita.co/blog/maag-penyebab-dan-pencegahannya/

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

viona February 14th, 2014

dok saya viona.. saya sering di bilang sama teman gendut

saya 20 tahun TB 168 cm sedangkan BB 56.

saya suda berusaha untuk diet dgn cara tidak mkn sma sx tp kok BB ttap…yg sya mw tx bgaimna cara diet yg benar dan BB yg ideal.

mohon saran nya dok

 

Reply

admin February 17th, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Tinggi badan 168, berat badan 56 itu berat badan yang normal. Cara menghitungnya dengan rumus BMI (Bodi Mass Index) yaitu Berat Badan/Tinggi Badan kuadrat (dalam satuan meter). Kalau hasilnya 18-23, berarti berat badannya normal. BMI Anda ada di angka 19. Jadi Anda jangan berkecil hati. Untuk mempertahankan berat badan ideal, tentu Anda perlu menjaga pola hidup sehat dengan olahraga teratur dan istirahat cukup disamping makan makanan bergizi seimbang. Coba baca artikel Dokita: http://dokita.co/blog/cara-menghitung-indeks-massa-tubuh/

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Devi Purnama Sari February 20th, 2014

terima kasih dok atas infonya

nanti saya coba cek di laboratorium

 

Reply

linda February 21st, 2014

selamat pagi dok

Dok saya linda saya mau nanya berat saya 55 kg sedangkan tinggi saya 161 cm itu termasuk ideal ga? tapi saya masih rasanya berat badan saya gemuk dok ?

 

Reply

admin February 21st, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Berat badan Anda termasuk normal. Kalau dihitung menggunakan rumus Body Mass Index (BMI), nilainya 21 dan itu normal. (Nilai BMI normal adalah 18-23).

Coba baca artikel Dokita: http://dokita.co/blog/cara-menghitung-indeks-massa-tubuh/

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Fitry February 21st, 2014

Dok saya sering terlambat datang bulan kadang sampai 5 bulan telat apakah ini mengakibatkan tinggi saya tidak bisa bertambah?

Trimah kasih , di tunggu jawabannya 🙂

 

Reply

admin February 24th, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Dari data yang disampaikan, perlu cermati ada gangguan hormonal, antara lain PCOS (Polycystic Ovary Syndrome) yang dapat menyebabkan sering terlambat datang bulan. Coba baca artikel Dokita tentang PCOS di: http://dokita.co/blog/polycystic-ovary-syndrome-pcos/

Seharusnya tak ada kaitan langsung antara gangguan haid dan tinggi badan Anda. Tinggi badan dipengaruhi oleh faktor turunan dan dibantu oleh makanan dengan gizi seimbang, istirahat cukup dan olahraga teratur.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

shofia February 27th, 2014

selamat pagi dok

dok saya ngerasa kurang tinggi … umur saya sudah 16 tahun… tinggi saya cuma 155-156 gtu dok … timbangan saya sekitar 49-50 … apakah dengan tinggi dan berat badan segitu ideal dok? dan obat apa yg kita minum agar bisa tinggi dok?

 

Reply

admin February 27th, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Untuk mendapatkan kenaikan tinggi badan, tentu ada beberapa faktor yang berperan seperti faktor keturunan/genetik, asupan gizi/makanan, ada/tidaknya olahraga dan tambahan vitamin seperti calcium di masa pertumbuhan serta ada tidaknya penyakit sistemik tertentu antara lain Hipotiroid dan lain-lain.

Berat badan Anda saat ini sudah termasuk kategori normal dan dihitung dengan rumus Bodi Mass index (BMI) dimana didapat angka 20,83 (Berat badan ideal kalau BMInya 18-23). Coba baca artikel Dokita: http://dokita.co/blog/cara-menghitung-indeks-massa-tubuh/

Kalau Anda ingin tambah tinggi badannya, kesempatan Anda paling tinggal 1-2 tahun saja. Usia maksimal bertambah tinggi badan pada pria sampai usia 20 tahun dan pada wanita sampai usia 17-18 tahun. Setelah itu, biasanya tidak banyak perubahan signifikan.

Tidak ada obat khusus untuk menambahkan tinggi badan. Sebaiknya jaga pola hidup sehat yaitu makan makanan bergizi, istirahat cukup dan olahraga teratur, terutama yang ada unsur lompat. Semoga masih bisa bertambah tinggi.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

nina March 14th, 2014

dok bagaimana cara diet yang sehat? terimakasih

 

Reply

admin March 14th, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Cara diet yang sehat dan alami adalah dengan:

  1. Berolahraga secara teratur, contohnya adalah olahraga kardio (lari, renang, threadmill) untuk membakar cadangan lemak
  2. Pilihlah jenis makanan yang sehat, yang tidak banyak mengandung lemak dan karbohidrat secukupnya. Contohnya mengurangi mengukur berat ideal makanan gorengan dan berganti dengan makanan rebus, mengurangi asupan karbohidrat, lemak dan perbanyak buah dan sayur serta cukup protein.
  3. Mengurangi ngemil
  4. Penting juga untuk makan paling akhir 3 jam sebelum tidur
  5. Tidak disarankan meminum obat untuk menguruskan badan karena efek sampingnya yang tidak baik.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Dyan March 17th, 2014

Dok, Saya umur 14 thn. Berat badan 37-38 tingginnya 149-150. Kalo dalam hitungan BMI saya gak Ideal. Gimana ya dok? Ayah saya tinggi besar, Ibu saya kecil. Gimana ya dok?

 

Reply

admin March 17th, 2014

Selamat Sore,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Dari data yang disampaikan, terkesan kurus sehingga perlu dicari penyebabnya, antara lain faktor genetik, ada gangguan gizi, kelainan saluran cerna, kelainan hormonal dan metabolik.

Untuk kepastian, kami sarankan periksa ke dokter internist untuk evaluasi dan kalau perlu cek laboratorium.

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Vivi March 19th, 2014

Dok, saya mau tanya ,… Berat badanku 54-55kg tinggi badan 163 . Apa sudah ideal dok. Trims

 

Reply

admin March 21st, 2014

Selamat Siang,

 

Terima kasih sudah mengunjungi Dokita.

Kalau dihitung dari rumus Body mass Index /BMI yaitu Berat Badan (dalam kg)/Tinggi Badan (dalam satuan meter) di kwadrat, maka hasil Anda adalah 20,3 dan itu termasuk normal (rentang 18-23).

Coba baca juga artikel Dokita: http://dokita.co/blog/cara-menghitung-indeks-massa-tubuh/

 

Salam Sehat Selalu,

 

Tim Dokita.

Jangan lupa untuk berbelanja sehat di store kami http://www.dokita.co/store

 

Reply

Komentar

 

 

Nama*

 

E-Mail*

 

Website

 

Tulis komentar Anda di sini…

 

Kirim Komentar

Notify me of follow-up comments by email.

Notify me of new posts by email.

SUBSCRIBE DOKITA NEWSLETTER

 

 

email address

SUBSCRIBE

DOKITA MOBILE APP

 

Dokita App Video

 

 

 

 

TOP Q&A

 

Berapa hari setelah berhubungan intim, kita bisa mengetahui sudah hamil atau tidak?

0 comment(s)

Bagaimana mengatasi bercak putih seperti panu, tidak gatal dan sudah diberikan obat panu namun tidak sembuh juga?

0 comment(s)

Apa gejala kanker serviks? Kenapa ketika berhubungan intim, istri suka keluar darah?

0 comment(s)

Bagaimana cara menghitung masa subur?

0 comment(s)

Apakah ciri-ciri/gejala seseorang terkena kanker serviks?

0 comment(s)

Jika hampir setiap hari sakit kepala, apakah itu kanker otak?

0 comment(s)

POPULAR ARTICLES

 

Gejala – Gejala Awal Pada Kehamilan

Gejala – Gejala Awal Pada Kehamilan

14 Tips Menghilangkan Sakit Punggung

14 Tips Menghilangkan Sakit Punggung

Kembali Berhubungan Intim Setelah Melahirkan?

Kembali Berhubungan Intim Setelah Melahirkan?

Jenis Sakit Tenggorokan dan Pengobatannya

Jenis Sakit Tenggorokan dan Pengobatannya

Nyeri Pinggang Bawah

Nyeri Pinggang Bawah

HEALTH A-Z

 

Kepala

Otak dan Saraf

Mata

THT (Telinga, Hidung dan Tenggorokan)

Gigi dan Mulut

Paru dan Pernapasan

Jantung dan Pembuluh Darah

Lambung dan Saluran Pencernaan

Ginjal dan Saluran Kemih

Kandungan dan Kebidanan

Seks dan Alat Kelamin

Kulit

Tulang dan Otot

Diabetes dan Kelainan Hormon

Jiwa dan Psikologis

Diet dan Gizi

Anak

Penyakit lain-lain

HEALTH STORIES

 

Opini Kesehatan

Serba Serbi

Tren Penyakit

HEALTH Q&A

 

Q&A Kepala

Q&A Otak dan Saraf

Q&A Mata

Q&A THT

Q&A Gigi dan Mulut

Q&A Paru dan Pernapasan

Q&A Jantung dan Pembuluh Darah

Q&A Lambung dan Saluran Pencernaan

Q&A Ginjal dan Saluran Kemih

Q&A Kandungan dan Kebidanan

Q&A Seks dan Alat Kelamin

Q&A Kulit

Q&A Tulang dan Otot

Q&A Diabetes dan Kelainan Hormon

Q&A Jiwa dan Psikologis

Q&A Diet dan Gizi

Q&A Anak

Q&A Penyakit Lain-lain

OTHER PAGES

 

Tim Dokter Dokita

Dokita Store

Dokita Store : Confirm Payment

Dokita Store : Testimonials

Dokita Mobile Apps

About Dokita

Advertise With Us

Contact Us

Terms & Conditions

© 2016 Dokita – Designed by ICUBIC. Powered by ANDTechnology.

Kencing Nanah

Disfungsi Ereksi

Jerawat

Herpes

Kebotakan

Infeksi Saluran Kencing

Keputihan

E-Klinik mengukur berat ideal

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.