kalkulator badan ideal

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Cara Menghitung kalkulator badan ideal Berat Badan Ideal

Selasa, 27 Juli 2010 05.54 andrio

Label: informasi , 0 komentar

Jika Anda telah selesai menghitungnya, maka yang Anda peroleh adalah berat badan ideal yang seharusnya Anda miliki. Tapi jangan takut jika berat badan Anda tidak masuk hitungan ideal -karena hasil hitungan rumus ini adalah angka tertentu- sebab range berat badan normal yang dimiliki setiap orang adalah plus/minus 10% berat idealnya. Ingin Tahu Apakah BErat Badan Kita Ideal dengan Tinggi Badan yang Kita Miliki kalkulator badan ideal Pada postingan kali ini kami bawakan artikel tentang rumus menghitung berat badan ideal. Ada 2 metode yang kami bawakan. Perhitungan konvensional dan melalui Body Mass Index (index massa tubuh).

  1. Perhitungan Berat Ideal Konvensional

 

Jika Anda telah selesai menghitungnya, maka yang Anda peroleh adalah berat badan ideal yang seharusnya Anda miliki. Tapi jangan takut jika berat badan Anda tidak masuk hitungan ideal -karena hasil hitungan rumus ini adalah angka tertentu- sebab range berat badan normal yang dimiliki setiap orang adalah plus/minus 10% berat idealnya. kalkulator badan ideal Wah, kalo data TB tidak diketahui bagaimana? Misalnya pada pasien ascites atau eudeme anasarka, kan susah tuh.. ga mungkin pake berat badan aktual (selain juga bisa konversi -30% dari BB aktual),, atau pada pasien pasca bedah, ga mungkin kita ukur tingginya.. so, Konversi dong dari nilai antropomentri Tinggi lutut atau rentang lengan.

 

TB berdasarkan Tinggi Lutut (TL)

TB Pria = 6,50 + (1,38 + TL) – (0,08 x U)

TB Wanita = 89,68 + (1,53 x TL) – (0,17 x U)

 

TB berdasarkan Rentang Lengan (RL)

TB Pria = 118,24 + (0,28 x RL) – 0,07 x U)

TB Wanita = 63,18 + (0,63 x RL) – 0,17 x U)

 

[ket:]

U = Umur (tahun)

  1. Berat Ideal versi Rumus BMI

 

Ingin menghitung BMI (Body Mass Index) Anda? BMI adalah suatu rumus kesehatan, di mana berat badan (BB) seseorang (kg) dibagi dengan tinggi badan (TB) pangkat dua (m2).

 

Home » artikel kesehatan » Kesehatan » obat herbal » tips diet » Cara Menghitung Berat Badan Ideal

Cara Menghitung kalkulator badan ideal Berat Badan Ideal

 

Cara Menghitung Berat Badan Ideal Rumus BMI Body Mass Index

 

Supaya kita tau apakah berat badan kita ideal dengan tinggi badan yang kita mliki. Pada postingan kali ini kami buatkan artikel tentang rumus penghitungan berat badan ideal dengan tinggi badan yang sesuai Anda miliki. Ada dua metode yang kita bawakan. Perhitungan konvesional dan melalui body mas index ( index mass tubuh). Berikut ini adalah beberapa metode konvensional dan berat ideal versi rumus bmi. kalkulator badan ideal Jika Anda selesai menghitungya, maka yang Anda peroleh adalah berat badan ideal yang seharusnya Anda miliki. Tapi jangan takut bila berat badan Anda tidak masuk dalam hitungan ideal-karna hasil hitungan rumus hanya angka tertentu-sebab range berat badan normal yang di miliki setiap orang adalah plus/minus 10% berat idealnya

 

  1. Berat badan ideal (BBI) bayi (anak 0-12 bulan)

BBI = (umur (bln) / 2 ) + 4

 

  1. BBI untuk anak (1-10 tahun)

BBI = (umur (thn) x 2 ) + 8

 

  1. Remaja dan dewasa

BBI = (TB – 100) – (TB – 100) x 10%

atau

BBI = (TB – 100) x 90%

 

[Ket:]

TB = Tinggi badan (cm)

 

Wah kalau data TB tidak di ketahui gimana? misalnya pada pasien ascites atau audeme anasarka, kan susah tuh…gak mungkin pakai berat badan aktual  (selain juga bisa konversi -30% dari BB aktual), atau pada pasien pasca bedah, gak mungkin kita ukur tingginya..so, konversi dong dari nilai antropomentri Tinggi lutut atau rentang lengan.

 

TB berdasarkan tinggi lutut (TL)

TB pria = 6,50 + (1,38 + TL) – (0,08 x U)

TB wanita = 89,68 + (1,53 x TL) – (0,17 x U)

 

TB berdasarkan rentang lengan (RL)

TB pria = 118,24 + (0,28 x RL) – 0,07 x U)

TB wanita = 63,18 + (0,63 x RL) – 0,17 x U)

 

[ket:]

U = umur (tahun)

 

Yang kedua berat ideal versi rumus BMI

 

Ingin menghitung BMI (Body Mass Index) Anda? BMI adalah suatu rumus kesehatan, di mana berat badan (BB) seseorang (kg) dibagi dengan tinggi badan (TB) pangkat dua (m2).

 

BMI = (BB) / [(TB) * (TB)]

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


 

Misalnya: BB = 45 kg dan TB = 165 cm, maka

 

BMI = (45) / [(1.65) * (1.65)] = 16.5

 

Apakah Anda termasuk kurus, normal, atau overwight? Lihat patokan di bawah ini:

 

BMI < 18.5 = berat badan kurang (underweight)

 

BMI 18.5 – 24 = normal

 

BMI 25 – 29 = kelebihan berat badan (overweight)

 

BMI >30 = obesitas

 

Anda bisa lihat di bawah ini tabel BMI nya

 

Klik gambar untuk memperbesar

 

Cara Menghitung Berat Badan Ideal Rumus BMI Body Mass Index

 

Untuk warna biru kurang berat badan

 

Untuk warna hijau sehat

 

Untuk warna kelebihan berat badan

 

Untuk warna unggu obesitas

 

Untuk warna merah kalkulator badan ideal obesitas berlebih

 

Rekomendasi produk herbal Obat Pelangsing Badan riset terbaru super pelangsing herbal terbuat dari exstra tumbuh-tumbuhan dan buah alami, menurunkan berat badan 8-12kg dalam relatif singkat tubuh jadi langsing “BUKTIKAN” Fungsi Obat Pelangsing Badan: Mengurangi nafsu makan. Lemak yang ada di dalam tubuh di jadikan enerji aktifitas Anda sehari-hari tidak terganggu. Kurusnya kencang padat berisi. kalkulator badan ideal Rekomendasi yang mau cari prduk kecantikan dan obat herbal kami jual prduknya bisa di lihat di http://www.grosir-onlinee.com/

 

 

 

 

Editor : yunita fatma pada :Sabtu, 18 Januari 2014 di 00.03

Dapatkan artikel terbaru seperti Cara Menghitung Berat Badan Ideal langsung ke Email kamu..!!!

 

 

Masukan Email kamu…

Langganan

 

 

AdaJuraganReview.com – Mengukur Berat Badan Ideal dan Membentuk Otot |Ketika seseorang memiliki bentuk yang kurang bagus misalnya gemuk, membuat sebagian orang merasa kurang percaya diri sehingga melakukan segala cara untuk menurunkan berat badan. Biasanya hal seperti itu terjadi pada wanita namun, pria juga mengalami hal yang sama bahkan diantaranya ingin membentuk otot perut sehingga terlihat lebih seksi. Namun, sebelum membentuk otot, ada baiknya Anda mengetahui berat badan ideal Anda dengan mengukur berat badan ideal sehingga otot yang Anda bentuk tidak terlalu besar dengan tubuh Anda.

 

Selain dengan menggunakan rumus BMI atau body mass ideal yaitu (berat badan)/ (tinggi badan x tinggi badan) terdapat cara mengukur berat tubuh ideal lainnya. Cara ini berbeda dengan pengukuran berat tubuh untuk wanita. Jika wanita, rumusnya, BBI = (tinggi dalam cm-100) – (15%x(TB-100)). Sehingga jika Anda wanita bertinggi 165, maka berat badan ideal (165-100)- (15% x (165-100))= 55,25 kg.

 

Namun, jika Anda merupakan laki-laki, penghitungan yang dapat dilakukan adalah dengan menggunakan kalkulator badan ideal rumus, BDI = (tinggi -100 ) – (10% x (tinggi-100)). Jika Anda merupakan pria yang memiliki tinggi badan sekitar 180 cm, maka berat badan tubuh ideal Anda yaitu, BDI = (185 – 100) – (10% x (185-100)) = 76.5. Sehingga berat badan ideal Anda adalah 76,5 kg. Rumus yang dipergunakan tersebut adalah rumus brocha yang biasanya dipergunakan untuk mengukur berat badan yang ideal pria dan wanita.

 

 

 

Jika Anda merasa bahwa badan Anda kurang berisi, Anda dapat mengukur berat badan ideal dengan cara yang telah disebutkan atau dengan cara tertentu. Anda dapat berkonsultasi dengan instruktur Anda untuk menentukan porsi latihan yang tepat dan sesuai dengan Anda. Untuk membentuk tubuh, Anda harus mendapatkan asupan protein yang cukup, setidaknya 1-3 gr dari setiap pounds dari berat badan Anda. Berolahraga yang teratur misalnya berlari ataupun gym, serta mengkonsumsi L-men Advanced membuat Anda dapat memperoleh asupan protein harian. Dengan protein 15 gr/saji, produk L-Men Whey Protein Isolate dapat membantu Anda untuk membentuk otot seperti otot perut. Jadi, jangan lupa untuk mengkonsumsi L-men Why Protein agar tubuh terbentuk maksimal.

 

Demikian artikel tentang bagaimana cara Mengukur Berat Badan Ideal dan Membentuk Otot, semoga dengan hadirnya artikel ini kamu tidak bingung lagi bagaimana cara mengukur berat badan ideal yang sebenarnya.

 

berat badan ideal untuk membentuk otot, berat badan yang ideal untuk membentuk badan, berat badan yang ideal buat pembentukan otot bagi pria, berat badan ideal untuk membuat otot perut, berat badan ideal untuk fitness membentuk otot, berat badan ideal pria dengan tinggi untuk gym, berapa minum l-men untuk membentuk otot, badan ideal bangun otot, badan ideal apakah masih perlu whey, aturan minum l-men whey protein kalkulator badan ideal

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.