hitungan berat

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Rumus  hitungan berat Matematika SD, SMP, SMA

SITUS BELAJAR MATEMATIKA ONLINE GRATIS

Home

Matematika SD

Matematika SMP

Matematika SMA

Matematika Dasar

Matematika Umum

Contoh Soal

 

 

Home » MATEMATIKA DASAR » RUMUS MATEMATIKA SD » SD » Tangga Konversi Pengukuran Satuan Berat Matematika

Tangga Konversi Pengukuran Satuan Berat Matematika

 

 

Tangga Satuan Berat – Di kehidupan kita sehari-hari, satuan berat sering sekali ditemui. Misalnya ketika kita ingin menimbang berat badan, ukuran berat badan kita tentu dinyatakan dalam satuan ukuran berat, biasanya kilogram (kg). Contoh lain dari penggunaan ukuran satuan berat adalah untuk berat benda, seperti ketika membeli gula atau beras di warung maka biasanya jumlahnya ditentukan dengan satuan berat gram atau kilogram. hitungan berat Akan tetapi, masih banyak satuan berat lainnya di dalam matematika. Nah, di dalam postingan rumus matematika dasar kali ini akan diberikan daftar urutan tangga satuan berat yang biasa digunkan dalam pelajaran dan perhitungan matematika. Tangga Konversi Pengukuran Satuan Berat Matematika Tangga Konversi Pengukuran Satuan Berat Matematika

 

1 kg

10 ons

1 kg

1000 gram

1 ons

100 gram

1 kg

10 ons

1hg

1 ons

1 kwintal

100 kg

1 kg

2 pon

1 ton

10 kuintal

1 pon

5 ons

1 kg

10 ons

1 ton

1000 kg

 

 

Berikut ini adalah beberapa contoh soal mengenai satuan berat dalam matematika

 

Contoh Soal 1

Pak Kumis membeli 20 kuintal tepung terigu, 10 ton tepung beras, dan 500 kg gula. Berapakah keseluruhan berat barang yang dibeli oleh pak kumis dalam ukuran kilogram?

 

Penyelesaian:

Ubah dulu semua satuan ke dalam bentuk kilogram.

20 kuintal = 20 x  100kg =  2000 kg

10 ton     = 10 x 1000kg = 10000 kg

 

Setelah itu tambahkan semuanya

 

2000 + 1000 + 500 = 3500 kg

 

 

 

Contoh Soal 2

Sebuah mobil box membawa 4 karung beras dengan berat yang berbeda. Karung pertama memiliki bobot 3,6 kuintal, karung yang kedua beratnya adalah 265 kg, karung ketiga berbobot 0,3 ton, serta karung keempat memiliki berat 2.160 ons. Maka hitunglah keseluruhan berat beras yang ada pada mobil box tersebut dalam hitungan kilogram!

 

Penyelesaian:

Ubah satuan yang berbeda menjadi kilogram

3,6 kuintal = 36 x 100kg = 360 kg

0,3 ton = 0,3 x 1000 kg = 300 kg

2160 ons = 2160 : 10 = 216 kg

 

Kemudian tambahkan semuanya

360 + 300 + 216 + 265 = 1186 kg

 

 

Sekian rangkuman materi Tangga Konversi Pengukuran Satuan Berat Matematika. Amati contoh soal dan cara penyelesaiannya agar kalian bisa memahami bagaimana cara menyelesaikan soal-soal yang berkaitan dengan materi satuan pengukuran berat. Simak juga materi selanjutnya mengenai Tangga Konversi Satuan Ukuran Panjang dalam Matematika.

 

 

 

 

Share toFacebookGoogle+Twitter

Gilalogie

MATERI TERKAIT

Cara Menghitung Rumus Volume Tabung (Silinder) Contoh Soal Dan Pembahasan Lengkap

Pengertian Dan Macam-Macam Simetri Pada Bangun Datar

Pengertian Sifat Distributif Matematika, Contoh Soal Dan Pembahasan Lengkap

Cara Menentukan FPB Dan KPK Dengan Menggunakan Pohon Faktor

Cara Menghitung Rumus Prisma Segitiga Luas Dan Volume Lengkap

 

1 komentar – Skip ke Kotak Komentar

Audi Marissa said…

makasih ilmunya mas…

 

9 November 2016 at 15:18

Post a Comment

 

Previous

Newer Post

Next

Older Post

 

Cari di Sini…

Go

 

 

 

ARTIKEL POPULER

Cara Menghitung Rumus Luas Dan Keliling Trapesium Lengkap

Tangga Konversi Pengukuran Satuan Berat Matematika

Pembahasan Fungsi Komposisi Dan Fungsi Invers

Cara Menghitung Rumus Volume Kubus Dan Balok SD Kelas 5

Satuan Ukuran Jumlah Lusin, Gross, Rim, Dan Kodi

Tangga Konversi Satuan Ukuran Panjang Dalam Matematika

Materi Rumus Barisan Dan Deret Geometri Lengkap

Konversi Satuan Volume Sistem Kubik Dan Liter

Cara Menghitung Rumus Prisma Segitiga Luas Dan Volume Lengkap

Cara Mudah Menyelesaikan Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel (SPLTV) SMA

| About Us | Contact Us | Privacy Policy | Sitemap |

Copyright (c) 2015 Rumus Matematika SD, SMP, SMA.

 

 

 

Kumpulan Artikel

Kumpulan artikel, info, iptek, religi islam, tutorial, komputer, jokes, download dan masih banyak yang lainnya semua ada disini.

 

HOME

INFO

TUTORIAL BLOG

ENGINEERING

DOWNLOAD

BISNIS ONLINE

CONTACT US

 

 

Rabu, 15 Desember 2010

Menghitung berat benda tanpa timbangan

Untuk mengetahui berat benda ada 2 cara yang bisa dilakukan yaitu:

  1. Menimbang langsung benda tersebut ke timbangan
  2. Dengan menggunakan perhitungan matematis.

 

Cara yang pertama tentu saja lebih mudah karena tinggal membawa benda tersebut ke sebuah timbangan maka akan diketahui berapa berat benda tersebut.

Namun terkadang kita mengalami kesulitan misalnya pada saat itu tidak tersedia timbangan, atau timbangan yang ada mempunyai skala yang lebih kecil, belum lagi faktor faktor lainnya seperti kotor, efisiensi dan lain-lain.

 

Pada umumnya para estimator menggunakan cara kedua dalam menghitung berat benda dengan menggunakan perhitungan matematis.

Untuk menghitung berat benda secara matematis kita harus tahu berat jenis benda tersebut, misalnya untuk benda berupa besi memiliki berat jenis 7,86.

Berikut ini beberapa contoh berat jenis benda:

Nama Benda      Berat Jenis

Besi (Fe)              7,86

Seng (Zn)             7,12

Aluminium (Al)  2,7

Emas (Hg)            13,55

Tembaga (Cu)    8,93

Platina (Pt)          21,4

Timah (Pb)          11,34

Nikel (Ni)             8,85

Stainless Steel (SUS)       7,9

Perunggu            8,8

 

Cara menghitung berat benda berbentuk persegi.

Untuk menghitung berat benda yang berbentuk persegi maka menggunakan rumus sebagai berikut:

Kg           =

Panjang (L)

x

Lebar (W)

x

Tebal (T)

x

Berat_Jenis

1.000.000

Satuan dalam milimeter.

Contoh:

Sebuah Besi dengan panjang 1000mm, lebar 200mm dan tebal 3mm. Berapa berat besi tersebut?

Kg           =

1000

x

200

x

3

x

7,86

1.000.000

=

4,72

 

Cara menghitung berat benda berbentuk lingkaran.

Untuk menghitung berat benda berbentuk lingkaran pada dasarnya sama saja, bedanya adalah anda harus menghitung keliling lingkaran benda tersebut dengan menggunakan rumus lingkaran 2 x Phi x r atau Phi x d.

Semoga artikel ini bermanfaat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber : disini

You might also like:

Cara Kerja Kapal Selam

4 gaya yang mempengaruhi pesawat

PEMILIHAN POMPA SENTRIFUGAL BAG 1

Cara kerja motor 4-tak

Menggunakan batu bara untuk menciptakan tenaga listrik

Linkwithin

Diposkan oleh bayusp di 12/15/2010 01:49:00 PM

Reaksi:

Label: engineering

Kirimkan Ini lewat Email

BlogThis!

Berbagi ke Twitter

Berbagi ke Facebook

Bagikan ke Pinterest

 

9 komentar:

 

nurviana vian20 Desember 2013 12.00

Kalau lingkaran habis dicari kelilingnya terus langkah selanjutnya bagaimana?

 

Balas

 

Cipto BaeX12 Maret 2015 18.02

kali massa jenis

 

Balas

 

Anonim21 Juli 2015 16.45

Phi =???

 

Balas

Balasan

 

minto no2 Januari 2016 07.17

Bagi saya pake biasa aja phi/3.142.sbb standar dunia lain”

 

Balas

 

mekoray muslem29 Juli 2015 00.58

Kalo menghitung berat bubuk teh, mungkin hitungan gram. Itu gimana?

 

Balas

 

Unknown4 Desember 2015 08.56

Intinya Kg = Volume benda X Berat jenis / 1.000.000 betul gak mas

 

Balas

 

minto no2 Januari 2016 07.13

Mantap…

 

Balas

 

Farid Tanjung23 Juni 2016 12.09

kalau berat jenis kayu berapa ya mas ?

 

Balas

 

jymysam14 Juli 2016 16.08

salah itu yg lingkaran , mstinya phi x r kuadrat x t x Bj dibagi sejuta

 

Balas

 

Silahkan tinggalkan komentar anda.

 

Link ke posting ini

Buat sebuah Link

 

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Langganan: Poskan Komentar (Atom)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger…

 

Cari isi blog disini

 

Cari

Not Indonesian? Translate Here !!!

English  French  German  Spain  Italian  Dutch

 

Russian  Brazil  Japanese  Korean  Arabic  Chinese Simplified

Translate Widget by Google

Berlangganan artikel

Enter your email address:

 

 

 

Subscribe

Delivered by FeedBurner

 

ID:6629 – Firmax – http://inforachaa.blogspot.co.id/2016/03/magic-cream-firmax3.html – Firmax

ID:6627 – Belajar AlQuran untuk Pemula – http://fullquran.com – Inilah Panduan Cepat Belajar Baca AlQuran untuk Pemula

Ads Powered by:KumpulBlogger.com

Buku tamu

 

 

Statistik

812339

Pengikut

 

Kategori

advice anime bisnis online download education engineering gambar info jokes komputer perjalanan puisi religi islam tutorial blog

Arsip Blog

►  2012 (14)

►  2011 (98)

▼  2010 (186)

▼  Desember (77)

Tragedi Cinta Berakhir dengan Bunuh Diri Lewat Sta…

Tradisi tahun baru dari berbagai negara

Melihat Patung Luar Biasa di Museum Bawah Laut Gre…

The Atlantic Road, Jalan Terekstrem dengan Pemanda…

5 Fakta Adzan

Benarkah Teknologi Gelang Keseimbangan Hanya Penip…

Melihat Kantor ING (International Netherlande Groe…

Sejarah Ragnarok

Bagaimana Kita Tahu Mana Cinta Sejati & Mana Yang …

14 Taman Paling Luar Biasa dan mengagumkan Di Duni…

Mumbo Jumbo, Roller Coaster dengan kemiringan 112 …

Cara menampilkan images atau animasi ke dalam bar …

“El Ateneo” Gedung Theater yang di Sulap Menjadi T…

8 Gambar pembalap-pembalap yang gila

11 Hal yang tak terbeli dengan uang

Cara posting kode HTML/Javascript pada blog

Cara membuat horizontal navigasi pada blog

Kode warna pada HTML

10 pengusaha online muda terkaya didunia

Mengenal Salju Beserta Jenisnya

Inilah 5 Tempat Akses Tertinggi di Dunia

Evolta, Robot Asal Jepang yang Siap Pecahkan Rekor…

Pelabuhan Kaohsiung, Terobosan Arsitektur Terbaru …

10 makanan termahal di dunia

Inilah Ubur-Ubur Terbesar di Dunia

Berenang Bisa Bikin IQ Anak Tinggi

10 Keahlian yang Membuat Perempuan Terkesan

El Caminito del Ray, Jalan Paling Berbahaya di Dun…

Karakter Karakter di The Penguins of Madagascar

10 Manfaat Senyum dan Tersenyumlah

12 Cara Kenali Sakit Jantung

Download free ringtone atau nada dering efek suara…

Bedanya cewek cantik dengan cewek jelek

Dampak Positif dan Negatif Akibat Perkembangan Tek…

Monster-Monster Sungai Dengan Bentuk Yang Mengerik…

Mengintip tempat-tempat penyimpan data rahasia

Jalan-jalan di kota bergaris bujur 0° ( Greenwich …

Menghitung berat benda tanpa timbangan

10 Tentara Paling Terlatih yang Pernah Ada

Kehidupan BOS PLAYBOY

Konsep Sepeda Unik Masa Depan

Sms cinta untuk merayu si dia

12 design charger yang keren

Review klikajadeh.com ( klik iklan dibayar )

Kolam Renang Aneh, Orang Bisa Masuk Didalamnya Tan…

Review Cr-48, Laptop Chrome OS Pertama dari Google…

Apa itu nuklir dan apa manfaat buat kita

Sejarah Lambang Pria & Wanita

Serangga-serangga yang paling unik di dunia

Cerita – Cerita Unik di Balik 12 Lambang Zodiak

28 kalimat bijak

6 Peristiwa Terbesar Dalam Dunia IT

Keteladanan Presiden Iran, Mahmoud Ahmadinejad

Mahluk-Mahluk Mitologi dari Arab

8 Taktik Perang Paling Konyol,Unik Dan Gila Yang P…

Daftar 10 Hewan Yang Hampir Punah

Kelirumologi

3 Raksasa Internet

Arti warna pada bunga mawar

Kumpulan foto cosplay anime one piece yang keren

Tanda-tanda Wanita Terpanah Asmara

14 tipe cowok yang paling disukai cewek

15 tipe cewek yang paling disukai cowok

Ciri-ciri cewek yang lagi naksir ama cowok

Kebakaran Hutan Tewaskan 40 Warga Israel

Fungsi tombol F1-F12 pada keyboard

Foto – foto aktifitas astronot di luar angkasa

Kumpulan Foto Bencana Alam, Indah Namun Mengerikan…

Download free ringtone atau nada dering nokia

Siapakah penyumbang oksigen terbesar untuk bumi ki…

Sejarah Kaskus Forum terbesar di Indonesia

Misteri Ka’bah Gegerkan NASA

7 Pelajaran Tentang Hidup

Tentang Komitmen !!!

Cara Kerja Kapal Selam

GOOGLE TRANSLATE bisa BEAT BOX !!!

Foto jalan – jalan di stadion San Siro di milan, I…

►  November (44)

►  Oktober (52)

►  September (1)

►  Agustus (9)

►  Maret (1)

►  Januari (2)

►  2008 (2)

Artikel terpopuler minggu ini !!!

Tebak – tebakan beserta kunci jawaban !!!

Download free ringtone atau nada dering nokia

Menghitung berat benda tanpa timbangan

“Falling Water” Rumah di Atas Air Terjun

Rumah Mr. Bean atau Rowan Atkinson…!!!

Map

 

Tunggu sampai loading selesai, anda bisa menggeser gambar dengan mouse anda, anda juga dapat melakukan pilihan tampilan dengan tombol di kanan atas

Traffic

 

Site Meter  Free PageRank Checker Top Show all blogs TopOfBlogs

Free counters!

 

Template by bayusp.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.

 

 

wikisopo

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Tips ‘n Solution * Smart ‘n Wisdom

 

GO

HOME

ABOUT

SMK3

POSTS COMMENTS

TIPS & SOLUTION

RELIGIOUS

BURUH METAL FSPMI

HEALTH

FAMILY

SKETSA DUNIA

ENVIRONMENT

← May Day 2012Si Mulut Besar Yang Lidahnya Laziz Abizz.. →

Tabel Berat Besi Baja H Beam-WF-CNP

 

MAY 3, 2012 7 COMMENTS

62 Votes

 

Untuk menghitung berat besi dengan ukuran yang presisi dan spesifik, seperti besi dengan profil plat, lingkaran dan pipa bagi para engineer dan pelaku teknik menghitungnya bisa menggunakan rumus2 matematik yang ada. Tetapi untuk menghitung berat besi H beam, WF  dan Canal menurut beberapa artikel di web yang saya baca biasanya digunakan teknik pengujian berapa berat besi dalam 1 M panjang untuk mengetahui berat besi dengan profil tersebut.hitungan berat Nah untuk menjawab beberapa search engine yang ada di WP statistik, saya posting artikel tabel berat H beam, WF  dan Canal hasil browsing dengan sedikit editing penulisan. Semoga artikel hasil copas ini bermanfaat ya broo… setuja kata Mr Tukul : ilmu itu harus disebarkan agar keberkahan itu akhirnya kembali ke kita.

  1. Tabel Berat Besi Baja H Beam

No

UKURAN (mm)

PANJANG (M)

Weight (Kg)

BERAT /M1 (Kg)

1

L 100x100x6x8

12

206

17.167

2

L 125x125x5x7

12

222

18.500

3

L 125x125x6.5×9

12

286

23.833

4

L 150x150x7x10

12

378

31.500

5

L 175x175x7x11

12

482

40.167

6

L 200x200x8x12

12

599

49.917

7

L 250x250x9x14

12

869

72.417

8

L 300x300x10x15

12

1128

94.000

9

L 250x350x12x19

12

1644

137.000

10

L 400x400x13x21

12

2064

172.000

Cara membaca tabel berat besi baja H Beam diatas adalah:

Sebagai Contoh : L 100X100X6X8mm-12 M’ 206 kg 17.167

Arti dimensi besi H beam tersebut adalah :

Panjang 12 M

Tinggi 10 cm

Lebar 10 cm

Tebal Badan 6 mm

Tebal sayap 8 mm

Mempunyai berat total 206 kg

Sedangkan berat per M : 206 / 12 = 17.167

 

  1. Tabel Berat Besi Baja WF ( Wide Flange )

NO         UKURAN (mm) PANJANG (M)

Weight (Kg)

BERAT /M1 (Kg)

1              WF 100X50X5 X7

12

112

9.333

2              WF 125X60X6 X8

12

158

13.200

3              WF 148X100X6X9

12

253

21.100

4              WF 150X75X5X7

12

168

14.000

5              WF 175X90X5X8

12

217

18.100

6              WF 198X99X4,5X7

12

218

18.200

7              WF 200X100X3,2X4,5

12

143

11.917

8              WF 200X100X5,5X8

12

256

21.333

9              WF 248X124X5X8

12

308

25.700

10           WF 250X125X6X9

12

355

29.600

11           WF 298X149X6X8

12

384

32.000

12           WF 300X150X6,5X9

12

440

36.700

13           WF 346X174X6X9

12

497

41.417

14           WF 350X175X7X11

12

595

49.600

15           WF 396X199X7X11

12

680

56.625

16           WF 400X200X8 X13

12

792

66.000

17           WF 446X199X8X12

12

794

66.200

18           WF 450X200X9X14

12

912

76.000

19           WF 500X200X10X16

12

1075

89.583

20           WF 588X300X10X16

12

1812

151.000

21           WF 600X200X11X17

12

1272

106.000

22           WF 700X300X13X24

12

2220

185.000

23           WF 800X300X14X26

12

2520

210.000

 Cara membaca tabel berat hitungan berat besi baja WF ( Wide Flange) diatas adalah :

Sebagai Contoh : WF 100x50x5x7mm-12 M’ 112 kg 9.333

Artinya dimensi  besi WF tersebut adalah :

Panjang 12 m

Tinggi 10 cm

Lebar 5 cm

Tebal badan 5 mm

Tebal sayap 7 mm

Mempunyai berat total 112 kg

Sedangkan berat per M : 112/12 = 9.333 kg

 

  1. Tabel Berat Besi Baja kanal C/ CNP

No

UKURAN (mm)

PANJANG (M)

Weight (Kg)

BERAT /M1 (Kg)

1

L 60X30X10X1,6

6

9.76

1.627

2

L 75X35X15X1,6

6

12.4

2.067

3

L 75 X45X15X1,6

6

13.9

2.320

4

L 75X45X15X2,3

6

19.5

3.250

5

L 100X50X20X1,6

6

17.5

2.917

6

L 100X50X20X2,3

6

24.4

4.067

7

L 100X50X20X3,2

6

33

5.500

8

L 125X50X20X2,3

6

27.1

4.517

9

L 125X50X20X3,2

6

36.8

6.133

10

L 150X50X20X2,3

6

29.8

4.967

11

L 150X50X20X3,2

6

40.6

6.767

12

L 150X65X20X2,3

6

33

5.500

13           L 150X65X20X3,2

6

45.1

7.517

14           L 200X75X20X3,2

6

55.6

9.270

Cara membaca tabel berat besi baja  canal  C diatas adalah :

Sebagai Contoh : L 60x30x10x1.6 mm-6 M’ 9.76 kg 1.627

Artinya dimensi besi Canal C tersebut adalah  :

Panjang 6 m

Tinggi 6 cm

Lebar 3 cm

Bibir 1 cm

Tebal badan 1.6 cm

Mempunyai berat  total adalah 9.76 kg

Sedangkan berat per M : 206/6 = 1.627 kg

Sumber : architecturebanten

About these ads

Share this:

EmailTwitterFacebook28PrintGoogleReddit

Loading…

 

FILED UNDER TIPS & SOLUTION TAGGED WITH TABEL BERAT BESI CANAL-CNP, hitungan berat TABEL BERAT BESI H BEAM, TABEL BERAT BESI WF (WIDE FLANGE)

About Abing Manohara Hi…Assalamu ‘alaikum…I like to write, sharing kindliness and science, tips and solution. Hopefully with this blog many charitable and benefit which I can do for the others people. Solidarity forever…. 7 Responses to Tabel Berat Besi Baja H Beam-WF-CNP ahmad twinpedal (@pedal450) says: July 31, 2012 at 11:40 am aku minta cara menghitung berat cnp n siku laties tanpa melihat tabel…kirim ke email aku yah [email protected] Reply wisatabromotravelkusencor1 says: May 19, 2016 at 5:27 am Iya tolong kirim ke email saya juga ya [email protected] http://www.bromotour-travel.com/ Reply wiremesh02146595393 (@besibeton1) says: September 17, 2012 at 9:33 am hitungan berat [email protected] 02146595393 telah lama berpengalaman di distribusi besi seperti besi beton, wire mesh, I Beam, H beam,Siku, wf, Holo,dll.kami telah melayani proyek yang sudah tak tehitung mulai dari Rumah, Mall,Jembatan, Kebun Binatang Ragunan, Jalan, Gereja,Masjid, pertambangan, Ruko, Kantor, kantin UI,Epicentrumwalk kuningan,lapangan futsal,tower,senayan city,jembatan gantung dll.

 

http://www.besibetonwiremesh.blogspot.com

 

Reply

Wahyu Nugroho says:

May 24, 2013 at 4:21 pm

[email protected]

Sy minta tlg cara menghitung berat besi baja siku pada tower SST kaki 4,kirim k email sy ya [email protected]

 

Reply

Pingback: yosfreddy73’s Blog

 

Febri RA says:

March 7, 2015 at 9:30 am

kalo gitu masih tergantung terhadap tabel, ada cara praktis ga menentukan berat beam tanpa tabel.. terimakasi sebelumnya

[email protected]

 

Reply

Denny Doank says:

December 12, 2015 at 3:12 pm

ilmu itu harus disebarkan agar keberkahan itu akhirnya kembali ke kita.

 

Aslmwlkm

Amiin YRA

mudah2n Mas Bro dilimpahkan keberkahan ilmu rejeki dan segudang kabaikan

Amiin

Haturnuhun, Postingannya sangat membantu.

 

Reply

Leave Comment

 

 

Enter your comment here…

Search for:

SEARCH

Top Posts

Tabel Berat Besi Baja H Beam-WF-CNP

8-Jenis Tinja Dalam Kesehatan Pencernaan

Rumus Menghitung Berat Besi Tanpa Tabel

Rumus Menghitung Berat Pipa Besi

Dunia Proyek-Kontraktor-Subcont dan Owner

Recent Posts

Manfaat Puasa Untuk Kesehatan

Selamat & Syukur Atas Kemenangan Jokowi

Ayo Berantas Korupsi Agar Rakyat Sejahtera

Idul Fitri & Proklamasi

Duel Satu Lawan Dua

Revolusi Buruh

Memaafkan Lebih baik kesudahannya

Petualangan Wong Fei Hung Di Pulau Nusantara

Lemparan Fitnah Tetangga

Air Mata Untuk Kelinciku Yang Manis

Ojo Lamis 3 (Mengembalikan Cinta Yang Hilang)

Ojo Lamis 2 (Misi Menggagalkan Cinta)

Ojo Lamis 1 ( Misi Menguatkan cinta)

Kumpulan Doa-Doa

Wirid Al-Ma’surat Kubro – Wazifah Kubro

Categories

BURUH METAL FSPMI (50)

ENVIRONMENT (11)

FAMILY (32)

HEALTH (43)

RELIGIOUS (52)

SKETSA DUNIA (14)

TIPS & SOLUTION (56)

May 2012

M            T              W            T              F              S              S

« Apr                    Jun »

1              2              3              4              5              6

7              8              9              10           11           12           13

14           15           16           17           18           19           20

21           22           23           24           25           26           27

28           29           30           31

Blog Stats

1,093,941 hits

Ayo Join Bro…

Enter your email address to follow this blog and hitungan berat receive notifications of new posts by email.

Join 38 other followers

 

Enter your email address

Gabung Mas!

Full Article

December 2012 (1)

September 2012 (1)

August 2012 (3)

July 2012 (5)

June 2012 (15)

May 2012 (16)

April 2012 (7)

March 2012 (9)

February 2012 (5)

January 2012 (14)

December 2011 (5)

November 2011 (10)

October 2011 (3)

September 2011 (19)

August 2011 (13)

July 2011 (22)

June 2011 (13)

May 2011 (16)

April 2011 (9)

March 2011 (31)

February 2011 (13)

January 2011 (3)

Blogroll

Cawas

FSPMI

Garda Metal

Hidayatullah

HSE / SMK3

HSE WEB Company

IMF

Ismail Fahmi

Kabar Net

Metafisika

Milist FSPMI

MTs MUH trucuk

Nge-Blog

Quranic Healing

Tadzkirah

UMJ

WordPress.com News

WordPress.org

Flickr Photo

Storm Clouds II (the colour version)

 

November

 

More Photos

Blog at WordPress.com hitungan berat

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.