diet tanpa makan nasi

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


 

Jual Madu diet tanpa makan nasi Diet Alami

Kami jual madu diet alami untuk pria dan wanita, sangat berkualitas dan bisa melayani pengiriman ke luar kota.

HOME

ARTIKEL

PRODUK

IKLAN

 

Search…

Go

Home » artikel » Program Diet Tanpa Makan Nasi

JUMAT, 18 MARET 2016 ARTIKEL

Program Diet Tanpa Makan Nasi

 

Artikel 13

 

Program Diet Tanpa Makan Nasi

 

Cobalah Diet Program tanpa beras untuk mengurangi berat komunitas AndaBagi Indonesia, diet tanpa beras adalah salah satu alternatif diet program layak pertimbangan dan perlu untuk mencoba. Mengapa? Karena beras adalah sumber utama dari karbohidrat dikonsumsi di Indonesia, mungkin termasuk Anda. Berbeda dengan kebiasaan bagian barat bumi, rakyat Indonesia harus memasukkan beras dalam la carte menu harian beratnya. Bahkan Indonesia berpendapat bahwa rasanya tidak telah ‘dikemas’ ketika Anda belum makan nasi, meskipun itu sudah penuh dengan kepenuhan perut ketika itu tanpa beras maka terasa tidak telah dipenuhi.

 

Karbohidrat merupakan salah satu bentuk nutrisi yang mengandung kalori. Karbohidrat memang diperlukan tubuh untuk menghasilkan energi yang dapat digunakan oleh tubuh untuk aktivitas. Namun, konsumsi karbohidrat kelebihan memberikan efek yang tidak mengenakkan. Karbohidrat yang berlebihan yang dikonversi ke cadangan pangan alias menimbun lemak dalam tubuh kita. Akibatnya, berat badan kita akan meningkat.

Diet tanpa beras: Program Diet yang dapat membawa Anda untuk sukses

 

Beras adalah makanan nomor 1 kebanyakan konsumsi di Indonesia. Bagaimana tidak, hampir semua masyarakat Indonesia, terutama mereka yang memeluk budaya Indonesia bagian barat mengkonsumsi nasi sebagai sumber utama karbohidrat. Setiap hari bahkan sampai 3 kali sehari, beras akan ditemukan di menu makan berat dikombinasikan dengan lauk.

 

Nutrisi utama yang terkandung dalam nasi putih adalah karbohidrat, air dan sedikit serat. Nasi putih yang dikonsumsi akan cepat dicerna oleh tubuh sehingga makanan ini dapat meningkatkan gula darah dalam waktu cepat. Cepat meningkat di gula darah dengan cepat akan turun tetap dan kadar diet tanpa makan nasi gula darah rendah dalam tubuh akan memicu kelaparan. Itu sebabnya nasi putih kurang cocok untuk digunakan sebagai makanan utama penderita diabetes. Hal ini juga tidak cocok untuk diet karena cepat akan membuat Anda merasa lapar lagi. Kalori tersedia dalam 1 hidangan nasi dapat mencapai 250 kalori.

 

Benar-benar makan nasi tidak membuat lemak ketika dikonsumsi dalam jumlah yang wajar. Tetapi sayangnya di Indonesia, jika tidak penuh masyarakat cenderung meningkatkan jumlah beras, daripada jumlah sisi piring. Asupan karbohidrat kelebihan diubah oleh tubuh menjadi cadangan pangan dalam bentuk lemak. Ini adalah apa yang membuat kita gemuk. Belum lagi kebiasaan sering membuat orang makan Indonesia berkarbohidrat menjadi lauk yang akan dicampur dengan beras. Misalnya makan mie dengan beras, kentang dengan beras atau jagung dengan nasi. Ini adalah apa yang akan membuat berat memperoleh.

 

Diet tanpa beras dapat membantu kita menurunkan berat badan karena itu membuat tubuh dalam keadaan kurangnya asupan karbohidrat. Karbohidrat merupakan sumber utama dari nutrisi yang akan diubah oleh tubuh menjadi energi untuk kegiatan. Ketika kita kurangi asupan karbohidrat, tubuh akan mencari nutrisi lainnya harus berubah menjadi energi salah satu dari mereka adalah lemak. Ini adalah prinsip ini yang dapat kita gunakan dalam program diet tanpa beras, yaitu sehingga tubuh mengambil sumber energi dari lemak tubuh yang dapat ia melanggar. Namun, tidak memotong asupan karbohidrat sekali dalam hidup kita.

 

Diet tanpa beras untuk sebulan bisa menurunkan berat badan hingga 2 kg per bulan. Angka ini bisa lebih besar jika program diet tanpa beras yang dibuat dengan olahraga teratur jadwal. Namun, untuk manfaat jangka panjang, melakukan diet ini untuk seumur hidup. Dengan kata lain, diet tanpa makan nasi mengubah gaya hidup Anda. Mungkin di masa depan, Anda lakukan tidak perlu menghapus beras dari makanan yang Anda makan nasi sebagian kurangilah namun Anda sehingga berat badan Anda tetap dalam jumlah ideal.

 

Link: http://dedaunan.com/cobalah-program-diet-without-rice-to-reduce-your-power/

 

 

0

 

inShare

RELATED POSTS :

 

Bagaimana menurunkan berat badan dalam seminggu tanpa olahraga ???

Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE … Read More…

Bagaimana Cara Diet Sehat ?

DIET SEHAT    Normal 0 false false false EN-US X… Read More…

Tips Berhijab Modis Mirip Artis!

Tips memilih Hijab untuk membuatnya tampak cantik dan menawan Di Indonesia remaja atau dewasa… Read More…

7 Tips untuk menurunkan berat badan secara alami

7 Tips untuk menurunkan berat badan secara alami Halo semua, kali ini artikel akan memb… Read More…

8 Rahasia dan Tips Kuruskan tubuh, paha, lengan, dan pipi secara alami

Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE … Read More…

 

POSTING LEBIH BARUPOSTING LAMABERANDA

SHARE FACEBOOK

 

Dipakai Bersama

POSTING TERPOPULER

 

Tips Berhijab Modis Mirip Artis!

 

Tips memilih Hijab untuk membuatnya tampak cantik dan menawan Di Indonesia remaja atau dewasa perempuan secara umum tidak suka atau …

 

 

JUAL MADU DIET

 

 JUAL MADU DIET

MADU DIET “ATH-THOIFAH”

Diberdayakan oleh Blogger.

ARTIKEL PRODUK

Copyright 2016 By Dosen Berdagang

 

 

 

Breaking News

Cara Flashing Update Asus PadFone S PF500KL

Cara Flash Update Asus Fonepad Note 6 ME560CG

Tutorial / Guide Flashing Update Firmware Samsung Galaxy S7 Edge Marsmallow Via Odin

Cara Hard Reset Password Recovery Mode Lenovo Vibe K5 Plus

Cara Flashing Lenovo Tab 2 A8-50 A5500H Via SP Flashtool

Cara Flashing SPC S9 Selfie Chip Spreadtrum

Tutorial Flash Samsung Galaxy A5 Duos SM-A500G

Tutorial / Guide Flashing Update Samsung Galaxy J3 SM-J320H / SM-J320F Via Odin

Tutorial / Guide Flashing Update Samsung Galaxy J1 Ace J110H Via Odin

Tutorial Flashing Update Samsung Galaxy A7 SM-A710F

Tutorial Cara Flashing Samsung Galaxy Tab A SM-T350

Cara Flashing Evercoss Winner Y3 B75A Via SP Flashtool

Cara Flashing Stock Firmware Via SP Flash Tool

11 Tips Merawat Jeans Agar Awet

Resep Cibay Tasik Aci Lebay Enak Pedas

Usaha Modal Kecil Dengan Kreasi Kain Flanel

Tutorial Flash XIAOMI Redmi note 3 Via SPFlashtool

Cara Flash Asus Zenfone 3 ZE520KL Tanpa Menggunakan Komputer

Cara Flashing Update Oppo F1 Selfie Expert

Cara Flashing Asus Fonepad 8 FE380CG

Apip OrTega

 

HOME

TUTORIAL BLOGGER

CARA CEK

TUTORIAL

TUTORIAL

KOMPUTER

 

TEXT TO SEARCH…

 

Home / Gaya Hidup / Diet Tanpa Makan Nasi Demi Berat Badan Ideal

Diet Tanpa Makan Nasi Demi Berat Badan Ideal

 I LOVE HIP HOP   GAYA HIDUP

 

Cara diet tanpa makan  diet tanpa makan nasi nasi dalam menu harian

Diet Tanpa Nasi Demi Berat Badan Ideal ~ berbagai metode diet bisa saja dilakukan oleh setiap orang demi bisa menurunkan berat badan ke kondisi ideal. Salah satu cara diet yang cukup populer dan banyak dijalankan oleh para pelaku diet adalah diet tanpa makan nasi.

Dalam diet ini, konsumsi nasi diganti dengan bahan makanan lainnya sepeti kentang, gandum, jagung, dll. Salah satu contoh figur yang telah berhasil menjalankan diet tanpa nasi ini adalah artis muda kita Tinatoon.

Agustina Harmanto, atau yang lebih dikenal dengan nama Tinatoon ini, menjalankan metode diet ketat tanpa nasi selama kurang lebih 8 bulan,dan ia berhasil menurunkan berat badannya hampir 25 kg, dimana ketika ia memulai diet ini, berat badannya sekitar 78 kg dan setelah mencapai waktu ±8 bulan, beratnya turun menjadi 53 kg. diet tanpa makan nasi Bila anda tertarik untuk melakukan diet tanpa makan nasi ala Tinatoon, anda bisa mengikuti cara yang ia tempuh baik dalam mengatur asupan makanan, juga kegiatan lainnya yang membantu mempercepat proses penurunan berat badan. Berikut ulasannya :

  1. Sarapan

Konsumsi 1 mangkuk sereal gandung + segelas susu rendah lemak.

  1. Siang

Menu makanan bebas seperti ayam bakar, tahu, tempe, sayuran dan tanpa nasi. Sebagai pengganti sumber karbohidrat, tambahkan ½ kentang rebus.

  1. Malam

Konsumsi buah-buahan seperti pisang, apel, jeruk, dan pear. Bisa juga menggantinya dengan minum jus buah

Kegiatan olahraga tambahan.

Olahraga gym dan renang 2 x seminggu

Dalam menjalankan diet tanpa nasi, anda bisa mengkonsumsi cake dan es krim minimal seminggu sekali. Hal ini untuk mengusir kejenuhan selama menjalankan program diet yang terbilang agak ekstrim bagi sebagian besar masyarakat indonesia yang sudah menjadikan nasi sebagai makanan pokok sehari-hari.

Menilik cara diet yang dilakukan oleh Tinatoon, tentunya anda berpikir, apakah cara diet tanpa nasi aman atau tidak bagi kesehatan tubuh kita.??

Berdasarkan pendapat beberapa ahli kesehatan, menjalankan diet ketat tanpa nasi, baik-baik saja dilakukan, asalkan, kita tidak melupakan peranan nasi sebagai sumber karbohidrat bagi tubuh. Sehingga bila kita berhenti mengkonsumsi nasi, sebaiknya kita menggantinya dengan sumber karbohidrat lainnya seperti kentang, jagung, atau ubi. Buah-buahan juga tetap dimasukkan kedalam menu diet agar kebutuhan tubuh akan vitamin dan mineral tetap terpenuhi.

Share on Facebook Share on Twitter Share on Google Plus

About I Love Hip Hop

 

 

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the “Biographical Info” field in the user admin panel.

RELATED POSTS

 

 

Si Kecil Susah Diajak Menyikat Gigi…

 

5 Langkah Mengembalikan Warna Putih…

 

Kebiasaan yang Bikin Jantung Kuat

BLOGGER COMMENTFACEBOOK COMMENT

1 komentar:

 

 

PELANGSING ALAMI30 JANUARY 2015 AT 00:44

Terimakasih artikelnya sangat bermanfaat untuk

gaya hidup sehat kita semua

 

Reply

Tambahkan komentar Anda

 

 

 

Newer Post Older Post Home

SUBSCRIBE VIA EMAIL

Sign up for our newsletter, and well send you news and tutorials on web design, coding, business, and more! You’ll also receive these great gifts:

 

 

ENTER YOUR EMAIL…

 SIGN UP

MOST POPULAR

 

 

Download Ariana Grande – Dangerous woman (Album) 2016 Mp3

Gratis download daftar lagu dari album terbaru  Ariana Grande – Dangerous woman Album  , album bergenre Pop, Music, Pop ini dirilis pad…

 

Cara Submit Blog atau Website Ke 50+ Search Enggine Sekaligus

The Entireweb Gratis Search Engine Submission adalah layanan gratis 100%, memberikan layanan untuk SUBMIT URL Websites ataupun Blog anda…

 

7 Langkah Membuat Hosting Gratis Di Hostinger

Belajar tentang dunia domain dan hosting tidak mesti mengeluarkan biaya tambahan untuk membelinya. Sobat cukup menggunakan layanan Doma…

 

Cara Root Samsung Galaxy A3 KitKat

Persiapan: Aktifkan USB Debugging, masuk ke menu Settings > Developer Options > centang USB Debugging Download Driver samsun…

 

Download Template Responsive Minima Colored 2.1

Minima colored 2.1  adalah   templat e   yang di desain oleh mbak arlina design. template yang smooth dan sangat responsive ini terbukti …

 

Cara Setting Custom Domain untuk Blogger / Blogspot Di DomaiNesia

T: Bagaimana custom domain untuk Blogger di DomaiNesia ? J: Anda hanya perlu setup DNS Record di domain anda dan masukan domain anda d…

 

Cuma Modal Visitor Dapat Dollar Dari Popcash.net

Cuma Modal Visitor Dapat Dollar Dari Popcash.net  – halo gan, saya kali ini mau share salah satu bisnis Online yang lumayan legit gan,…

 

Dapatkan Hadiah Dari Baidu Berupa Pulsa dan Barang-Barang Keren

saya mau bagi  cara daftar di baidu  nih , bagi bro and bra yang pengen dapat Pulsa Gratis dan hadiah menarik lainnya dari Baidu, coba iku…

 

Download Template Toko Online Blogspot Masgus Market

DEMO     DOWNLOAD FITUR TEMPLATE: Responsive Best Seller Product Gallery Invoice Email POP-UP Tabel Posting Realeted Post Pr…

LABELS

 

APK Android

Bisnis

Blogger

Cara Cek

Download Film

Facebook

Games Pc

Gaya Hidup

Investasi

Kata-Kata

Komputer dan Laptop

Lyrics

Manfaat

Mikrotik

Musik Mp3

Pendidikan

Photo

Profil

Seputar Android

Software

Template

Tips

Tokoh Inspiratif

Tutorial

Usaha

Wallpaper

Created By Sora Templates and My Blogger Themes

Distributed By Gooyaabi Templates

Home

About

Contact

Error Page

 

 

 

 TRENDING

TERPOPULER

INSPIRASI

HIBURAN

COMMUNITY

TULIS ARTIKEL

2,004

SHARES

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


 SHARE

 TWEET

 COMMENT

HIPWEE // INSPIRASI // TIPS

Tubuh yang Ramping Bukan Lagi diet tanpa makan nasi Mimpi, Pilih Saja 7 Program Diet Praktis Ini!

16 Januari 2015

 Agustin Fatimah 2,004 8

 

Siapa sih yang gak ingin punya tubuh yang ideal? Yang nggak kita inginkan itu usaha untuk mendapatkannya. Kalau badan idealnya sendiri sih pasti kita mau-mau saja. Selain menjadi lebih menarik bagi lawan jenis, kamu pun bisa lebih percaya diri. Lebih lagi, berat badan yang berlebihan juga membuatmu merasa cepat lelah dan gampang terkena penyakit. diet tanpa makan nasi Jadi bagaimana caranya supaya kamu bisa jadi lebih kurus? Berikut ini Hipwee berikan rekomendasi 8 diet sehat yang bisa kamu coba untuk mendapatkan tubuh ideal, tanpa harus sama sekali berhenti makan.

 

 

 

  1. Mungkin kamu pernah mendengar soal diet mayo. Dengan disiplin tinggi, kamu bisa turun 7-8 kilo dalam 2 minggu.

 

 

Makan tanpa garam via www.huffingtonpost.com

 

Kamu ingin menurunkan berat badan secara instan? Gak ada salahnya kamu coba diet mayo. Diet mayo ini bukan berarti kamu harus makan banyak mayones lho ya. Metode diet yang digagas oleh Mayo Clinic di Amerika ini menekankan pantangan makan garam atau makanan yang asin selama 2 minggu. Diet mayo mengatur pola makan sehari-hari dengan makanan tinggi protein, rendah kalori, sampai tanpa karbohidrat. Adapun menu-menu diet mayo adalah seperti berikut ini:

 

 

Menu diet mayo via drozindonesiatranstv.blogspot.com

 

Menu diet mayo memang memotong garam dan karbohidrat. Ini dimaksudkan untuk menurunkan kandungan karbohidrat dan garam dalam tubuhmu. Karbohidrat dan garam bersifat mengikat air, jadi dengan berkurangnya kandungan dua zat tersebut dalam tubuhmu kamu akan kehilangan banyak air sehingga berat badanmu bisa menurun.

 

Jangan khawatir badanmu jadi lemas. Tubuhmu masih punya cadangan gula sebagai sumber energi. Di lain sisi, WAJIB juga hukumnya bagimu untuk tetap minum 8 gelas air putih setiap hari untuk memastikan bahwa metabolisme tubuh tetap bekerja sebaik semula. Jangan minum air es ya.

 

Program diet ini bisa mengubah kondisi kimiawi tubuhmu menjadi lebih baik dari sebelumnya lho. Namun selama 14 hari, kamu wajib taat untuk mengikuti prosedur yang sudah ditentukan. Jika gagal ditengah jalan, kamu terpaksa harus mengulang dari awal. Diet ini juga gak terlalu menyiksa kok, minimal kamu menjalaninya sekali dalam setahun. Jika kamu disiplin selama 2 minggu ini, bukan mustahil kamu bisa menurunkan berat badan hingga 7-8 kilogram!

 

  1. Kamu boleh makan apa saja termasuk makanan favoritmu, asal piringmu selalu kamu bagi ke dalam 4 bagian. Itulah healthy portion diet.

 

 

Porsi makan yang kamu coba via tinatoner.com

 

Diet memang susah-susah gampang, apalagi bagi kamu suka makan. Belum lagi kalau harus jaga jarak dengan makanan kesukaanmu. Namun jangan khawatir, kamu bisa coba yang namanya Healthy Portion Diet. Program ini sangat tepat untuk menentukan perbandingan gizi karbohidrat, protein, dan lemak dalam menu makananmu sehari-hari.

 

Kamu cukup membagi piringmu menjadi 4 bagian: untuk karbohidrat; untuk protein nabati, hewani, dan lemak (seperti daging ayam, sapi, ikan, dan lainnya); untuk sayur-sayuran; dan bagian lagi untuk buah-buahan. Tapi kamu tidak boleh banyak ngemil snack ringan, karena ini bisa membuat simpanan kalorimu membengkak.

 

Didukung olahraga ringan, kamu bisa menurunkan berat badan hingga 2 kilogram dalam sebulan. Memang tidak cepat, tapi keuntungannya kamu tak perlu “puasa” dari makanan favoritmu.

 

  1. Jika mau cepat turun berat badan, coba puasa berselang alias intermittent fasting. Nama kerennya OCD alias Obsessive Corbuzier’s Diet.

 

 

Kayak Om Deddy via mydeddycorbuzier.com

 

Kamu bisa mencoba intermittent fasting jika ingin dapat berat badan ideal dalam waktu singkat. Sebenarnya metode diet ini sudah lama dikenal di luar negeri, namun gara-gara mentalis Deddy Corbuzier berhasil kurus dengan diet ini, maka banyak orang berbondong-bondong ikut mencobanya dan menamainya Diet OCD (Obsessive Corbuzier’s Diet)..

 

Prinsip diet OCD sebenarnya mudah. Kamu harus mengistirahatkan perut dengan cara tak makan selama beberapa waktu tertentu.

 

16 jam puasa –> 8 jam makan sesukanya.

 

18 jam puasa –> 6 jam makan sesukanya.

 

20 jam puasa –> 4 jam makan sesukanya

 

24 jam puasa –> sekali makan sesukanya

 

Disarankan juga untuk pilih makanan yang bergizi dengan nutrisi lengkap. Karbohidrat, lemak, protein dan serat. Minumannya? Air putih atau teh dan kopi tanpa gula.

 

Sebagai permulaan kamu bisa pilih puasa yang paling ringan yaitu 16 jam. Jika kamu mau coba puasa yang 24 jam, lakukanlah maksimal 2 kali dalam seminggu. Gak sedikit orang yang berhasil dengan cara diet ini. Mereka bahkan bisa menurunkan berat badan hingga 12 kg selama dua bulan.

 

Kamu juga bisa melakukan olahraga ringan dengan gerakan-gerakan OCD 7 minutes work out:

 

 

Gerakan 7 menit via visual.ly

 

  1. Tanpa harus lama-lama tersiksa, dengan program diet DASH kamu bisa lebih kurus dan tambah sehat. Dua minggu saja, kamu sudah bisa lihat hasilnya.

 

 

DASH diet berdua via galleryhip.com

 

Satu lagi diet yang bisa membuatmu jadi kurus, sekaligus menjadi lebih sehat yaitu diet DASH. DASH yang merupakan singkatan dari Dietary Approaches to Stop Hypertension sudah lama eksis di Amerika sana. Ini juga diakui para dokter sebagai diet terbaik diantara 29 jenis diet lainnya. Diet ini diet tanpa makan nasi awalnya dimaksudkan untuk menurunkan darah tinggi. Ternyata diet ini juga efektif untuk menurunkan berat badan secara signifikan. Program diet yang diformulasikan oleh cabang NIH (National Institute of Health) ini mempunyai 2 fase.

 

Fase pertama berlangsung selama 2 minggu. Dalam fase ini konsumsi karbohidratmu dikurangi agar sistem metabolisme bisa di-reset ulang. Fase ini adalah waktu dimana kamu harus memperbanyak protein dari makan daging dan minum susu. Kamu masih boleh makan sayur kok, misalnya bayam, mentimun dan tomat. Yang terpenting hindari buah dan makanan yang mengandung banyak sodium seperti keju.

 

Setelah fase pertama, sistem tubuhmu akan punya pola metabolisme yang baru. Kamu bisa kembali memperkenalkan perut dengan karbohidrat, buah-buahan, serta sayuran. Kebiasaan pada fase kedua inilah yang harus kamu terapkan sampai kapanpun. Adapun menu pada fase kedua ini adalah berikut ini:

 

 

Menu DASH diet via www1.ghc.org

 

Diet ini wajib untuk dicoba karena selain menurunkan berat badan dalam jangka waktu pendek, caranya juga mudah, nutrisinya berimbang, tak membahayakan keselamatan orang yang melakukannya, serta mampu mengecilkan risiko sakit jantung dan diabetes.

 

Fase pertama diet DASH bisa menurunkan berat badan hingga 2,2 kg. Di fase selanjutnya, pola yang ada harus kamu jaga agar tetap seimbang. Selain itu, ada juga aturan diet DASH yang harus kamu taati, yaitu banyak minum air putih, hindari minum kopi/teh, membatasi banyak konsumsi kalori, tidak terlalu banyak makan asin, dan makan 3 kali sehari.

 

  1. Untuk kurus kadang syaratnya mudah, kamu hanya cukup mengurangi daging merah. Diet Mediterranea bisa kamu coba.

 

 

Diet mediterania, hindari makan daging merah

 

Gak sedikit orang yang masih menilai bahwa menjadi kurus itu mahal. Padahal hal itu gak selamanya benar. Kamu bisa coba pola makan ala orang Yunani, Prancis, dan Italia: Diet Mediterranea.

 

Prinsipnya adalah kamu mulai membatasi untuk mengkonsumsi daging merah. Diet ini cukup efektif untuk menghindarimu dari banyak kalori, kolesterol, dan penyakit jantung. Diet yang biasanya dinamakan diet daging merah ini tidak memiliki menu ketat, namun kamu harus makan banyak roti, buah, serta kacang-kacangan.

 

 

Menu diet meditteranian via kesehatan.kompasiana.com

 

Dalam program diet ini, kamu bisa memenuhi pola makanmu dengan sumber karbohidrat dari roti, pasta, beras, gandum, atau kentang. Jangan lupa sajikan sayuran setidaknya 5-6 kali sehari yang dalam keadaan segar. Kalaupun kamu lebih suka mengolahnya, maka kamu bisa memasaknya dengan cara yang lebih sederhana dengan campuran bumbu olive oil. Buah-buahan menjadi bagian penting dalam setiap kali makan. Susu, yogurt, dan biji-bijian, seperti kacang polong, kacang merah, kedelai, juga jangan sampai kamu lupakan untuk konsumsi setiap hari. Kamu juga harus mengkonsumsi minuman 6 gelas sehari.

 

Batasi konsumsi ayam, daging ikan, telur, cukup hanya sekali dalam seminggu. Sementara daging merah seperti daging sapi dan kambing cukup kamu nikmati sebulan dua kali. Berat badanmu bisa turun dalam sebulan karena metabolisme tubuh yang lebih lancar. Nilai plus dari diet ini: kamu bisa hidup sehat dengan terhindar dari penyakit jantung, Parkinson, dan Alzheimer di masa tua nanti. Tertarik? Investasi diet begini tidak boleh kamu lewati.

 

  1. Yang juga lagi tren adalah food combining diet. Kamu boleh makan apa saja, asal jam makanmu juga diatur.

 

 

Diet food combining via www.femside.com

 

Kamu ingin kurus tapi enggan meninggalkan ayam goreng atau steak sapi? Maka gak ada salahnya diet tanpa makan nasi kamu coba metode food combining diet. Food combining adalah sebuah konsep yang mengacu pada fakta bahwa setiap kelompok makanan memiliki waktu cerna dan serap yang berbeda-beda. Jadi, kamu hanya perlu membuat jeda waktu makan untuk beberapa jenis makanan. Kamu tidak bisa serta merta menyantap nasi, lauk pauk, sayuran, dan buah sekaligus dalam 1 jam makan.

 

Beberapa kelompok makanan memerlukan zat asam sedangkan lainnya membutuhkan zat alkali. Maka tahu kondisi yang cocok untuk mencerna secara efektif adalah cara agar makananmu tidak mengendap di perut. Berikut ini adalah klasifikasi makanan yang perlu kamu tahu.

 

 

Menu diet food combining via andiniseptela.blogspot.com

 

Nah, agar makananmu tidak mengendap jadi lemak berlebih, kamu bisa mengkonsumsi makanan dengan kolom warna yang sama. Kalau ingin makan dari kolom warna berbeda, berikan jeda sekitar 1-3 jam.

 

Dalam diet food combining ini kamu juga diharamkan untuk mengkonsumsi makan kategori basa dan kategori asam secara bersamaan. Kamu juga harus mengunyah makanan hingga mencapai konsistensi yang berair dan kemudian baru boleh menelannya. Hal ini agar proses pencernaan dan penyerapan nutrisi berjalan efektif.

 

Perhatikan juga masa cerna makanan yang efektif bagi tubuh.

 

Pukul 04.00 12.00 adalah masa pembuangan, menu idealnya kamu mengkonsumsi buah-buahan.

 

Pada pukul 12.00-20.00 adalah masa mencerna, menu idealnya kamu mengkonsumsi karbohidrat bersama protein nabati atau konsumsi protein nabati bersama protein hewani.

 

Pada pukul 20.00 -04.00 adalah masa penyerapan, menu idealnya kamu mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran.

 

Dengan menaati pola ini , maka penyerapan nutrisi akan jauh lebih efektif dan tidak akan menimbulkan masalah pencernaan. Dan bukan hal mustahil jika kamu bisa menurunkan berat badan hingga 2 kg selama satu bulan. Nah, gampang ‘kan? IYA DONG.

 

  1. Jika ingin yang paling sederhana, cobalah hidup sehat minuman ajaib ini: Honey Lemon Shot.

 

 

Honey lemon shot via angsajenius.blogspot.com

 

Kamu ingin kurus tapi masih malas mengubah pola makan? Coba saja minuman ajaib ini, namanya honey lemon shot. Minuman ini bisa kamu bikin sendiri di kosan. Kamu hanya perlu menambahkan setengah perasan lemon dalam satu sendok madu murni. Minumlah pada pagi hari, saat kondisi perut masih kosong. Santap sarapanmu 30 menit kemudian.

 

Minuman ini ampuh mengatasi konstipasi atau sembelit. Selain itu, kandungan pektin di dalam lemon juga bisa membantumu mempertahankan rasa kenyang lebih lama.

 

Selain menjaga berat badan, minuman ini juga bisa membantumu meredakan gejala flu seperti batuk pilek, diet tanpa makan nasi mengurangi radang, meredakan nyeri, membantu pencernaan, membuat kulit lebih sehat, hingga meningkatkan fungsi pembuluh darah. Mau coba?

 

Tanpa perlu banyak uang untuk sedot lemak, kamu bisa punya berat badan ideal dengan salah satu diet ini. Siap dengan penampilan baru yang lebih ramping? Pastikan kamu punya komitmen yang kuat dalam dirimu ya. Jangan menyerah, karena tubuh ideal pasti akan membuatmu senang!

 

#diet#ideal#kurus#makanan#sehat

BERIKAN KOMENTAR

 ARTIKEL SEBELUMNYA

Dengan Atau Tanpa IPK Tinggi, 12 Cara Ini Bisa Membantumu Mendapatkan Pekerjaan Impian!

ARTIKEL SELANJUTNYA

Hei Para Pejuang Skripsi — Jangan Berhenti, Gelar Sarjana Tinggal Sejengkal Lagi!

 

 

Agustin Fatimah

Agustin Fatimah

Pluviophile

 

rekomendasi

 

 

ANAK MUDA

Jangan Berlebihan Saat Selfie, Kalau 8 Komentar Pedas Ini Nggak Mau Mendarat Padamu!

 

BANDARA

Baru Pertama Kali Naik Pesawat? Terapkan 10 Panduan Ini Biar Kamu Nggak Kebingungan di Bandara

 

BOROS

8 Pengeluaran Ini Sebaiknya Kamu Hindari. Daripada Ngejar Gengsi, Mending Nabung Buat Nikah Nanti

 

ATTIC ROOM

14 Desain Kamar dari Loteng Rumah. Daripada Jadi Sarang Tikus dan Nggak Terurus?

 

MERAWATANAK

20 Orang Tua Ini Mendidik Anaknya dengan Cara yang Keren. Unik dan Bisa Ditiru Nih!

 

BETE

Biar Kamu Nggak Gampang Dikelabuhi, 8 Tipe Orang Telat Ini Perlu Diantisipasi!

 

9 Resiko yang Dialami Kamu yang Hanya Bisa Menyayangi dari Jauh. Pertanda Kamu Adalah Orang Tangguh

9 Resiko yang Dialami Kamu yang Hanya Bisa Menyayangi dari Jauh. Pertanda Kamu Adalah Orang Tangguh

 

 

 

artikel terkait

10 Cara Menangkal Rasa Cemas Berlebihan yang Bahkan Seringkali Muncul Tanpa Alasan

Cowok Jantan Itu Mitos: Gak Bisa Nyetir, Gak Jago Olahraga, dan Gak Punya Cewek Itu Gak Papa!

7 Hal yang Bisa Kamu Pelajari dari Masa SD. Kamu Akan Tahu Hidup Bisa Dibuat Lebih Sederhana

Agar Kehilangan Tak Lagi Menyiksa Gunakan 7 Langkah Ini Untuk Berdamai Dengannya

Walau Bisa Memberimu Gelar Tinggi, Kuliah Tak Akan Memberimu 10 Pelajaran Hidup Ini!

Berbicara di Belakang Adalah Tindakan Pengecut. Jika Tak Menyukaiku, Sampaikanlah di Depan Tanpa Rasa Takut

Punya Inner Beauty Justru yang Utama. 6 Sosok Ini Membuktikan Kalau Tampilan Luar Bukan Modal Satu-satunya!

Sabda Jodoh 2.0: Kenalan Dulu Sekarang. Jodoh Atau Bukan Sih Belakangan

#HIPWEEBERBAIKHATIADVERTISEREDAKSICONTACTPRIVACY POLICYFAQ

©2016 HIPWEE diet tanpa makan nasi

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.