cara mngecilkan perut

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Cara Mengecilkan Perut Dengan cara mngecilkan perut Olahraga Yang Tepat

6:58 AM  Arena Terbaru 

 

 

Cara Mengecilkan Perut – Perut anda buncit? Ingin mengecilkan perut anda? Ada beberapa hal yang perlu anda lakukan untuk mendapatkan bentuk perut yang ideal, langsing atau nama kerennya “Six Pack”. Salah satu dari beberapa hal tersebut adalah dengan melakukan olahraga yang teratur. Olahraga yang teratur akan melatih otot kita serta dapat membakar lemah pada tubuh. Olahraga yang dapat anda lakukan misalnya seperti senam, sit-up atau dengan melakukan latihan beban. cara mngecilkan perut Dari sekian olahraga yang saya sebutkan tadi, latihan beban adalah cara yang menurut saya paling cepat dan efisien. Namun anda harus mengerti bentuk latihan beban yang berfungsi untuk melatih otot perut sehingga perut anda berbentuk kotak-kotak atau “Six Pack”. Berikut contoh latihan beban untuk mengecilkan perut :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted in: Psikomotor

Apakah artikel ini bermanfaat ?…Bagikan artikel kepada rekan via:

 

Dipakai Bersama5

Newer Post Older Post Home

 

 

 

 

Short Links

 

MFT atau Bleep Test

Pentingnya Pendidikan Jasmani

Senam Aerobik

Tes Ketrampilan Gerak

Teknik Dasar Basket

Komponen Kebugaran Jasmani

Pengertian Kata

Pengertian Senam

Popular Posts

 

Macam-Macam Passing Dalam Bola Basket

Teknik Dasar Passing Dalam Bola Basket – Salah satu teknik dasar bola basket yang harus dikuasai oleh seorang pemain yaitu cara melakukan … Roll Depan dan Roll Belakang Teknik Dasar Guling Depan (Forward Roll) dan Guling Belakang (Back Roll) – Salah satu materi senam  lantai yang sering di ajarkan pada si.. Macam Servis Dalam Bulutangkis Jenis Variasi Pukulan Servis Dalam Bulutangkis | Badminton – Dalam olahraga bulutangkis permainan dimulai dengan cara salah satu pemain m.. Teknik Lompat Jauh cara mngecilkan perut Lompat jauh adalah salah satu olahraga yang sering diajarkan oleh guru pendidikan jasmani di sekolah baik dari tingkat dasar hingga meneng…

 

Teknik Lempar Lembing

Lempar Lembing adalah salah satu olahraga cabang atletik yaitu nomor lempar. Tujuan dari lempar lembing adalah berusaha melempar lembing s…

 

 Dj-blackersz – Find me on Bloggers.com

 

 

Chyrun.com Follow us on Twitter  Follow us on Facebook  Follow us on Google Plus Skip to contentBERANDA RUBRIK  BISNIS  AYO MENULIS !

Penyebab dan Cara Mengecilkan Perut Buncit Pada Laki-laki

 

By Agus Prasetio | 0 Comment

Penyebab dan Cara Mengecilkan Perut Buncit Pada Laki-laki – Tubuh ideal merupakan idaman bagi seluruh manusia di dunia ini baik itu perempuan maupun laki-laki mereka sama saja akan mendambakan tubuh yang ideal guna menambah rasa percaya diri dalam pergaulannya.

 

 

 

Jangan salah bro laki-laki juga akan memperhatikan penampilannya apalagi bagi mereka yang sudah bekerja, mereka akan terbentur dengan aturan yang akan memaksanya untuk berpenampilan menarik.

 

Apalagi bagi mereka yang memang di dalam bekerja sangat mengandalkan penampilanya, karena memang sudah menjadi tuntutan mereka yang setiap hari berinteraksi dengan orang banyak.

 

Penyebab dan Cara Mengecilkan Perut Buncit Pada Laki-laki

ilustrasi perut buncit

 

Menjadi lumrah bilamana itu merupakan wujud penghormatan kita bagi orang lain, bahwa konsumen adalah raja yang patut untuk kita hormati, nah salah-satu wujud dari penghormatan itu adalah kita berpenampilan rapi dihadapan mereka.

 

Namun sayangnya seiring dengan bertambahnya usia dan pola hidup yang memang sulit dari kata hidup sehat, seorang laki-laki akan mendapati masalah dengan ukuran perutnya yang semakin hari semakin membuncit saja.

 

Pada umumnya laki-laki berusia di atas 25 tahun akan mengahadapi masalah yang sama, mereka akan merasa terganggu karena bentuk perutnya akan membesar (buncit).

 

Tidak seperti perempuan, lemak akan kesuluruh tubuh, laki-laki biasanya lemak akan berkumpul dibagian perut. Nah ini salah-satu sebab mengapa laki-laki rata-rata perutnya buncit. Termasuk saya. haha

 

Serius punya perut buncit sangatlah tidak enak, disamping faktor kesehatan, mempunyai perut buncit juga susah untuk bergerak, apalagi sehabis makan bakalan kudu melonggarkan ikat pinggang kita, baru kita merasa nyaman.

 

 

 

Disamping itu juga ukuran celana kita menjadi bertambah dan imbasnya celana kita sekarang cara mngecilkan perut menjadi sempit, tidak nyaman lagi digunakan. Terpaksa deh kita harus beli yang baru yang harga celana sekarang tidak murah.

 

Hemm,, nambah lagi persoalan, bukanya bisa nabung untuk masa depan kita malah ada-ada saja persolan karena faktor membucitnya perut kita. Oleh karena itu kita wajib mengetahui penyebab dan cara mengecilkan agar perut kita kembali kebentuk normal, baiklah mari kita ulas secara bersama-sama. Banyak penyebab mengapa perut kita menjadi buncit, salah-satunya karena faktor keturunan, atau karena enzim yang ada ditubuh kita terlalu banyak, disamping itu juga karena banyaknya lemak. Bisa juga karena faktor pola makan kita misalnya, cara makan kita tidak teratur, makan cemilan atau makan makanan ringan, minum alkohol, makan makanan berlemak, atau bisa juga karena stress dan kurang tidur. cara mngecilkan perut Itulah beberapa penyebab mengapa perut kita menjadi buncit, maka mulai dari sekarang kita harus memperhatikan beberapa hal  di atas agar perut kita tidak semakin buncit.

 

Nah bagaimana kalau kita sudah mengalaminya, bagaimana cara agar kita bisa mengecilkan perut buncit kita hingga kembali ke bentuk normal. Sebenarnya simple bro cuma kita saja yang kadang malas.

 

Hal pertama yang kita harus lakukan adalah mulai mempraktekan pola hidup sehat, seperti berolahraga, makan yang teratur, kurangi mengkonsumsi makan-makanan berlemak seperti gorengan.

 

Dan ini nih yang sering kita lakukan, makan sebelum tidur. Mulai sekarang hindari makan sebelum tidur, meski kadang tubuh kita merasa lapar dan berakibat pada sulitnya kita memejamkan mata. Kalaupun lapar lebih baik minum air putih yang banyak.

 

Sebenarnya kuncinya ada di pola makan yang teratur, hindari makan di malam hari karena itu akan sangat cepat dapat menimbun lemak, di malam hari manusia minum aktifitas sehingga menimbun banyak lemak yang tak terbakar.

 

Demikian penyebab dan cara mengecilkan perut buncit pada laki-laki semoga bermanfaat.

 

 

 

 

 

Bagikan ini:

6Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)6Klik untuk berbagi via Google+(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi pada Pinterest(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)

Belajar Bahagia dari Keluarga Bu Sairah

dalam “Artikel”

Begini 5 cara menjawab pertanyaan “kapan nikah”

dalam “Anak Muda”

“Mari ngomongin orang dulu”

dalam “Artikel”

Category: Kesehatan Tag:Penyebab dan Cara Mengecilkan Perut Buncit Pada Laki-laki

 

About Agus Prasetio

Seorang manusia biasa terlahir dari orang tua yang sangat luar biasa, Bapak Jaya Sumitro dan Ibu Jawen

View all posts by Agus Prasetio →

Post navigation← 3 Media Promosi Online Untuk Bisnis, Ini Yang Pengusaha Masa Kini LakukanPolemik kebijakan Full Day School →

Berkomentarlah dengan bijak,,No Spam !

 

 vps murah

Rahasia Diterima Kerja 300×250

Cari untuk:

  Cari

Terbaru

 

Tips Agar Anak Kita Betah di Rumah

Hujan Pertemukan Aku dengan Dia (Ibu)

Cara Penjadwalan Pertandingan Sepak Bola dengan Pewarnaan Graf

Tindakan P3K (Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan)

Fungsi Software Adobe Flash Profesional, Adobe AIR, Dimension Of Quality For Goods, Prototype, Edraw Max 7.9, SPSS dan ULEA

 

 

Kategori

 

Kategori

Arsip

 

Arsip

© Copyright 2013 – 2016 Chyrun.com | Exiciting InformationAbout | Iklan | Privacy Policy | TOS

Iconic One Theme | Powered by WordPress

 

 

Seribu Cara

Cara Mengecilkan cara mngecilkan perut Perut Gemuk

Cara mengecilkan perut merupakan salah satu topik yang cukup menarik untuk dibahas. Mengecilkan perut menjadi masalah yang rumit bagi para wanita Indonesia. Cara mengecilkan perut telah dilakukan oleh beberapa orang dan para ahli guna mendapatkan solusinya yang tepat. Cara mengecilkan perut dengan peralatan canggih telah menjadi tren di saat ini. Namun apakah cara mengecilkan perut gemuk tersebut cukup aman bagi kesehatan? Apakah cara mengecilkan perut tersebut tidak menimbulkan efek samping.

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


 

 

Artikel cara mengecilkan perut ini saya tulis bukan berarti saya punya perut yang langsing. Nggak harus kan? Artikel cara mengecilkan perut ini saya tulis lebih karena problem perut gemuk merupakan problem yang sangat populer, sehingga selalu menarik untuk dibahas. Problem ini umumnya terjadi pada orang-orang diatas 25 tahun. Artinya, kalau usia sudah diatas 25 tahun, hampir selalu masalah perut gemuk ini muncul. Seiring cara mngecilkan perut dengan kenyataan ini, beragam cara untuk mengatasinya pun ditawarkan, mulai dari yang konservatif sampai yang instan seperti sedot lemak dan sebagainya. Begitu pula, berbagai peralatan yang katanya ’sakti’ ditawarkan dalam iklan-iklan yang menggiurkan.

 

Mengecilkan perut secara cepat perlu di waspadai karna ditakutkan mampu mengganggu kesehatan tubuh. mengecilkan perut yang aman menjadi dambaan setiap orang. Mengecilkan perut dengan diet yang berlebih juga dapat mengganggu kesehatan. Untuk mengecilkan perut perlu konsultasi yang baik dengan dokter supaya cara mengecilkan perut kita aman dan terkendali serta tidak menimbilkan efek samping. Mengecilkan perut dan caranya dapat kita peroleh dari membaca buku, artikel, dan tayangan televisi. Artikel dan tayangan televisi yang disajikan juga menayangkan beberapa tips cara mengecilkan perut gemuk dengan mudah dan cepat tanpa harus berolahraga.

 

Perut gemuk memang terkadang menjadi masalah. Cara mengecilkan perut gemuk dapat dilakukan baik secara tradisional maupun dengan bahan kimia. Cara mengecilkan perut bagi seseorang yang berbadan gemuk memang menjadi target dalam kehidupannya. Siapa yang tidak mu mempunyai badan langsing dan tinggi ideal?

 

Sekarang ini di televisi banyak sekali ditayangkan iklan yang menginformasikan tentang cara mengecilkan perut gemuk. Bahkan sekarang ini banyak tulisan atau artikel yang menerangkan bagaimana cara mengecilkan perut. Seperti yang ditayangkan oleh televisi yang merukan siaran dari negara Jepang, ada cara mudah mengecilkan perut dengan menggunakan sedotan. Cara mengecilkan perut gemuk seperti ini sangan cocok untuk orang yang malas untuk berolahraga.

 

Cara mengecilkan perut harus dilakukan dengan hati-hati. Jika anda salah mengambil langkah maka akan berbahaya bagi kesehatan tubuh anda. Misalnya, cara mengecilkan perut gemuk dengan diet jika anda tidak mengetahui bagaimana cara berdiet yang baik bisa jadi anda akan jatuh sakit seperti terkena mag.

Pertama-tama untuk mengecilkan perut kita luruskan dulu niat kita. Mengapa kita ingin perut kita langsing? Jawaban kita merupakan ukuran kualitas diri kita. Salah satu jawaban yang cukup bagus adalah agar tubuh kita tetap sehat (karena konon orang yang gemuk itu relatif lebih rawan penyakit) dan juga agar tubuh kita tetap lincah, gesit dan trengginas. Du-ileh…

 

Setelah saya membaca beberapa artikel seputar cara mengecilkan perut, saya bisa mengambil sebuah benang merah. Untuk membuat perut tetap langsing atau cara melangsingkan perut, beberapa tips berikut ini bisa dicoba.

 

Tips pertama cara mengecikan perut adalah pola makan yang baik.

 

  1. Jangan makan berlebihan. Ingat resep dari Rasulullah: ’1/3 untuk makanan, 1/3 untuk air, 1/3 untuk udara’ (itu maksimal lho). Jika melebihi itu, lama-lama lambung dan usus kita katanya bisa melar. Inin merupakan cara aman untuk mengecilkan perut.

 

  1. Prinsip ’energy in = energy out’ dapat diterapkan dalam cara mengecilkan perut. Energi yang terkandung dalam makanan yang kita asup tidak boleh lebih dari energi yang kita keluarkan. Karena itu, kebutuhan makan tiap orang memang berbeda-beda. Tergantung aktivitasnya. Pekerja berat seperti kuli bangunan, kuli angkut, dan petani pasti banyak kan makannya. Berbeda dengan seorang bos atau owner sebuah cara mngecilkan perut perusahaan yang mapan, yang biasa disebut sudah ’passive income’ (nggak kerja pun pundi-pundi uang terus mengalir ke sakunya). Untuk menerapkan prinsip ’energy in = energy out’ ini, ada cara praktis dari Rasulullah yaitu makanlah ketika merasa lapar dan berhentilah makan sebelum kekenyangan. Ini artinya kita mengikuti ritme tubuh kita. Kalau kita merasa lapar, itu berarti tubuh kita sedang butuh energi kan. Tapi, jangan sampai kekenyangan karena jika sampai kekenyangan berarti itu sudah melebihi kebutuhan. Ya kan?

 

  1. Hindari terlalu banyak mengkonsumsi makanan-makanan berlemak tinggi, baik itu lemak hewani maupun lemak nabati. Demikian pula karbohidrat, jangan dikonsumsi secara berlebihan. Sesuaikan dengan kebutuhan (energy in = energy out). Sebagai gantinya, perbanyak mengkonsumsi makanan-makanan sumber protein, buah-buahan dan sayur-sayuran. Juga, jangan terlalu banyak mengkonsumsi minuman-minuman selain air putih, terutama yang manis-manis. Sebab, air putih katanya adalah minuman yang paling aman. Karena itu, banyak minum air putih katanya tidak apa-apa, maksudnya tidak berbahaya. Asalkan berlebihannya nggak kebangetan juga kan?Ini merupakan cara efektif dalam mengecilkan perut gemuk.

 

  1. Banyak berpuasa sunnah. Tapi ingat, malamnya nggak boleh balas dendam. Kalau puasa tapi malamnya melahap makanan tanpa batas ya sama saja. Dan itu sepertinya pertanda kalau puasanya kurang ikhlas.

 

Tips kedua cara mengecilkan perut gemuk adalah olahraga yang memadahi.

 

  1. Lakukan olahraga ’super kardio-aerobik’, maksudnya adalah olahraga yang paling bikin jantung kita terpacu dan bikin kita tersengal-sengal seperti lari, renang, sepakbola, dan sebagainya. Katanya ini cara paling cepat untuk membakar lemak-lemak di tubuh kita. Makanya, nggak ada kan pelari maraton yang gemuk. Habis, semua lemaknya habis terbakar oleh ribuan kilo jalan yang ia lalui dengan berlari. Olahraga terbaik untuk cara memperkecil perut dan paha adalah Stepping.

 

  1. Lakukan olahraga penguatan otot-otot tubuh, terutama otot-otot perut (seperti sit-up, bentuk v, dsb). Yang lebih baik adalah pembentukan semua otot-otot tubuh secara merata, tidak hanya perut semata. Dan yang penting, repetisi alias keteraturannya. Jangan banyak tapi cuma sekali atau dua kali saja, habis itu nggak sama sekali. Lebih baik nggak terlalu banyak tapi teratur (asal jangan terlalu sedikit lho ya).

 

Tips ketiga cara mengecilkan perut gemuk adalah hindari stress. Konon, stress bisa menghasilkan hormon-hormon tubuh yang memicu kegemukan. Cara mengecilkan perut paling jitu untuk menghindari stress adalah dengan santapan-santapan rohani seperti banyak berdoa, membaca Al-Qur’an, rajin shalat, banyak silaturahim, murah senyum, menjaga diri dari penyakit-penyakit hati, me-manage segala sesuatu dengan baik, dan mencari solusi yang rasional dan relijius bagi setiap permasalahan yang menimpa diri kita.

 

Cara lain mengecilkan perut:

 

Cara mengecilkan perut itu bisa dilakukan dengan olah raga yang dipusatkan pada otot perut. Tapi masalah pada yang namanya sit-up, yang kita tahu saat gerakan mengangkat bagian tubuh atas, intensitas otot yang ditimbulkannya malah lebih berpusat pada otot punggung dan pinggul, anda pasti merasakan itu. Bisa anda coba gerakan setengah sit-up, maksud kami, lakukan seperti saat melakukan sit-up biasa, tapi ketika anda mengangkat bagian tubuh atas, angkat hanya sampai kira-kira 45 derajat dari lantai. Kalau anda merasakan otot perut anda yang tegang saat melakukan itu, maka anda sudah benar melakukannya. Akan lebih baik lagi jika Anda mengunjungi pusat kebugaran dan minta bantuan para trainer untuk mengajarkan Anda cara mengecilkan perut yang baik dan efektif.

 

Ada cara lain lagi untuk mengecilkan perut, selain dengan mengatur pola / menu makan / diet, olah raga dan sedot lemak, seperti :

– mandi sauna => prinsip: mengaktifkan suhu tubuh, sehingga sistem metabolisme tubuh ikut meningkat dan membakar timbunan lemak – karbohidrat yang sudah ada dalam tubuh.

– cara akupuntur => prinsip: menekan syaraf lapar.

– hipnotis => prinsip: mengubah kebiasaan dan pola makan.

– bahkan ada juga cara yang disebut operasi bypass – pengurangan lambung => prinsip: mengurangi cara mngecilkan perut ukuran lambung, sehingga makanan yang dimakan tidak banyak dicerna dan cepat masuk proses pembuangan.

 

Cara manapun yang mau anda pilih untuk mengecilkan perut, anda harus pikirkan baik-baik dan dikonsultasikan lebih lanjut pada masing-masing ahlinya. Menggabungkan konsep aromaterapi dan kosmetologi dari minyak esensial murni, efektif mengecilkan perut dan lingkar pinggang (3-20 cm per treatment), lingkar lengan, paha, betis. Merawat dan mengencangkan payudara. Tanpa efek samping.

 

Cara megecilkan perut yang terakhir, santai saja melakukan semua ini. Katanya, tubuh satu orang dengan orang yang lainnya berbeda-beda dalam karakternya untuk menyimpan lemak tubuh yang berlebihan. Ada yang menyimpannya pada seluruh bagian tubuh secara merata. Ada yang di bagian kaki. Dan yang banyak, katanya, adalah di bagian perut. Jadi kalau kita melakukan usaha pelangsingan tubuh, sangat bisa jadi yang terakhir kali menjadi langsing adalah perut kita. Soalnya, lemak di perut tuh katanya yang paling bandel. Jadi, cara mengecilkan lemak di bagian perut adalah yang paling sulit.

 

Cara mengecilkan perut gemuk diatas sangat aman sehingga baik bagi kesehatan tubuh anda. Cara mengecilkan perut banyak dicari orang yang sangat mengidamkan tubuh yang ideal. Mengecilkan perut selain dapat meningkatkan rasa percaya diri juga dapat menjaga kesehatan tubuh seperti menghindari penyakit jantung akibat kolesterol. Silahkan mencoba cara mengecilkan perut tersebut semoga bermanfaat.

 

Sumber : abdurrosyid.wordpress.com

 

 

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

 

 

 Search

Entries (RSS) Comments (RSS)

 

 

 

 

Popular Site

 

mobile phone comparison

compare and review

SMS – GRATISSSSS

 

 

Ikuti Blog ini

 

 

RSS

 

   Pos

   Komentar

 

 

Archives

2011 (4)

2010 (21)

2009 (189)

2008 (110)

2007 (1)

 

Copyright © 2008 – Seribu Cara – is proudly powered by Blogger

All Rights Reserved cara mngecilkan perut

 

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.