cara membesarkan badan

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


 

web kesehatan cara membesarkan badan

 Home Kesehatan Lifestyle Nutrisi & Makanan Topik Produk Cari artikel…

asiancancer banner

7 Cara Meningkatkan Berat Badan Secara cara membesarkan badan SehatWeb Kesehatan BERAT BADAN Updated: 13/09/2016

Berat badan yang kurang (underweight/kurus) mungkin sama tidak sehatnya dengan berlebihan berat badan (overweight/obesitas). Kesehatan tubuh secara umum dapat dipelihara dengan menjaga agar berat badan tetap berada dalam batas yang sehat dan normal.

 

Sponsored Links

 

 

Kuncinya adalah berat badan harus didapatkan dengan cara yang sehat pula. Banyak dari kita berpikir bahwa makan dalam jumlah yang besar, seperti makanan junk-food yang berlemak, adalah cara yang baik untuk menambah berat badan. Tidak benar! Menaikkan berat badan tidak dilakukan dengan hanya ‘memakan segalanya’, karena bisa jadi malah menimbulkan gangguan kesehatan.

 

Baca juga:

 

Cara Menambah Berat Badan secara Alami

10 Makanan untuk Menambah Berat cara membesarkan badan Badanmu

Tips Menambah Berat Badan (dengan cara yang sehat)

 

Buatlah rencana program-menambah-berat badan yang tepat kemudian jalankan dengan konsisten. Selain itu, ikuti beberapa tips berikut ini.

 

1Jangan lewatkan Sarapan

Makan pagi akan menambah energi tubuh sehingga anda siap untuk menjalankan aktifitas serta meningkatkan fokus. Sehubungan dengan program menambah berat badan, pertimbangkan untuk mengkonsumsi jenis makanan yang mengandung banyak protein dan nutrisi, seperti roti, jus segar atau susu, telur, buah-buahan serta sayuran. Minum suplemen/multivitamin jika itu termasuk dalam rencana anda.

 

2Snack / makanan ringan

Makan tiga kali sehari itu pasti, namun jangan lupa untuk menyisipkan dua kali makanan ringan (snack) di antaranya. Bukan snack sembarangan, tetapi makanan ringan yang memang bertujuan untuk meningkatkan berat bada secara sehat. Ngemil akan menambah kalori ekstra untuk tubuh. Usahakan untuk mengkonsumsi jenis-jenis makanan ringan seperti keju, cereal yang diperkaya nutrisi, yogurt, biskuit gandum, atau roti.

 

Sponsored Links

 

 

3Ekstra lemak

Lemak memiliki kandungan kalori yang sangat tinggi. Hindari konsumsi makanan yang mengandung lemak tidak sehat, gantikan dengan jenis lemak tak jenuh, seperti yang bisa didapat dari makanan seperti minyak olive, minyak kelapa, alpukat, kacang-kacangan dan tentunya ikan yang kaya lemak dan omega-3 seperti salmon atau tuna.

 

4Minuman berkalori

Tambahkan lebih banyak kalori tubuh melalui minuman-minuman berkalori tinggi. Bukan dengan minuman bersoda atau jus buah yang mengandung pemanis buatan, melainkan dengan minuman seperti susu segar murni, jus buah 100%, minuman yang mengandung madu, termasuk juga minuman suplemen/multivitamin.

 

5Makanan penutup

Sesekali, nikmati makanan penutup setelah porsi makanan utama. Asupan gula berlebih memang kurang baik untuk kesehatan, namun semangkuk es krim, kue manis, dan juga biskuit akan cukup ‘berperan’ dalam program anda. Terlebih lagi, anda akan menikmatinya.

 

6Olahraga dan fitnes

Mengikuti program fitnes untuk meningkatkan berat badan bisa jadi adalah cara terbaik. Program tersebut akan meberikan stimulasi pada jaringan otot sehingga cara membesarkan badan dapat berkembang atau tumbuh. Kegiatan tersebut juga akan membantu tulang menyerap lebih banyak kalsium sehingga tulang menjadi lebih kuat dan sehat.

 

Klik di sini untuk melihat berbagai produk nutrisi (susu & suplemen) untuk menambah berat badan anda.

7Protein

Pastikan untuk sebisa mungkin menyisipkan protein dalam pola makan sehari-hari. Protein akan mengisi jaringan otot sehingga akan membentuk otot tubuh. Sumber energi yang baik bisa didapatkan dari daging, telur, dan kacang polong. Bisa juga didapatkan dari suplemen atau multivitamin. Periksa label produk suplemen sebelum membeli dan pastikan mengandung jumlah protein yang tinggi.

 

 

 

Baca juga:

 

 

Artikel kesehatan terkait:

 

Menambah Berat Badan Dengan Cara yang Sehat dan Alami

Menambah Berat Badan Dengan Cara yang Sehat dan Alami

In “Berat Badan”

10 Makanan untuk Menambah Berat Badanmu

10 Makanan untuk Menambah Berat Badanmu

In “Berat Badan”

Cara Sehat dan Efektif Menambah Berat Badan

Cara Sehat dan Efektif Menambah Berat Badan

In “Berat Badan”

8 Tips Menambah Berat Badan dengan Cepat

8 Tips Menambah Berat Badan dengan Cepat

In “Berat Badan”

Top 5 Susu & Suplemen Penambah Berat Badan

Top 5 Susu & Suplemen Penambah Berat Badan

In “Berat Badan”

Pola Makan untuk Menambah Berat Badan

Pola Makan untuk Menambah Berat Badan

In “Berat Badan”

Tags: Menambah Berat Badan

HomeHidup SehatBerat Badan7 Cara Meningkatkan Berat Badan Secara Sehat

COMMENTS (12)

 

rima 13/07/2016 REPLY

Mungkin akan gue cobam

ismail saleh 18/03/2016 REPLY

Tinggi gue 175 cm.. Berat 60kg kira’ itu normal ngk gan,, gua jga pemain sepak bola,,,

warto Wardoyo 18/01/2016 REPLY

gan saya pengen gemuk , yang jdi masalah gimana Caranya biar selera makanya meningkat…?

Luna 09/10/2016 REPLY

Yang utama itu teratus minum air putihnya

puteri annessa 25/06/2015 REPLY

Berat badan

Nazzrul 29/12/2014 REPLY

Tengz y. Gan . ats info y .

nurcahaya 06/12/2014 REPLY

Thankz Ӌαɑ̈”̮. Infonya,,sy akan coba tips diatas,,smoga berat badan sy bisa bertambah

bule 29/10/2014 REPLY

Thanks untuk tips2 nya.

candy 02/10/2014 REPLY

Nice info..saya sedang berusaha untuk menambah BB namun ternyata gak mudah ya.. saya akan coba ikuti saran diatas.. semoga bisa membantu saya menjadi lebih gemuk yaa…hihi..trimakasih infonyaa..

Rick 29/08/2014 REPLY

Exellent! I’ll try it. But what do you think about OCD, thats good idea for build your weight, trust me ! you will have L-MEN body like me. 😉

Tambah berat 24/04/2014 REPLY

Makasih atas infonya. Tips ini sangat cara membesarkan badan bermanfaat sekali bagi teman-teman yang ingin tambah berat…

Arisa 26/03/2014 REPLY

thanks .. tips”nya bermanfa’at sekali karena saya ingin menambah berat badan sa gan..

LEAVE A REPLY

 

 

Comment Text*

 

Name*

 

Email*

 

Website

SUBMIT

 

Paling banyak dibaca…

Top 5 Susu & Suplemen Penambah Berat Badan

10 Makanan untuk Menambah Berat Badanmu

18 Makanan Terbaik untuk Penderita Diabetes

8 Tips Menambah Berat Badan dengan Cepat

Cara Meningkatkan Nafsu Makan

14 Makanan untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Penyebab Gatal di Selangkangan dan Cara Mengatasinya

Minum Susu Sebelum Tidur untuk Menambah Berat Badan

10 Masker dan Scrub Alami untuk cara membesarkan badan Menghilangkan Komedo

Penyebab Turunnya Nafsu Makan

Artikel Lainnya:

daun sup

Tips Diet: 5 Makanan Ajaib untuk Menurunkan Berat Badan

makanan untuk menambah berat badan

10 Makanan untuk Menambah Berat Badanmu

cara cepat gemuk

8 Tips Menambah Berat Badan dengan Cepat

susu tambah berat badan

Minum Susu Sebelum Tidur untuk Menambah Berat Badan

nafsu makan berkurang

Cara Meningkatkan Nafsu Makan

Artikel Terbaru

kisah melawan kanker payudara

Kisah Violet Pasien Kanker Payudara Asal Afrika Dalam Melawan Kanker

tips bibir kering

12 Cara Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-Pecah

modern-hospital-guangzhou2

Sosialisasi Pencegahan Kanker Payudara oleh St. Stamford Modern Cancer Hospital …

Ikuti kami di…

TAUTAN

 

Kandungan & Manfaat Buah

Menghitung BMI (Body Mass Index)

Kalkulator Prediksi Masa Subur

MENU SITUS

 

Home

Cari Artikel

Peta Situs

About Us

Pasang Iklan

Hubungi Kami

Web Kesehatan Copyright © 2016.

SumoMe

Focus Retriever

 

 

home

Tutorial SEO

Berita Unik

Desain Interior Rumah

Kumpulan Doa

Resep Kue Kering Coklat

Indeks Artikel

Penulis

HOME » BERITA-UNIK-MENARIK » 8 CARA MENAMBAH BERAT BADAN SECARA ALAMI, CEPAT, DAN IDEAL

 

 

8 Cara Menambah Berat Badan Secara Alami, Cepat, Dan Ideal

 

 

8 Cara Menambah Berat Badan Secara Alami, Cepat, Dan Ideal

Badan Ideal

 

Cara Menambah Berat Badan Secara Alami, Cepat, Dan Ideal – Artikel kali ini akan membahas bagaimana cara menambah berat badan. Biasanya orang – orang yang memiliki fisik kurus dan susah gemuk seperti saya contohnya, merupakan salah seorang yang mencari artikel dengan jenis cara membesarkan badan seperti ini

 

 

Mengapa Menginginkan Badan Ideal?

 

 

 

Jika kalian ingin menambahkan berat bada untuk mendapatkan badan yang ideal, hal itu sangat baik. Alasannya tidak lain dan tidak bukan karena badan ideal adalah badan yang sehat dengan penampilan yang lebih menarik. Dan sudah jelas jika kalian memakai baju apapun akan terlihat lebih bagus!

 

 

8 Cara Menambah Berat Badan Secara Alami, Cepat, Dan Ideal

 

Oke, tidak perlu berlama – lama berikut ini adalah 8 Cara Menambah Berat Badan Secara Alami, Cepat, Dan Ideal. Silahkan gunakan trik berikut ini :

 

1.Tingkatkan Porsi Makan!

 

Jika kalian makan 3 porsi sehari tingkatkan jadi 6! Teman saya berhasi naik 10kg dalam waktu kurang dari 2 bulan. Ini serius lho  8 Cara Menambah Berat Badan Secara Alami, Cepat, Dan Ideal

 

 

  1. Perbanyak Olahraga

 

Imbangi porsi makan kalian dengan olahraga agar metabolisme lancar dan makan jadi lahap serta tidur pun menjadi lebih nyenyak. Kunci badan ideal adalah makan, olahraga, dan istirahat teratur.

 

 

  1. Jangan Kebanyakan Mikir

 

Kerjakan pekerjaan kalian dengan cepat agar cepat beres sehingga mengurangi beban pikiran dan berinvestasilah jadi pikiran kalian aman damai tentram dan berat badan pun akan naik!

 

 

  1. Hindari Stress

 

Orang kurus itu identik dengan banyak pikiran dan sering stress. Selesaikanlah masalah kalian agar kalian tidak stress

 

 

  1. Utamakan Makan Makanan Yang Mengandung Protein Tinggi

 

Ini merupakan makanan yang berkualitas agar berat badan kalian cepat naik seperti susu, dagng, telur, sayur, ikan, dan kacang – kacangan

 

 

  1. Perbanyak Makan Makanan Yang Mengandung Kalori

 

Agar berat badan naik makanlah banyak makanan yang menandung banyak protein karena protein sifatnya mudah diserap oleh tubuh. Konsumsilah makanan seperti roti, gandum, mentega, telur, dan sebagainya

 

 

  1. Hindari Minum Sebelum Makan

 

 

 

Ini supaya kalian tidak menyisakan makanan dikarenakan minum sebelum makan akan mengakibatkan kenyang duluan. hahaha. Dan cara ini cukup ampuh, dijamin kalian akan nambah porsinya terus! :D.

 

 

  1. Tidur / Istirahat Yang Cukup

 

Kurang tidur akan

memperburuk kesehatan dan membuat metabolisme tubuh tidak stabil oleh karena itu maka tidur / istirahatlah yang cukup.

 

 

Update! Pengalaman admin menambah berat badan secara alami, cepat, dan ideal.

Sekarang admin jadi gemuk lho, hihi. Gemuk dalam arti kata, ideal dan baju yang dipakainya menjadi pas dan cocok! Wuiihh keren, keren. Dengan mengikuti tips ini, dalam satu atau dua bulan, berat badan admin jadi naik dratis. Istirahat yang cukup, makan teratur, dan diimbangi olahraga serta tak lupa juga “tak boleh stress”, hahha. Itu adalah syarat wajib buat kalian yang ingin gemuk ideal. Nah bagaimana dengan kalian? Apakah sudah berhasil seperti si admin? :p.

 

Artikel Terkait Mengenai 8 Cara Menambah Berat Badan Secara Alami, Cepat, Dan Ideal

Contoh Model Rumah Minimalis Type 36

Tips Rambut Cepat Panjang Dan Sehat

Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil Muda

Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami

 

Terimakasih Telah Membaca Artikel 8 Cara Menambah cara membesarkan badan Berat Badan Secara Alami, Cepat, Dan Ideal

 

Jika kalian menyukai artikel 8 Cara Menambah Berat Badan Secara Alami, Cepat, Dan Ideal disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar sealkazzsoftware.blogspot.com bisa memberikan lebih banyak informasi menarik ke depannya 😀

 

Terimakasih telah berkunjung

 

 

  

 

 

==================================================================================

Ternyata ada ►►► Alternatif Adsense Yang Bisa Dipasang Berbarengan Dengan Adsense Di Blog Indo

 

Lagi cari template blogger yang keren dan responsive? Yuk, lihat 70+ koleksi pilihan ane . . . ►►► Download template blogger gratis

 

 

Desainrumahnya.com

 

==================================================================================

 

 

Label: Berita-Unik-Menarik

Share on: Facebook Twitter Google+

8 Cara Menambah Berat Badan Secara Alami, Cepat, Dan Ideal | Sealkazz MiZzu | 5

Sekumpulan cacing perut dan parasit akan disingkirkan dengan minum…              Sekumpulan cacing perut dan parasit akan disingkirkan dengan minum…

Buah ini membuat berat badan turun! Hati-hati, berat turun hingga 1 kg per hari               Buah ini membuat berat badan turun! Hati-hati, berat turun hingga 1 kg per hari

Berhenti kerja! Sistem ini akan membuatmu kaya!!!       Berhenti kerja! Sistem ini akan membuatmu kaya!!!

Lemak perut akan hilang dalam cara membesarkan badan beberapa hari jika sebelum tidur Anda…               Lemak perut akan hilang dalam beberapa hari jika sebelum tidur Anda…

Lipatan lemak perut menghilang dalam 3 hari! Sebelum tidur saya minum             Lipatan lemak perut menghilang dalam 3 hari! Sebelum tidur saya minum

 

Related Posts : 8 Cara Menambah Berat Badan Secara Alami, Cepat, Dan Ideal

 

Cara Membuat Akun Instagram Di Android (Mendaftar Instagram)

Cara Membuat Akun Instagram Di Android (Mendaftar Instagram) – Di jaman sekarang, media sosial menjadi salah satu tren

6 Cara Memasang Dasi Kantor (Dasi Segitiga) Yang Benar Supaya Kece

6 Cara Memasang Dasi Kantor (Dasi Segitiga) Yang Benar Supaya Kece – Dasi mungkin bukan aksesoris yang asing ditel

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Review Yayasan Kirana Era Prima

Artikel kali ini adalah membahas review yayasan baby sitter terbaik dan terpercaya (lebih ke opini pribadi dan pengalam

11 Cara Membasmi Kutu Rambut Dan Telurnya Dengan Cepat

11 Cara Membasmi Kutu Rambut Dan Telurnya Dengan Cepat – Rambut gatal dan kotor memang menyebalkan. Apalagi jika d

Cara Mengusir Nyamuk Secara Alami Di Kamar / Rumah

Cara Mengusir Nyamuk Secara Alami Di Kamar / Rumah – Akhir-akhir ini, penyakit yang disebabkan oleh gigitan nyamuk

Cara Menghapus Akun Instagram Sendiri Secara Permanen Lewat Hp Android

Cara Menghapus Akun Instagram Sendiri Secara Permanen Lewat Hp Android – Facebook, twitter, path, dan instagram, t

Cara Melipat Kertas Origami Yang Mudah Untuk Anak-Anak dan Pemula

Cara Melipat Kertas Origami Yang Mudah Untuk Anak-Anak dan Pemula – Origami! Kalian ingat kata satu ini? Yup, orig

6 Cara Mengatasi Bau Badan

6 Cara Mengatasi Bau Badan – Pernahkah anda berteman dengan seseorang, dan menghabiskan waktu bersamanya. Awalnya

Hikmah, Manfaat, dan Keutamaan Sholat Subuh

Hikmah, Manfaat, dan Keutamaan Sholat Subuh – Sebagai umat islam, sholat bukanlah ibadah yang asing bagi kita. Bah

Cara Daftar Internet Banking Bank Mandiri (Via ATM)

Cara Daftar Internet Banking Bank Mandiri (Via ATM) – Dahulu beberapa cara membesarkan badan tahun yang lalu, ketika kita semua ingin menabung

 

Lemak perut akan hilang dalam beberapa hari jika sebelum tidur Anda…               Lemak perut akan hilang dalam beberapa hari jika sebelum tidur Anda…

Wahai istri, Lemak perut akan hilang dalam beberapa hari jika sebelum tidur Anda…        Wahai istri, Lemak perut akan hilang dalam beberapa hari jika sebelum tidur Anda…

Berhenti kerja! Sistem ini akan membuatmu kaya!!!       Berhenti kerja! Sistem ini akan membuatmu kaya!!!

Para dokter kaget! Kubasmi parasit menggunakan…       Para dokter kaget! Kubasmi parasit menggunakan…

Sekumpulan cacing perut dan parasit akan disingkirkan dengan minum…              Sekumpulan cacing perut dan parasit akan disingkirkan dengan minum…

 

Terima kasih telah berkunjung di 8 Cara Menambah Berat Badan Secara Alami, Cepat, Dan Ideal

Mendapat rating 4.5 Dari 10 ulasan

Sealkazz MiZzu

1 komentar:

 

 OBAT PENGGEMUK BADAN mengatakan…

Tips menambah berat badannya bagus sekali dan sangat bermanfaat, ijin menambahkan gan . banyak minum air putih dan minum susu dan mix sama madu pada saat menjelang tidur

 

20 Februari 2014 20.30

Poskan Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama

Follow Dong 😛

 

 

 

 

Desainrumahnya.com

Artikel Acak

 

 

Artikel Terbaru

Cara Mengatasi Sepatu Bau

 

5 Cara Mengkilapkan Batu Akik Yang Kusam

 

5 Cara Menghilangkan Semut Di Rumah

 

Jenis Kucing Yang Berbulu Pendek (Kucing Ras)

 

10 Cara Merawat Kesehatan Mata Secara Alami

 

Cara Menghilangkan Bau Jengkol Pete Pada Mulut

 

11 Cara Membasmi Kutu Rambut Dan Telurnya Dengan Cepat

 

Cara Menghilangkan Noda Luntur Di Baju Putih

 

Contoh Rincian Biaya Pernikahan Sederhana Di Bawah 50 Juta

 

Cara Menghilangkan Noda Hitam Bekas Jerawat Di Wajah Secara Alami

 

Hikmah, Manfaat, dan Keutamaan Sholat Subuh

 

Cara Menghilangkan Plak Pada Gigi Secara Alami

 

Cara Membersihkan Lidah Putih

 

Dampak Akibat Mandi Malam Untuk Kesehatan

 

Cara Membasmi Tikus Di Rumah

 

Cara Menghilangkan Kutu Busuk Di Kasur

 

Manfaat Mandi Air Hangat Di Malam Hari Untuk Kesehatan

 

Cara Meminta Maaf Kepada Sahabat

 

Cara Mengusir Nyamuk Secara Alami Di Kamar / Rumah

 

Cara Mencuci Tangan Yang Benar Menurut WHO

 

Cara Melipat Kertas Origami Yang Mudah Untuk Anak-Anak dan Pemula

 

Cara Membersihkan Perhiasan Emas Yang Kotor Agar Mengkilap

 

Cara Membersihkan Perhiasan Perak Yang Kusam Agar Mengkilap

 

Merek Bedak Bayi Yang Bagus dan Aman Untuk Bayi

 

Merk Pewangi Pakaian Yang Tahan Lama

 

Artikel Rekomendasi

 

50 Gambar Model Baju Batik Gamis Kombinasi Terbaru

 

45 Gambar Model Kebaya Muslim Modern Dan Terbaru

 

150 Gambar Kucing Lucu dan Imut (Anggora, Persia, Maine Coon)

 

18 Model Potongan Rambut Untuk Wajah Bulat dan Pipi Tembem cara membesarkan badan (Pendek dan Panjang)

 

25 Gambar Foto Kata Kata Romantis Untuk Pacar

 

20 Ciri Ciri Cowok Jatuh Cinta Pada Cewek

 

15 Ciri-Ciri Wanita Jatuh Cinta Kepada Kita (Cowok)

 

50 Gambar Model Baju Kebaya Pengantin Elegan dan Modern

 

23 Desain Interior Ruang Tamu Kecil Sederhana Namun Menawan

 

Kumpulan Surat-Surat Pendek Al – Quran

All Contents Copyright © 2009 Sealkazz Mizzu™. Designed By WordPress Themes

 

 

KHASIMANFAAT.COM

Home

Manfaat

Gejala Penyakit

Kehamilan

Home  »  Tips Kesehatan   »   Cara Menambah Berat Badan

Cara Menambah Berat Badan

Cara Menambah Berat Badan – Ada banyak orang dengan berat badan berlebih menginginkan tubuh yang ideal alias ramping. Hal ini karena memang mempunyai berat badan yang ideal sangatlah didambakan oleh setiap orang. Tetapi jangan salah bahwa ternyata banyak juga orang-orang yang cara membesarkan badan menginginkan sebuah berat badan yang lebih dibandingkan keadaan berat badan saat ini.

 

 

 

Minum, meminum air putih setiap hari banyak yang mengartikan menyebabkan badan menjadi gemuk. Realitanya meminum banyak air putih minimal 8 gelas sehari tidak akan membuat tubuh menjadi gemuk. Akan tetapi akan berakibat tubuh menjadi sehat juga organ-organ tubuh lainnya akan berfungsi secara normal dan baik. Maka dari itu, minum air putih minimal 8 gelas sehari sangat dianjurkan bagi Anda yang mungkin ingin untuk menambah berat badan.

 

 

 

Memiliki tubuh yang terlalu kurus juga tidak enak dipandang, terkesan seperti kurang gizi, ‘kerempeng’ atau mungkin identik dengan perekonomian rendah. Untuk itulah banyak orang di dunia yang menginginkan menambah berat badan. Jika itu yang Anda inginkan, lakukan penambahan berat badan dengan cara lazim alias cara aman. Tetapi sebelumnya, ketahui dulu apa saja faktor yang menyebabkan tubuh menjadi kurus? Dan yang menyebabkan tubuh menjadi kurus adalah :

 

Faktor Penyebab Tubuh Kurus:

 

Asupan gizi yang kurang

Kurang istirahat

Stres

Kurangnya konsumsi air putih (Terkait : Cara Menghilangkan Bau Mulut)

Faktor keturunan

Berikut beberapa tips bagaimana untuk mendapatkan Cara Menambah Berat Badan. Caranya yakni sebenarnya ada banyak hal dan cara yang harus ditempuh, akan tetapi kami telah merangkumnya menjadi sebuah cara singkat menambah berat badan:

 

Cara Menambah Berat Badan

 

Cara Menambah Berat Badan

 

Meningkatkan Porsi Makan

 

Bagaimana pun juga, cara terampuh dan terbaik menambah berat badan adalah dengan meningkatkan porsi makan. Dengan cara ini maka tubuh dijamin bakal mendapatkan lebih banyak asupan guna membentuk tubuh yang lebih berisi. Jika sebelumnya Anda hanya makan 3 kali sehari dan itu pun dengan porsi yang kecil, maka saat ini Anda bisa meningkatkan lagi menjadi 4-5 kali. Yang jelas tetap pertahankan pola makan-makanan sehat, bergizi dan berserat, bukan makanan sembarangan seperti junk food. (Baca: Cara Menambah Nafsu Makan)

 

 

 

Tambah Lemak

 

Bukankah lemak itu harus dihindari? Bisa iya bisa tidak, tetapi untuk tubuh kurus penting untuk menambah lemak. Perlu diketahui bahwa yang mesti ditambah adalah lemak sehat. Sumber lemak sehat berupa asam lemak tak jenuh ganda, juga bisa dari omega-3, serta omega-6. Omega-3 bisa Anda peroleh dari berbagai jenis makanan seperti ikan dan kacang kenari. Kemudian untuk sumber lemak omega-6 bisa Anda peroleh dari minyak sayur, contohnya adalah kelapa, minyak biji matahari, maupun jagung.

 

Karbohidrat dan Protein

 

Makanan yang mengandung karbohidrat cukup membantu menambah berat badan. Banyaklah memakan buah-buahan, sayuran, nasi merah serta makanan yang dibuat dari bahan dasar gandum contohnya adalah sereal dan roti. Kemudian protein juga penting untuk menambah massa otot. Anda bisa mendapatkannya dari daging ayam, sapi, ikan, dan kacang-kacangan dan whey.

 

Aktivitas

 

Jangan merokok bila ingin lebih berisi. Ya, kebanyakan minum kopi dan merokok berpotensi mengurang nafsu makan serta bisa merusak fungsi organ-organ dalam tubuh. Perbanyak juga aktivitas tubuh seperti olahraga. Lakukan saja olahraga ringan seperti bersepeda ataupun lari-lari. Bukankah Anda tidak menginginkan tubuh tambun, melainkan badan dengan volume lebih berisi. Jadi jangan sampai Anda kebablasan menambah berat badan.

 

Perbanyak Ngemil

 

Langkah atau cara dan tips menambah berat badan yakni dengan cara perbanyak ngemil setiap hari. Jika Anda ingin untuk menambah berat badan, camilan adalah sebuah langkah yang cocok dilakukan untuk menambah berat badan. Dengan mengkonsumsi camilan setidaknya setiap hari akan secara tidak langsung badan menjadi bertambah beratnya. Camilan yang sangat dianjurkan yakni camilan yang terbuat dari kacang-kacangan.

 

Artikel Berkaitan :

 

Cara Diet Sehat

Cara Menguruskan Badan

Cara Menambah Tinggi Badan

Demikianlah sepenggal uraian singkat dan bermanfaat tentang sebuah Cara Menambah Berat Badan secara Alami. Kami tekankan sekali lagi bahwa memiliki berat badan ideal menjadi sebuah dambaan setiap orang. Akan tetapi, memiliki sebuah berat badan yang belebihan tidak akan disukai oleh kebanyakan orang seperti biasanya.

Kamu ingin Gemuk dalam 7 Hari?? Nah bagi kamu yang sangat ingin Menggemukkan Badan Dalam 7 Hari dengan cara yang sehat dan alami bisa klik disini.

 

 

 

 

 

Info Menarik :

Cara Menghilangkan Kutu Rambut

Cara Menghilangkan Kutu Rambut

Cara Menghilangkan Bau Mulut

Cara Menghilangkan Bau Mulut

Cara Menguruskan Badan

Cara Menguruskan Badan

Cara Menghilangkan Bau Badan

Cara Menghilangkan Bau Badan

Cara Mengatasi Lemas Ketika Puasa

Cara Mengatasi Lemas Ketika Puasa

Cara Mengurangi Nafsu Makan

Cara Mengurangi Nafsu Makan

Cara Meluruskan Rambut Secara Alami

Cara Meluruskan Rambut Secara Alami

Cara Merawat Rambut Rontok

Cara Merawat Rambut Rontok

Buah untuk Ibu Hamil Muda yang Baik Dikonsumsi

Buah untuk Ibu Hamil Muda yang Baik Dikonsumsi

Cara Merawat Kulit

Cara Merawat Kulit

 

 

1 Tags:Berat Badan, Cara Menambah Berat Badan, Menambah Berat Badan, Menggemukkan Badan, Tips Menguruskan Badan

Leave a Reply

 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website

Post Comment

 

Search the site…

Terbaru

 

Manfaat Masker Madu Untuk Wajah

Manfaat Madu Hitam Untuk Kesehatan

Cara Merawat Kulit

Manfaat Telur Bebek Untuk Kesehatan

Manfaat Daun Pandan Untuk Kesehatan

MENARIK

 

Penyebab Nafsu Makan Berkurang

Cara Menambah Nafsu Makan

Cara Merawat wajah yang betul

Manfaat Puasa Bagi Kesehatan

Cara Menghilangkan Kutu Rambut Dengan Tuntas

KHASIAT DAN MANFAAT

 

Manfaat Daun Sembung Untuk Kesehatan

Manfaat Timun Untuk Wajah

Manfaat Terong Belanda Untuk Kesehatan

Menu

 

Hubungi Kami

Privacy Policy

Disclaimer

About Us

Info Kesehatan Terpilih

 

Buah untuk hamil muda

Cara rebounding alami

Cara membuat masker bengkuang

Cara memutihkan gigi kuning

Cara menaikkan berat badan

Cara meningkatkan nafsu makan

Cara bikin badan tinggi

Cara menangani bayi cegukan

Cara mengatasi kulit berminyak

Cara mengatasi kulit kering

Cara agar tidak lemas saat puasa

Cara agar tidak mual saat hamil muda

Cara mengecilkan pori-pori wajah

Cara mengatasi bau badan

Cara menghilangkan bau mulut

Cara menghilangkan bekas jerawat

Cara menghilangkan bulu ketiak

Cara menghilangkan kutu rambut

Cara menghitung usia kehamilan

Cara mengurangi nafsu makan

Info Kesehatan Populer

 

Cara menguruskan badan

cara merawat kulit

cara merawat rambut kering

Cara merawat rambut rontok

cara merawat wajah

gejala penyakit diabetes dan cara mencegahnya

Gejala penyakit diabetes

Gejala penyakit ginjal

Gejala penyakit hepatitis

Gejala penyakit maag

Gejala penyakit TBC

Gejala penyakit tipes

Makanan dan minuman perusak gigi

Makanan penyebab keguguran

Makanan sumber vitamin B3

Makanan sumber vitamin B5

Makanan sumber vitamin B6

Makanan awet muda

Makanan yang mengandung asam folat

Khasiat air kelapa muda saat hamil

Artikel Menarik

 

Khasiat air putih

Manfaat bawang merah

Manfaat bawang putih

Manfaat bengkuang untuk bumil

Khasiat beras kencur

Khasiat beras merah

Khasiat nanas

Manfaat buah nangka untuk ibu hamil

Manfaat buah pepaya

Manfaat bunga kamboja

Manfaat bunga mawar

Manfaat bunga melati

Khasiat daun bayam

Manfaat daun binahong

Khasiat daun katuk

Manfaat daun sembung

Khasiat daun sirih

Manfaat daun sukun

 

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.