cara hitung bmi

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


MAJALAH cara hitung bmi WANITA ONLINE

Artikel Kesehatan Anak

kumpulan artikel seputar dunia anak dan kesehatan anak

 

 

Peluang Bisnis

 

 

GOLONGAN USIA »

KESEHATAN UMUM

KEHAMILAN

 

Search this website …

Search

You are here: Home / Kesehatan Umum / Obesitas / Mengenal BMI (Body Mass Index) untuk Menangani Obesitas pada Anak

Sep 24, 2012

Mengenal BMI (Body Mass Index) untuk Menangani Obesitas pada Anak

by totallygorgeous ·

 

Cara paling sederhana untuk benar-benar mengetahui apakah buah hati bunda terkena obesitas atau tidak adalah dengan menghitung Body Mass Index (BMI). BMI menurut cara hitung bmi Wikipedia adalah kadar lemak dalam tubuh yang dihitung berdasarkan berat badan dan tinggi badan seseorang. Pentingnya mengenal BMI (Body Mass Index) untuk menangani obesitas pada anak adalah bunda dapat dengan pasti menentukan anak yang terkena obesitas maupun yang tidak. BMI diukur dengan membagi berat badan dengan kuadrat tinggi badan. Sedangkan untuk mengetahui berat badan ideal pada anak dapat dilakukan dengan rumus mengalikan 2 umur anak bunda ditambah dengan bilangan 8 atau 8 + (2 x umur anak). Kriteria anak bunda mengalami obesitas atau tidak dapat dilihat dari hasilnya dalam persentil. Berikut kriterianya : Persentil kurang dari 25 : sangat kurus, perlu untuk penambahan gizi agar anak bunda tidak sakit atau menderita anorexia (penyakit akibat terlalu kurus)

Persentil 25 – 75 : berat badan normal

Persentil 75 – 95 : kegemukan, waspada jika anak bunda sudah mendekati area angka ini, karena jika tidak segera ditangani maka obesitas terjadi begitu cepat. Persentil lebih dari 95 : anak bunda positif terkena obesitas. Contohnya adalah bila anak bunda berumur 7 tahun, maka berat badan ideal untuk anak usia 7 tahun adalah 8 + (2 x 7) = 22 kg.  Misalkan anak bunda mempunyai tinggi 90 cm dan berat 25 kg, apakah itu normal, kegemukan atau obesitas? Dengan rumus BMI kita akan tahu. Berikut perhitungannya, 25 : (90 x 90) = 0.0030 atau setara dengan persentil 30. Maka anak anda tergolong normal. Pada beberapa literatur yang membahas obesitas pada anak, tertulis bahwa jika dibiarkan cara hitung bmi berkelanjutan, obesitas pada anak dapat membahayakan. Obesitas dapat menyebabkan anak bunda mengalami diabetes dini, penyakit jantung dan liver terlalu dini, peningkatan kadar kolesterol yang tidak semestinya. Pada anak perempuan, obesitas dapat memacu kelainan hormonal dan gangguan pertumbuhan seksual seperti tidak rutinnya masa menstruasi dan lain sebagainya. Obesitas juga berbahaya bagi kehidupan sosial anak bunda, karena semakin dewasa jika obesitas anak bunda dibiarkan, maka anak bunda akan mengalami kesulitan dalam bergaul seperti minder dan sebagainya.

Mengenal BMI dapat membantu bunda untuk menangani bahaya obes itas anak bunda lebih awal sehingga lebih mudah diatasi. Pentingnya mengenal BMI untuk menangani obesitas pada anak harus mulai diperhatikan oleh bunda agar dapat membantu anak bunda menghindari bahaya obesitas.

filed under: obesitas · tagged: artikel tentang obesitas pada anak, cara menghitung body mass index

 

Baca Juga Artikel Terkait:

Obesitas Pada Anak Usia Sekolah

Cara Diet Bagi Anak Penderita Gangguan Pencernaan

Kesehatan UmumObesitas

 

Apa itu Obesitas pada Anak?

Dampak Obesitas pada Anak

Diet untuk Anak Obesitas

Anak-Anak yang Beresiko Obesitas

Efek Obesitas Pada Anak

Pola Makan Anak Obesitas

Cara Mencegah Obesitas pada Anak

Pengenalan Puasa Ramadhan pada Anak Obesitas

Stress Dapat Meningkatkan Resiko Obesitas Pada Anak Perempuan

Pengenalan Makanan Padat Pada Bayi dan Resiko Obesitas

Obesitas pada Anak dan Tekanan Darah Tinggi

Jenis-Jenis Makanan Penyebab Obesitas Pada Anak

Kategori Kesehatan Anak

 

►Balita 2 – 5 tahun (358)

►Bayi 0 – 24 bulan (356)

►Kehamilan (238)

▼Kesehatan Umum (484)

ADHD (19)

Demam (16)

Infeksi & Alergi (37)

Kanker (109)

Kulit (4)

Mata (37)

Mulut & Gigi (4)

Nutrisi & Kebugaran (56)

Obesitas (15)

Perkembangan Emosi (11)

Pertolongan Pertama (33)

Sistem Pencernaan (11)

Sistem Pernafasan (2)

THT (6)

►Usia Remaja 13-18 tahun (73)

►Usia Sekolah 5- 12 tahun (241)

Subscribe untuk dapat email notifikasi jika ada artikel baru

 

Silahkan masukkan email anda

Email Anda

submit

Peluang Bisnis

 

Copyright © 2016 · Dunia Anak & Kesehatan Anak

Return to top of page

 

 

APR

7

ANTROPOMETRI

 

  1. ANTROPOMETRI BERAT BADAN

Cara menghitung berat badan ideal dengan cepat menggunakan rumus yang tepat sangat bermanfaat untuk kesehatan. Dengan mengetahui berat badan yang ideal anda bisa mengetahui kondisi tubuh anda, apakah mengalami Obesitas (kegemukan) atau tidak. Hal ini penting karena ketika tubuh memiliki berat yang berlebih akan menyebabkan timbulnya berbagai macam penyakit seperti diabetes, kolestrol, jantung, dan penyakit berbahaya lainya.

 

Kebanyakan orang yang tidak memahami hal ini biasanya hanya menggunakan prasangka apakah tubuhnya kegemukan ataukah sudah ideal. Pemahaman yang demikian bisa mengakibatkan kesalahan persepsi mengenai tubuh ideal, yang akhirnya polah hidup sehat pun terabaikan karena merasa nyaman dengan keadaanya yang sekarang.

Gunakan Kalkulator BMI dibawah ini (Online), Langsung masukan tinggi anda dan berat badan maka hasilnya akan langsung keluar.BMI Kalkulator

Tinggi Badan:

 

cm

Berat Badan:

 

kg

Hasil:

 

 

Tabel Klasifikasi BMI menurut WHO

Klasifikasi

BMI(kg/m2)

Nilai batas dasar

Nilai batas tambahan

Kurus

<18.50

<18.50

Sangat kurus

<16.00

<16.00

Kurus

16.00 – 16.99

16.00 – 16.99

Agak kurus

17.00 – 18.49

17.00 – 18.49

Normal

18.50 – 24.99

18.50 – 22.99

23.00 – 24.99

Kegemukan

>=25.00

>=25.00

Pra-obesitas

25.00 – 29.99

25.00 – 27.49

27.50 – 29.99

Obesitas

>=30.00

>=30.00

Obesitas kelas I

30.00 – 34.99

30.00 – 32.49

32.50 – 34.99

Obesitas kelas II

35.00 – 39.99

35.00 – 37.49

37.50 – 39.99

Obesitas kelas III

>=40.00

>=40.00

Menghitung berat badan ideal sebenarnya tidak terlalu sulit, ada banyak cara hitung bmi rumus yang bisa digunakan untuk melakukanya. Lebih tepat rumus yang digunakan akan lebih baik hasilnya.

Perhitungan berat badan konvesional (biasa)

  • Berat Badan Ideal selanjutnya disingkat BBI, untk bayi (anak 0-12 bulan)

BBI = (umur (bln) / 2 ) + 4

  • BBI untuk anak (1-10 tahun)

BBI = (umur (thn) x 2 ) + 8

  • Remaja dan dewasa

BBI = (TB – 100) – (TB – 100) x 10%

atau

  • BBI = (TB – 100) x 90%

[Ket:]

TB = Tinggi badan (cm)

Rumus Brocha

Rumus menghitung berat ideal wanita

Berat badan ideal wanita (kg) = (Tinggi badan(cm) – 100) – (15% x Tinggi badan – 100)

Sebagai perumpamaan jika berat badan wanita tersebut adalah 170 cm, maka berat badan anda ideal adalah:

(170 – 100) – (15% x Tinggi badan – 100) = 59.5 Kg

Penggunaan persentasi 15% bisa diganti 10% dengan syarat apabila anda merasa bugar dan sehat. Sehat disini dalam artian tidak mudah lelah, dan senantiasa merasa fresh yang di imbangi rajin olah raga.

Rumus berat badan ideal pada Pria

Berat badan ideal pada pria = (Tinggi badan(cm) – 100) – (10% x Tinggi badan – 100)

Perumpamaan jika tinggi pria adalah 180 cm, maka berat badan ideal anda adalah:

(180 – 100) – (10% x Tinggi badan – 100) = 72 Kg

Rumus BMI (Body Mass Index)

Body mass Index (BMI) atau Index Massa Tubuh (IMT) merupakan penghitungan berat badan ideal yang dapat cara hitung bmi digunakan sebagai salah satu rujukan menghitung berat badan.

IMT(BMI) = Berat Badan (Kg) / (Tinggi badan (m) x Tinggi badan(m)

Misalnya: BMI = (45) / (1.65) x (1.65) = 16.5

Jika perhitungan diatas sudah di dapat, maka selanjutnya masasukan kriteria hasil tersebut masuk kategori mana menurut  IMT/BMI versi WHO (World Health Organisation):

BMI < 18.5 = underweight atau berat badan kurang, anda perlu meningktkan olahraga dan makan makanan padat kalori dari jenis complex carbohidrat

BMI 18.5 – 22.9 = berat badan ideal, sangat bagus

BMI 23 – 24.9 = masuk kategori ideal, akan tetapi kategori ini masuk warning untuk menjaga pola makan dan perbanyak olahraga.

BMI 25 – 29.9 = kondisi berat badan memasuki batas obesitas, segera bulatkan tekad untuk mulai program diet.

BMI >= 30 = anda sudah termasuk kategori obesitas, berbagai penyakit siap menghampiri anda. Segera terapkan program diet lebih serius.

Dengan mengetahui cara menghitung berat badan ideal diatas, rumus mana yang anda pilih tentunya demi kebaikan tubuh ideal anda. Bagi yang berat badanya kurang bisa memulai konsumsi makanan kaya protein dan karbohidrat. Sementara bagi yang obesitas bisa mencobacara menurunkan berat badan untuk menghindari berbagai penyakit yang siap mengintai anda. Tetap semangat dan bulatkan tekad demi hidup yang lebih baik

  1. MENGHITUNG LILA

LILA merupakan gambaran tentang keadaan jaringan otot dan lapisan lemak bawah kulit. Pengukuran LILA dilakukan pada pertengahan antara pangkal lengan atas dan ujung siku dalam ukuran cm (centi meter) (Zeman dan Ney, 1988).

Langkah-langkah pengukuran LILA secara urut yaitu :

 

Tetapkan posisi bahu (acromion) dan siku (olecranon)

Letakkan pita pengukur antara bahu dan siku

Tetukan titik tengah lengan

Lingkarkan pita LILA tepat pada titik tengah lengan

Pita jangan terlalu ketat, jangan pula terlalu longgar

Pembacaan skala yg tertera pada pita (dalam cm (centi meter)

Hasil pengukuran LILA kemudian diubah dalam bentuk persentase dengan standar:

Laki-laki : 29,3 cm

Perempuan : 28,5 cm

Description: http://3.bp.blogspot.com/-ndtaNEGfYbQ/UFQp9tJEzxI/AAAAAAAAAD0/kcNAyHAPLgw/s320/LILA+-+Microsoft+Word_2012-09-15_14-08-29.png

Interpretasi status gizi berdasarkan %% LILA:

Obesitas: >120%

Overweight : 110-120%

Normal : 90-110%

Underweight : < 90%

Contoh, misal hasil pengukuran LILA Ny. Nita adalah 26 cm.

Hasil persentase LILA adalah 26/standar LILA perempuan x 100% = 26/28,5×100% = 91,23 % (maka status gizi Ny Nita adalah NORMAL.

Bagaimana? Gampang bukan?

Hal-hal yang perlu diperhatikan saat mengukur LILA yaitu:

Apabila orang tidak kidal, pengukuran dilakukan pada lengan KIRI, sedangkan pada orang kidal dilakukan pada lengan kanan.

Lengan dalam posisi bebas (tanpa lengan baju, tanpa pelapis)

Pastikan lengan tidak tegang atau kencang

Pastikan pita LILA tidak dalam keadaan kusut.

Pita LILA bisa menggunakan pita pengukur yang digunakan di penjahit-penjahit itu kok. Jadi mudah saja kan untuk bisa mengetahui status gizi.

Selamat mencoba.

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


  1. MENGHITUNG TINGGI BADAN

Ingin tahu apakah berat badan kita ideal dengan tinggi badan yang kita miliki

Pada postingan kali ini kami bawakan artikel tentang rumus menghitung berat badan ideal. Ada 2 metode yang kami bawakan. Perhitungan konvensional dan melalui Body Mass Index (index massa tubuh).

  1. Perhitungan Berat Ideal Konvensional

Jika Anda telah selesai menghitungnya, maka yang Anda peroleh adalah berat badan ideal yang seharusnya Anda miliki. Tapi jangan takut jika berat badan Anda tidak masuk hitungan ideal -karena hasil hitungan rumus ini adalah angka tertentu- sebab range berat badan normal yang dimiliki setiap orang adalah plus/minus 10% berat idealnya.

  1. Berat Badan Ideal (BBI) bayi (anak 0-12 bulan)

BBI = (umur (bln) / 2 ) + 4

  1. BBI untuk anak (1-10 tahun)

BBI = (umur (thn) x 2 ) + 8

  1. Remaja dan dewasa

BBI = (TB – 100) – (TB – 100) x 10%

atau

BBI = (TB – 100) x 90%

[Ket:]

TB = Tinggi badan (cm)

Wah, kalo data TB tidak diketahui bagaimana? Misalnya pada pasien ascites atau eudeme anasarka, kan susah tuh.. ga mungkin pake berat badan aktual (selain juga bisa konversi -30% dari BB aktual),, atau pada pasien pasca bedah, ga mungkin kita ukur tingginya.. so, Konversi dong dari nilai antropomentri Tinggi lutut atau rentang lengan.

 

TB berdasarkan Tinggi Lutut (TL)

TB Pria = 6,50 + (1,38 + TL) – (0,08 x U)

TB Wanita = 89,68 + (1,53 x TL) – (0,17 x U)

 

TB berdasarkan Rentang Lengan (RL)

TB Pria = 118,24 + (0,28 x RL) – 0,07 x U)

TB Wanita = 63,18 + (0,63 x RL) – 0,17 x U)

 

[ket:]

U = Umur (tahun)

  1. Berat Ideal versi Rumus BMI

Ingin menghitung BMI (Body Mass Index) Anda? BMI adalah suatu rumus kesehatan, di mana berat badan (BB) seseorang (kg) dibagi dengan tinggi badan (TB) pangkat dua (m2).

BMI = (BB) / [(TB) * (TB)]

Misalnya: BB = 45 kg dan TB = 165 cm, maka

BMI = (45) / [(1.65) * (1.65)] = 16.5

Apakah Anda termasuk kurus, normal, atau overwight? Lihat patokan di bawah ini:

BMI < 18.5 = berat badan kurang (underweight)

BMI 18.5 – 24 = normal

BMI 25 – 29 = kelebihan berat badan (overweight)

BMI >30 = obesitas

Diposkan 7th April 2013 oleh Elis Mahrozah

 

0  Tambahkan komentar

 

IDEAL

 

telusuri

Klasik Kartu Lipat Majalah Mozaik Bilah Sisi Cuplikan Kronologis

APR

7

ANTROPOMETRI

  1. ANTROPOMETRI BERAT BADAN

 

Cara menghitung berat badan ideal dengan cepat menggunakan rumus yang tepat sangat bermanfaat untuk kesehatan. Dengan mengetahui berat badan yang ideal anda bisa mengetahui kondisi tubuh anda, apakah mengalami Obesitas (kegemukan) atau tidak. Hal ini penting karena ketika tubuh memiliki berat yang berlebih akan menyebabkan timbulnya berbagai macam penyakit seperti diabetes, kolestrol, jantung, dan penyakit cara hitung bmi berbahaya lainya.

 

Kebanyakan orang yang tidak memahami hal ini biasanya hanya menggunakan prasangka apakah tubuhnya kegemukan ataukah sudah ideal. Pemahaman yang demikian bisa mengakibatkan kesalahan persepsi mengenai tubuh ideal, yang akhirnya polah hidup sehat pun terabaikan karena merasa nyaman dengan keadaanya yang sekarang.

 

 

Memuat

Template Tampilan Dinamis. Diberdayakan oleh Blogger.

 

 

Skip to content

Kesehatan

Keluarga

Bisnis

Motivasi & Inspirasi

Wanita

Teknologi

Hobi

Tahukah kamu?

Finance

Otomotif

 

OretOret.Com

Kumpulan Artikel Bermanfaat yang Menyajikan, Menerjemahkan serta Merangkum Artikel dari Berbagai Sumber

 

KESEHATAN

KELUARGA

BISNIS

MOTIVASI & INSPIRASI

WANITA

TEKNOLOGI

HOBI

TAHUKAH KAMU?

FINANCE

OTOMOTIF

 

 

 

Cara Menghitung Berat cara hitung bmi Badan Ideal Anak

June 8, 2015admin

berat-badan-anak

berat-badan-anak

Salah satu indikator tumbuh kembang seorang anak adalah dengan melihat grafik kenaikan berat badan setiap bulannya.

 

Makin bertambah usianya, berarti berat badannya juga makin bertambah. Namun tetap ada batasan berat badan ideal bagi bayi, anak-anak dan remaja seperti juga cara hitung bmi batasan berat badan ideal bagi orang dewasa. Bayi atau anak-anak yang gemuk memang lucu dan menggemaskan, namun seperti halnya pada orang dewasa, tubuh yang gemuk akan memberikan masalah kesehatan bagi siapapun. Ancaman penyakit gula dan jantungpun bisa mengamcam pada tubuh yang overweight. Peran orangtua sangat penting dalam menyediakan makanan sehat dan bergizi serta mengatur pola diet yang nyaman sehingga tidak membuat anak-anak tertekan saat mengkonsumsinya. Bagi anak-anak yang mengalami overweight, maka orangtua sebaiknya mengatur pola makan sehat dan tidak berlebihan.

 

Sedangkan bagi anak-anak yang underweight, perlu diperhatikan asupan gizi ekstra yang bisa meningkatkan nafsu makan si anak. Kemampuan orangtua dalam menampilkan makanan yang menarik bisa membantu anak-anak dengan berat badan di bawah rata-rata tertarik untuk memakannya. Cara Menghitung Berat Badan Ideal Bagi orang dewasa, ada 3 metode yang biasanya digunakan untuk menghitung berat badan ideal, yaitu: cara hitung bmi Pertama. cara hitung bmi Menggunakan rumus BMI (Body Mass Index) atau Indeks Massa Tubuh. Rumus yang digunakan adalah:

 

BMI = Berat badan (kg)/ {Tinggi badan (m) X Tinggi badan (m)}

Menurut WHO (World Health Organization) , jika:

 

BMI < 18,5 dikategorikan sebagai underweight

BMI 18,5 – 22,9 = berat badan ideal

BMI 23 – 24,9 = berat badan ideal namun mulai harus berhati-hati

BMI 25 – 29,9 = batas awal obesitas

BMI > 30 dikategorikan sebagai obesitas

Contohnya, seseorang yang memiliki tinggi badan 170 cm dengan berat badan 90 kg, maka dia dikategorikan obesitas karena hasil perhitungan BMI adalah:

 

90/(1,7X1,7) = 90/2,89 = 31,14

Kedua. Menggunakan rumus Brocha. Rumus ini membedakan cara menghitung berat badan pria dan wanita. Rumus menghitung berat badan ideal untuk wanita adalah:

 

{Tinggi badan (cm) – 100} – {15% X (Tinggi badan (cm)-100)}

Rumus menghitung berat badan untuk pria adalah:

 

{Tinggi badan (cm) – 100} – {10% X (Tinggi badan (cm)-100)}

Contohnya, seseorang wanita yang memiliki tinggi badan 165 cm, maka berat badan ideal untuknya adalah: {165-100}-{15%X65} = 65 – 9,75 = 55,25 kg

 

Ketiga. Menggunakan rumus konvensional.

 

Cara mudah menghitung berat badan ideal yang ketiga adalah dengan rumus konvensional. Berat badan ideal untuk remaja dan dewasa adalah:

 

(Tinggi badan (cm) -100) X 90%

Contohnya, berat badan ideal untuk seorang remaja yamg memiliki tinggi 157 adalah:

 

(157-100)X90% = 51,3 kg

Cara Menghitung Berat Badan Bayi dan Anak-Anak

 

Sedangkan untuk menghitung berat badan ideal untuk bayi dan anak-anak, menggunakan rumus konvensional sebagai berikut:

 

 

 

  1. Berat badan ideal untuk bayi (0-12 bulan)

 

{Umur (bln)/2} + 4

  1. Berat badan ideal untuk anak ( 1- 10 tahun)

 

{Umur (thn) X 2} + 8

Contohnya, jika seorang anak berusia 8 tahun, maka sebaiknya dia memiliki berat badan sebanyak:

 

(8 X 2) + 8 = 16 + 8 = 24 kg

Contoh yang lain, berat badan ideal bagi bayi usia 8 bulan adalah:

 

{8/2}+4 = 8 kg

Sumber

 

 

Artikel Lainnya

Ingin langsing? Turun 2 kg per hari hanya dengan makan buah ini untuk sarapan…

Ingin langsing? Turun 2 kg per hari hanya dengan makan buah ini untuk sarapan…

Bagaimana cara menyingkirkan lipatan lemak? Turun 12 kg dalam 9 hari, minum

Bagaimana cara menyingkirkan lipatan lemak? Turun 12 kg dalam 9 hari, minum

Buah ini membuat berat badan turun! Hati-hati, berat turun hingga 1 kg per hari

Buah ini membuat berat badan turun! Hati-hati, berat turun hingga 1 kg per hari

Pelangsing bagi pemalas! Turun 3 kg sehari jika di pagi hari saat perut kosong..

Pelangsing bagi pemalas! Turun 3 kg sehari jika di pagi hari saat perut kosong..

 

Lemak perut akan hilang dalam beberapa hari jika sebelum tidur Anda…

Lemak perut akan hilang dalam beberapa hari jika sebelum tidur Anda…

Diet untuk pemalas! Hingga 29kg dalam 2 minggu. Campurkan kuning telur dengan…

Diet untuk pemalas! Hingga 29kg dalam 2 minggu. Campurkan kuning telur dengan…

Lemak perut akan hilang dalam beberapa hari jika sebelum tidur Anda…

Lemak perut akan hilang dalam beberapa hari jika sebelum tidur Anda…

NAPAS BAU? Kamu bisa menghilangkannya dalam 3 hari dengan mencampurkan…

NAPAS BAU? Kamu bisa menghilangkannya dalam 3 hari dengan mencampurkan…

 

POSTED UNDERKELUARGA

TAGGEDBERAT BADAN BERAT BADAN ANAK BERAT BADAN IDEAL CARA MENGHITUNG BERAT BADAN KELUARGA KESEHATAN

Post navigation

Manfaat Kayu Manis bagi Kesehatan Tubuh8 Tips Ampuh Membangun Bisnis Hebat

 

Search

POPULAR

COMMENTS

TAGS

tips-menurunkan-berat-badan-meski-harus-bekerja-di-kantor

Tips Menurunkan Berat Badan Meski Harus Bekerja di Kantor

October 28, 2016

 

Manfaat Minum Air untuk Kesehatan Tubuh Manusia

Manfaat Minum Air untuk Kesehatan Tubuh Manusia

February 15, 2015

 

Multivitamin

Multivitamin:Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin E

February 15, 2015

 

kanker

Cara Mengurangi Resiko Penyakit Kanker

February 15, 2015

 

ARTIKEL LAINNYA

Buat Sendiri Masker Wajah Alami

Buat Sendiri Masker Wajah Alami

cara mengasuh anak yang baik

Cara Mengasuh Anak yang Baik

Mengatasi-Artritis-Pada-Tangan

6 Cara Alami Mengatasi Artritis Pada Tangan

pengobatan-wasir

Atasi Wasir Dengan Pengobatan Tradisional

10-Tips-untuk-Orangtua-Baru

10 Tips Yang Perlu Diketahui Orangtua Baru

Tips-Memilih-Popok-Bayi

Tips Memilih Popok Bayi

Minyak-Zaitun

Minyak Zaitun, Minyak Tinggi Lemak Tapi Sehat

Pengobatan-Kanker-Payudara

Mengenal Penyebab dan Pengobatan Kanker Payudara

Manfaat-KB-dan-Keterlibatan-Kaum-Ayah

Manfaat KB dan Keterlibatan Kaum Ayah

Mengobati-Gusi-Bengkak

7 Tips Mengatasi dan Mengobati Gusi Bengkak

Manfaat-Apel-Selama-Kehamilan

9 Manfaat Makan Apel Selama Kehamilan

mengatur pembukuan keuangan keluarga

Mengatur Keuangan Keluarga

Buat Sendiri Masker Wajah Alami

Buat Sendiri Masker Wajah Alami

cara mengasuh anak yang baik

Cara Mengasuh Anak yang Baik

 

 

RSS FEED

Subscribe in a reader

 

JOIN OUR NEWSLETTER

Masukan Email Anda untuk Berlangganan:

 

 

 

Subscribe

Delivered by FeedBurner

 

Theme: Awaken by ThemezHut. Proudly powered by WordPress cara hitung bmi

 

 

 

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.