cara buat fiberglass

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


langkah-langkah cara buat fiberglass pembuatan body motor sendiri dengan fiberglass

 

Dengan beberapa percobaan yang telah saya lakukan, saya akan membagi informasi bagaimana cara mudah membuat fiberglass.

  1. membeli bahan-bahannya di toko kimia, yaitu :
  2. resin bening/bukan bening sama saja = 1kilo 40ribu-50ribu
  3. katalisnya = 2ribu

 

  1. pipet tetes ( untuk meneteskan katalis ke adonan resin) = 2ribu

 

  1. matt atau serat kaca = setengah kilo 18000

 

bahan-bahan disana pasti mudah didapatkan dan para pemilik toko kimia pun mengerti apabila anda menanyakan bahan untuk membuat fiberglass.

  1. cetakan customnya (ada pada artikel sebelumnya)
  2. siapkan alat-alatnya
  3. koran buat alas

 

  1. botol aqua 1setengah liter buat tempat resinnya ( apabila pada saat beli dikasihnya dibungkus pake plastik)

 

  1. pulpen bekas atau apalah, buat pengaduk adonan resin dan katalis

 

  1. akua gelas bekas

 

  1. kuas dengan ukuran secukupnya, kira-kira kurang dari diameter aku gelas tsb.

 

  1. gunting untuk memotong kecil2 serat kacanya

 

langkah2 pembuatannya :

  1. siapkan alat dan bahan diatas, buat adonan resin dan katalis kira-kira takaran setengah gelas resin + 15 tetes katalis.
  2. oles sedikit pada cetakan yang ada setelah itu timpa dengan serat kaca yang telah di potong2 lalu cara buat fiberglass  timpa kembali dengan adonannya sambil ditekan2 dengan kuas hingga serat tersebut terlihat transparan, lakukan pengolesan tersebut sampai penuh pada cetakan. Ulangi proses pelapisan tersebut 2 sampai 3 lapis (setiap lapisan tunggu hingga kering dahulu kira2 2 jam lalu oles kembali). semakin tebal maka semakin kuat namun beban pun bertambah pula, sesuaikan dengan selera anda.
  3. resin akan cepat mengeras apabila anda menunggu terlalu lama adonan tersebut, waktunya kira-kira 10 menitan setelah tercampur oleh resin.
  4. apabila sudah jadi dan kering, anda bisa mendempulnya menggunakan dempul isamu. dapat dibeli di toko matrial terjauh 🙂

 

Selamat mencoba…

Kirimkan Ini lewat Email

BlogThis!

Berbagi ke Twitter

Berbagi ke Facebook

Bagikan ke Pinterest

 

28 komentar:

 

rifki muhamad toha30 Mei 2013 17.49

boleh nanya gk nih bos…tau alamat toko kimia terdekat gk di bandung barat?

 

Balas

Balasan

 

Gamma Prima Naba31 Mei 2013 04.16

yang biasa saya beli sih di sebelah borma cimahi.. tapi sekarang udah gaada.

coba aja cari di dekat pasar atas cimahi bang, kalo di bandung barat sendiri kurang tau ..

 

 

rifki muhamad toha31 Mei 2013 18.15

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

 

 

Daniel Sakana23 Mei 2014 18.01

Di brataco aja.. cari d web ada.. jl. Cimuncang no.25 bandung

 

Balas

 

jono joni11 November 2013 06.17

mantap gan trik nya

deprinty.com

 

Balas

 

shandbtd6 Desember 2013 18.07

gan kalo mau bikin yg transparan bisa pake cara itu ??

 

yg dipake apa ??

yg ga dipake apa ??

 

thanx gan

 

Balas

Balasan

 

Gamma Prima Naba7 Februari 2016 15.26

kalo mau transparan gausah pake fiberglass gan, pake aja resin sama katalisnya tapi gadijamin kuat alias gampang potong

 

Balas

 

Kodrat Widya29 Mei 2014 19.58

toko kimia fiberglass: jl. manyar 69a, surabaya, tel (031) 5926183, 40083323

 

Balas

 

Irwan S23 Agustus 2014 10.52

Macam” Produk Fiberglass :

– Tangki Panel Fiberglass

– Grease Trap / Penjebak Lemak

– Pipa Fiberglass / Pipa Frp

– Gutter / Talang Air Fiberglass

– Septic Tank Fiberglass

– Kolam Ikan Fiberglass

 

Balas

 

Smiling Angel24 Februari 2015 16.58

kalau toko kimia di depok atau di depok dimana ya?

 

Balas

Balasan

 

Gamma Prima Naba7 Februari 2016 15.33

coba aja nyari di toko online gan ane juga kurang tau, ato gugling kembali 🙂

 

 

Gamma Prima Naba7 Februari 2016 15.33

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

 

Balas

 

agus elpitu11 Juli 2015 20.23

Gan kalo cara membentuk nya gimana ? Perlu alat buat cetakan apa gimana

 

Balas

Balasan

 

Gamma Prima Naba7 Februari 2016 15.29

buat cetakannya dulu gan, mungkin trit ini bisa membantu http://motivasianda.blogspot.co.id/2012/07/cetakan-fiberglass-dari-kertas-duplek.html

 

Balas

 

Kodrat Widya12 Agustus 2015 19.56

www.fiberglassindonesia.com kami menyediakan bahan2 untuk pembuatan fiberglass

 

Balas

Balasan

 

Jessica Widyawati13 Agustus 2015 20.36

mantap gan…

 

Balas

 

Nur Ali Ali29 Januari 2016 07.23

mau tanya boss

agar adonan tidak nempel pada cetakan di kasih apa y boss

tekss

 

Balas

Balasan

 

Gamma Prima Naba7 Februari 2016 15.31

kalo ane sih gugling2 katanya pake solasi ntah itu pake solasi kertas atau solasi plastik biasa, coba2 dulu aja gan ane juga nempel ama cetakannya haha jadi d amplas

 

Balas

 

agoes soadjatie2 Maret 2016 03.22

Bisa bikin body ga gan buat motor beat karbu

 

Balas

Balasan

 

Gamma Prima Naba23 Mei 2016 07.56

ane udah lama ga ngoprek fiber glass lagi gan, kayanya sih aga susah juga buat cetakannya. mau custom ato gimana? udah ada desainnya? ane gabisa bantu banyak, mungkin kalo agan ada kendala bisa ditanyakan aja

 

Balas

 

warazzZlamet25 Maret 2016 05.40

Mending lihat di yotube aja lebih jelas dan ditai, kebanyakan di youtube yg upload orang luar negeri semua, kalau dari indonesia sedikit itupun gak ditail.

 

Balas

Balasan

 

Gamma Prima Naba23 Mei 2016 07.57

iya bener banget gan, ane juga belajar sedikit dari video di youtube yang orang luar mayan detail juga.

 

Balas

 

warazzZlamet25 Maret 2016 05.44

Mending lihat di yotube aja lebih jelas dan ditai, kebanyakan di youtube yg upload orang luar negeri semua, kalau dari indonesia sedikit itupun gak ditail.

 

Balas

 

KSatria Gaming4 Mei 2016 10.07

sini ke blog saya

100% artikel buatan saya sendiri, gk pake copy paste

http://arizacustom.blogspot.co.id/2016/02/belajar-membuat-custom-motor-part-1.html

 

Balas

Balasan

 

Gamma Prima Naba23 Mei 2016 08.03

mantap gan, udah ane bookmark. siapa tau ane pingin tanya2 masalah fiberglass

 

Balas

 

Arif Rahman23 Mei 2016 00.07

terimakasih informasinya pak

Prima Kreasindo

 

Balas

 

nurul28 Mei 2016 18.21

terimakasih informasinya gan, saya yang bergerak dalam usaha percetakan fiber siap membantu anda yang ingin membuat wahana permainan air, seperti :

Seluncuran spiral

Race Family

Jamur Air

Ember Tumpah

Spiral Waterslide

Produk lainnya

 

 

Balas

 

Wijaya Surya31 Mei 2016 21.26

Mas bro…maaf ni mau nanya..q masih gagal paham nih soal cetakanya.alasya..cara buat cetakanya gimana nih..misal bikin sayap cara buat fiberglass vixi..nah jika alatya udah kumpul semua kita buat kan ada cetakanya ini yg jadi alas ..itu gimna buatya ..paham kan mas bro :v

 

Balas

 

Beranda

Langganan: Entri (Atom)

search engine

Search Engine Submission – AddMe

Laman

artikel lain

Modif motor jadul ala ayago

langkah-langkah pembuatan body motor sendiri dengan fiberglass

Pembuatan lubang baut pada body fiberglass yang telah dibuat

How to Edit Player Skin Minecraft 1.7.2 TeamExtreme

My Favorite Link

Please review my music :

youtu.be/Pd-EbsvBRxU

 

Thanks 🙂

Mengenai Saya

Foto saya

Gamma Prima Naba

 

Lihat profil lengkapku

Template PT Keren Sekali. Diberdayakan oleh Blogger.

 

 

Cara Membuat | Cara Membuatmu | Tips Cara Membuat

HOME

INDUSTRI

UMUM

PENGOBATAN

PERAWATAN

KULINER

TERNAK

RUMAH

KHASIAT

Home » Industri » CARA MEMBUAT FIBERGLASS KERAJINAN UNTUK HIASAN & GANTUNGAN KUNCI

CARA MEMBUAT FIBERGLASS KERAJINAN cara buat fiberglass UNTUK HIASAN & GANTUNGAN KUNCI

 

Advertisement

 

 

 

 

Cara membuat fiberglass merupakan sebuah tips bagi anda yang ingin membuat kerajinan dari fiberglass untuk hiasan, gantungan kunci, cindera mata, pernak pernik, dll. Mungkin, seni kerajinan fiberglass adalah seni kerajinan yang masih sedikit orang tau tentang cara pembuatannya. Bisa juga dikatakan proses pembuatan seni fiberglass mungkin tidaklah semua orang tahu.. cara buat fiberglass Sebelum membahas proses yang lebiih luas lagi tentang kerajinan dan cara membuat fiberglass , disini juga akan dijelaskan apa itu fiber,  fiber biasanya disebut fiberglass, dalam bahasa indonesia adalah serat kaca, dan serat kaca adalah kaca cair yang telah ditarik sudah menjadi serat tipis. fiberglass ini biasanya dipergunakan untuk membuat kerajinan fiber dengan di campur resin sebagai bahan perekat yang membuat bahan itu nenjadi sangat kuat. Bisanya fiberglass ini juga dibuat untuk membuat bahan modifikasi body mobil atau sepeda motor

 

BAHAN DAN ALAT UNTUK MEMBUAT SENI FIBERGLASS

 

 

BAHAN

 

  1. Resine blue / bening
  2. Catalis Oil

 

ALAT

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


 

  1. Cetakkan bisa terbuat dari kaca, besi / seng, plastik, dan lain-lain.
  2. Kapas.
  3. Minyak goreng.
  4. Aneka pernik untuk hiasan bisa berupa foto, koin, pernak pernik, hewan yang diawetkan, atau barang unik apa saja.
  5. Tempat adukan dari plastik / kaca / seng.

 

*Bahan bahan untuk membuat kerajinan fiberglass seperti catalis oil dan resine bisa Anda dapatkan ditoko bahan bahan kimia terdekat.

 

PROSES CARA MEMBUAT FIBERGLASS

 

 

  1. Siapkan telebih dahulu alat cetak dan olesi permukaannya denganmenggunakan kapas yang sudah dicelupkan dalam minyak goreng.

2.kemudian Campurlah kedua bahan (no1 dan 2) sampai merata dengan perbandingan 10:1.

  1. Setelah itu Masukkanlah pernik-pernik untuk hiasan (pernik-pernik bisa foto, bunga, hewan kecil, dan tulisan).
  2. Lalu Diamkan beberapa menit sampai kedua bahan mengeras (biasanya didahului dengan panasnya campurkan kedua bahan).
  3. Setelah beberapa menit dan campuran kedua babhan telah dingin keluarkan dari cetakan dengan hati-hati.
  4. Lebih bagus diperhalus dengan digerinda / diamplas lalu dikompon yang halus.

 

Demikian tips cara membuat fiberglass untuk hiasan dan gantungan kunci yang dapat anda coba di rumah bersama keluarga tercinta untuk mengisi waktu luang bersama keluarga, atau sebagai salah satu pilihan usaha yang anda ingin tekuni , semoga tips yang diberikan dapat bermanfaat untuk anda dan selamat mencoba.

 

 

 

Share on FacebookShare on TwitterShare on Google+

 

Enter your email to receive latest update..

SUBMIT

Tags : Industri

Related : CARA MEMBUAT FIBERGLASS cara buat fiberglass KERAJINAN UNTUK HIASAN & GANTUNGAN KUNCI

 

CARA MEMBUAT TELUR ASIN DAN BAHAN PEMBUATAN TELUR ASIN

Membuat telur asin merupakan salah satu peluang usaha yang cukup digemari saat ini. Tips dan cara membuat asin ini merupakan sebuah panduan bagi Anda yang ingin mencob …

CARA MEMBUAT SAUS TOMAT ORIGINAL SENDIRI YANG AMAN & SEHAT

Bagaimana cara membuat saus tomat yang aman & sehat ? Salah satu bahan makanan / sayuran yang paling banyak digunakan dalam setiap masakan adalah tomat. Kandungan vitami …

CARA MEMBUAT TEMPE KEDELAI PALING MUDAH

Cara membuat tempe dari bahan kedelai cukup mudah dilakukan sendiri dirumah. Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai. Tempe banyak dikon …

CARA SABLON KAOS BESERTA TEHNIKNYA

Cara sablon kaos maupun kain bisa dilakukan dengan cara modern, semi modern dan tradisioal, sablon kilat, dll. Saat ini sablon menjadi salah satu bidang bisnis yang bi …

CARA MEMBUAT TAHU DENGAN DUA BAHAN DASAR

Cara membuat tahu secara sederhana sebenarnya cukup mudah. Kita hanya membutuhkan dua bahan dasar untuk membuat tahu, yakni kedelai putih dan batu tahu ( Ca So 4 ). Ta …

1 comments:

 

 

Anonymous

kok gabisa dicopy yah mbak??

 

Reply

 

 

Search..

GO

AYO BERLANGGANAN !

 

TERBARU

RESEP CARA MEMBUAT BUBUR MUTIARA PALING MUDAH & PRAKTIS

15 CONTOH MOTIF KERAMIK GRANIT UNTUK LANTAI RUMAH ANDA

RESEP BUMBU DASAR MERAH UNTUK NASI GORENG SAMBAL GORENG BALADO, DLL

RESEP BUMBU DASAR KUNING UNTUK SOTO PEPES AYAM GORENG, DLL

20+ CONTOH MOTIF TERALIS JENDELA MINIMALIS TERBAIK NAN ELEGAN

MINGGU INI

20 CONTOH & MODEL TERAS RUMAH MINIMALIS MODERN TERBAIK & TERBARU

CARA MEMBUAT MESIN PENETAS TELUR SEDERHANA & CARA PENGOPERASIANNYA

CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH & GURIH HANYA 5 LANGKAH

CARA MEMBUAT SABUN MANDI BATANGAN PADAT BERBAHAN SEDERHANA

CARA MEMBUAT SABUN CUCI PIRING CAIR SEJENIS SUNLIGHT

CARA TERNAK AYAM KAMPUNG LENGKAP DARI KANDANG HINGGA PERAWATAN

CARA MEMBUAT PLAMIR TEMBOK SENDIRI UNTUK DASAR PENGECATAN

RESEP CARA MEMBUAT WINGKO BABAT PALING MUDAH

Sitemap / Contact / Privacy / Disclaimer BERBAGI INFORMASI NETWORK : BERBAGIINFO4U – BERBAGIINFORMASI.COM

 

 

Latest Product :

Jual Bola Kaca Murah di Jakarta

ENDO FIBERGLASSS

Home

Waterpark

Produk Fiber

Custom Fiberglass

Dakwah Islam

 

Find your product…

Search

PROSES PEMBUATAN FIBERGLASS

Proses pembuatan Fiberglass diklasifikasikan menjadi 3 (tiga) tahapan, yaitu :

(a) mencampur 6 (enam) bahan utama menjadi bahan dasaran;

(b) membuat campuran penguat; dan

(c) finishing atau penyempurnaan.

 

Agar dapat dihasilkan kualitas Fiberglass yang kuat,campuran bahan untuk master cetakan harus lebih tebal dari pada Fiberglass cara buat fiberglass hasil, yaitu sekitar 2-3 mm atau dilakukan 3-4 kali pelapisan. Sebagai gambaran misalnya akan membuat sebuah komponen bodi kendaraan.

 

Proses membuat campurannya adalah sebagai berikut :

 

Resin sejumlah 1,5 — 2 liter dicampur dengan talk dan diaduk rata. Apabila campuran yang terjadi terlalu kental maka perlu ditambahkan katalis. Penggunaan katalis harus sesuai dengan perbandingan 1 : 1/40. Oleh karena itu apabila resinnya 2 liter, maka katalisnya 50 cc.

Selanjutnya ditambahkan erosil antara 400 — 500 gram pada campuran tersebut dan ditambahkan pula pigmen atau zat pewarna.

Apabila semua campuran tersebut diaduk masih terlalu kental, maka perlu ditambahkan katalis dan apabila campurannya terialu encer dapat ditambahkan aseton. Pemberian banyak sedikitnya katalis akan mempengaruhi cepat atau lambatnya proses pengeringan. Pada cuaca yang dingin akan dibutuhkan katalis yang lebih banyak.

Setelah campuran bahan dasar dibuat, langkah berikutnya adalah memoles permukaan cetakan dengan mirror (sebagai pelicin dan pengkilap) dan dilakukan memutar sampai lapisannya benar-benar merata.

Agar didapatkan hasil yang lebih baik, perlu ditunggu beberapa menit sampai pelicin tersebut menjadi kering.Untuk mempercepat proses pengeringan, dapat dijemur di terik matahari.

Apabila mirror sudah terserap, permukaan cetakan dapat dilap dengan menggunakan kain bersih hingga mengkilap.

Selanjutnya permukaan cetakan dioleskan PVA untuk menjaga agar permukaan cetakan tidak lengket dengan Fiberglass hasil.

Langkah berikutnya adalah mengoleskan permukaan cetakan dengan adonan/campuran dasar sampai merata, dan ditunggu sampai setengah kering.

Selanjutnya di atas campuran yang telah dioleskan dapat diberi selembar mat sesuai dengan kebutuhan, dan dilapisi lagi cara buat fiberglass dengan adonan dasar. Untuk menghindari adanya gelembung udara, pengolesan adonan dasar dilakukan sambil ditekan, sebab gelembung akan mengakibatkan Fiberglass mudah keropos. Jumlah pelapisan adonan dasar disesuaikan dengan keperluan, makin tebal lapisan maka akan makin kuat daya tahannya. Selain itu sebagai penguat dapat ditambahkan tulangan besi atau tripleks, terutama untuk bagian yang lebar. Tujuannya adalah agar hasilnya tidak mengalami kebengkokan.

Apabila diperlukan, dilakukan pengerolan menyesuaikan alur-alur atau lekukan-lekukan yang ada di cetakan.

Untuk mempercepat proses pengeringan, dapat dijemur di terik matahari.Pelepasan Fiberglass hasil dilakukan apabila lapisan adonan tersebut sudah kering dan mengeras, sebab apabila dilepas sebelum kering dapat terjadi penyusutan.Pada langkah finishing, dilakukan pengamplasan permukaan Fiberglass, pendempulan, dan pengecatan sesuai denganwarna yang diinginkan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dipakai Bersama77

Share this article :

+ komentar +2 komentar

 

Poskan Komentar

Pages (19)1234567 Next

 

 

www.endofiberglass.com

 

ENDO FIBERGLASS adalah Perusahaan yang memproduksi aneka macam produk dari bahan utama fiberglass. Diantaranya :

 

PRODUCT OF WATER BOOM & ART FIBERGLASS :

– Peluncuran Water boom, – Perosotan, – Playground, – Water slide, – Aneka macam produk mainan dari fiber glass

 

CONSTRUCTIONS CIVIL ENGINEERING:

– Tanki Air / Minyak dari Fiberglass, – Panel Tank Fiberglass, – Septic Tank Fiberglass, – Storage Tanks Fiberglass, – Talang Air, Pelapisan Fiberglass

 

AUTOMOTIVE PARTS FIBERGLASS

– Accessories Mobil : Bumper, Spoilers, Car body parts dll, – Accessories Motor : Tangki, Box, Helm dll

 

PRODUCT TRANSPORTATION FIBERGLASS

– Kayak, Sepeda Air, Canoe, Boats, Papan Surfing, – Sarana dan alat transportasi sales dan marketing, dibuat dalam berbagai model dan ukuran sesuai yang perusahaan anda kehendaki. kami menerima pesanan dalam jumlah besar maupun kecil.

 

JOB ORDER / CUSTOM MADE PRODUCT FIBERGLASS

– Aneka Box berbagai model dan type ukuran, – Payung Fiberglass, Manekin / Mannequin, – Patung Fiberglass

– Aneka Kiddie Ride, – Kursi Fiberglass, Bangku Fiberglass, – Boneka mc Donald, Kuda-kudaan, Kereta Fiber, – Mobil-mobilan, – Bak atau Tong Sampah

 

Kami menerima desain anda dalam format jpeg, png, bmp. mohon lampirkan juga ukuran secara detail.

Kirima via email ke : neniprasendo@gmail.com

Mohon konfirmasi via SMS : 021-82437804, 8720620, 08176988578 jika email sdh dikirimkan.

Kami akan mereply email anda secepatnya.

 

Hormat kami,

 

ENDO / NENI

website : www.waterpark.co.id

Telp : 021-82437804, 8720620

Fax : 021-87717934

HP: 08176988578, 081808127049

CARI PRODUK

Memuat…

POPULAR POSTS

 

PROSES PEMBUATAN FIBERGLASS

Proses pembuatan Fiberglass diklasifikasikan menjadi 3 (tiga) tahapan, yaitu : (a) mencampur 6 (enam) bahan utama menjadi bahan dasaran; (…

 

Seni Patung di Indonesia

Seni Patung di Indonesia Seni patung di Indonesia berkaitan erat dengan perkembangan seni ukir. Berdasarkan sejarah, bangsa Indonesia me…

BAHAN BAKU FIBERGLASS

Fiberglass adalah bahan paduan atau campuran beberapa bahan kimia (bahan komposit) yang bereaksi dan mengeras dalam waktu tertentu. Bahan i…

 

Jual Mainan Time Zone

Mainan Coin-Kiddie Ride dengan Model Mobil-mobilan sangat digemari oleh anak-anak. Dan Bagi para pengusaha dunia hiburan mainan koin untuk …

 

Proses Pembangunan Waterpark Waterboom

Langkah awal ( Pra Konstruksi ), Dalam proses pembangunan Waterpark: Adapun pekerjaan-pekerjaan yang akan dilakukan antara lain: a. …

 

Perosotan untuk Kolam Renang

Kami menjual playground, rumah pohon, perosotan, ayunan, panjat dinding, jungkat jungkit, terowongan, mainan per, indoor soft play, baby gy…

 

PEMAHAMAN DASAR TENTANG BAHAN BAKU PEMBUAT FIBERGLASS

Fiberglass adalah bahan paduan atau campuran beberapa bahan kimia (bahan komposit) yang bereaksi dan mengeras dalam waktu tertentu. Bahan in…

 

Jual Mannequin / Patung Display

Kami memproduksi berbagai macam model mannequin untuk kebutuhan toko pakaian, butik, factory outlet dll. Jika anda membutuhkan patung displa…

 

Proyek Water Slide Kolam Renang DOGER Cilangkap Jakarta

Rencana Desain Tinggi menara : 6 meter Diameter Slide: 70 cm Terdiri dari : 1 Menara, 2 Slide spiral, 1 Slide bentuk L Tahap Produksi Ta…

 

CERITA TENTANG FIBERGLASS

Bahan non logam ternyata juga banyak digunakan sebagai bahan untuk membuat bodi kendaraan. Salah satu bahan non logam tersebut yaitu Fibergl…

 

Support : Creating Website | Endo Fiberglass | Fiberglass Professional

Copyright © 2011. ENDO FIBERGLASSS – All Rights Reserved Template Created by Creating Website Published by Hendro Prasetyo

Proudly powered by Blogger cara buat fiberglass

 

 

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.