berat badan ideal tinggi 150

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Segala sesuatu yang berat badan ideal tinggi 150 berlebihan pasti akibatnya tidak baik.

 

 

Kelebihan berat badan juga bisa menimbulkan risiko munculnya berbagai penyakit yang tidak diharapkan. Penyakit hipertensi, diabetes, Jantung bahkan stroke. Berat badan yang ideal adalah dambaan semua orang. Untuk mengetahui kondisi berat badan kita berada pada tingkat kelebihan berat badan atau pada tingkatan berat badan ideal dapat diukur dengan rumus: berat badan ideal tinggi 150 Berat Badan Ideal = (Tinggi Badan – 100) – ( 10% x (tinggi badan -100) )

Contohnya : Jika tinggi badan kita adalah setinggi 150 cm, maka berat badan ideal kita adalah (150 – 100) – (10% x (150 – 100) = 50 – 5 = 45 kg.

 

Ibu hamil yang mengalami kegemukan atau istilahnya obesitas juga dapat berisiko buruk pada kehamilan dan janin yang dikandungnya. Pada ibu, kegemukan akan membuat beban jantung jadi terlalu berat, selain itu tekanan pada pembuluh darah akan meninggi akibat berat badan ideal tinggi 150 tebalnya lemak. Risiko lain yang harus dihadapi adalah ibu bisa mengalami pre-eklamsia dan diabetes saat hamil (gestational diabetes). Timbunan lemak dalam tubuh dapat diubah menjadi glukosa oleh hormon kehamilan (Beta HCG/ Human Chorion Gonadotropine).

 

Sementara akibatnya pada bayi adalah lahir dengan berat badan besar >4 kg, hal ini dapat membahayakan ibu dengan risiko tersangkutnya bahu bayi di jalan lahir pada persalinan normal (distosia bahu), persalinan lama dan meningkatnya angka persalinan caesar. Sebaliknya bayi dapat lahir dengan berat rendah (di bawah 2 kilogram). Ini terjadi karena pasokan nutrisi janin berkurang akibat pembuluh darah ke plasenta yang menyempit, sehingga bayi tidak bisa berkembang optimal.

 

Pada ibu hamil dengan berat badan yang normal, idealnya mengalami kenaikan berat badan 10 – 16 kilogram selama kehamilan. Ibu hamil membutuhkan energi 17% lebih tinggi, atau rata-rata 2500 kkal/hari dibandingkan sebelum hamil. Apabila berat badan ibu sebelum  berat badan ideal tinggi 150 hamil tergolong ideal (sesuai indeks massa tubuh), maka ia hanya perlu tambahan kalori 300 kkal/hari. Komposisi makanan sebaiknya terdiri dari 20% protein, 30% lemak, dan 50% kalori.

 

Untuk menghitung seberapa BB ideal Anda bertambah selama hamil, kita bisa menggunakan rumus Indeks Massa Tubuh (IMT).

IMT= BB sebelum hamil/Tinggi Badan (dalam M)² = Nilai IMT

 

 

Nilai IMT Status

<19>26 obesitas maka pertambahan berat badan ideal selama hamil 7 kg

 

Contohnya:

BB sebelum hamil 67 kg

Tinggi Badan : 154 cm

Perhitungan : 67/(1.54)² =28,25

Jadi nilai IMT-nya = 28,25 (Obesitas)

Jadi ibu dengan kondisi diatas termasuk obesitas. berat badan ideal tinggi 150 Sebaiknya selama hamil berat badannya hanya bertambah sekitar 7 kg.

 

Diet pada ibu hamil dalam artian mengurangi asupan makanan yang dibutuhkan ibu sangat tidak dianjurkan, selain nutrisi yang dibutuhkan ibu berkurang sekaligus asupan makanan buat janin juga berkurang. Dikhawatirkan tumbuh dan kembang janin nantinya menjadi terhambat.

Bagi ibu yang berat badannya berlebih (overweight) dapat menyiasatinya dengan mengurangi cara mengolah makanan dengan menggoreng atau menumis, sehingga konsumsi minyak pada ibu hamil juga berkurang. Biasakan sarapan pagi dengan kandungan makanan yang kaya nutrisi dan berat badan ideal tinggi 150 kurangi kandungan lemaknya. Kebiasaan tidak sarapan pagi dapat meningkatkan keinginan ibu untuk makan lebih banyak lagi (ngemil) dan biasanya makanan yang dikonsumsi tidak lagi dapat terkontrol. Ganti cemilan ibu dengan buah-buahan. Selanjutnya perbanyaklah minum air putih, minimal 8 gelas perhari. Selain cairan yang cukup memang penting untuk tubuh, dapat pula mengurangi keinginan ibu untuk ngemil.

 

Olahraga pada ibu hamil tidak dilarang. Tetapi dilakukan dengan tidak berlebihan. Berjalan kaki di pagi hari merupakan olahraga yang murah dan aman. Sekaligus dapat membakar kalori ibu sehingga ibu semakin segar dan fit. Berfikirlah positif, sehingga ibu terhindar dari stress, sehingga bayi yang diharapkan dapat lahir dengan baik dan sempurna.

 

Menghitung Berat Badan Ideal

Posted on 15 June, 2007 by Rahmawati Sutrisno

“Berat Badan Idealku berapa ya?” Pasti semua orang ingin tau. Ngga pengen too skinny, ngga juga berat badan ideal tinggi 150 too phat (loh??). In this session, aku akan kasih tahu caranya menghitung Berat Badan Ideal secara singkat for all ages.

 

1. Berat Badan Ideal (BBI) bayi (anak 0-12 bulan)

BBI = (umur (bln) / 2 ) + 4

 

2. BBI untuk anak (1-10 tahun)

BBI = (umur (thn) x 2 ) + 8

 

3. Remaja dan dewasa

BBI = (TB – 100) – (TB – 100) x 10%

atau

BBI = (TB – 100) x 90%

 

[Ket:]

TB = Tinggi badan (cm)

 

Wah, kalo data TB tidak diketahui bagaimana? Misalnya pada pasien ascites atau eudeme anasarka, kan susah tuh.. ga mungkin pake berat badan aktual (selain juga bisa konversi -30% dari BB aktual),, atau pada pasien pasca bedah, ga mungkin kita ukur tingginya.. so, Konversi dong dari nilai antropomentri Tinggi lutut atau rentang lengan.

 

TB berdasarkan Tinggi Lutut (TL)

TB Pria = 6,50 + (1,38 + TL) – (0,08 x U)

TB Wanita = 89,68 + (1,53 x TL) – (0,17 x U)

 

TB berdasarkan Rentang Lengan (RL)

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


TB Pria = 118,24 + (0,28 x RL) – 0,07 x U)

TB Wanita = 63,18 + (0,63 x RL) – 0,17 x U)

 

[ket:]

U = Umur (tahun)

 

Nah, sekarang udah bisa kan menghitung berat badan ideal. Berat badan normal juga dapat diketahui. Yaitu dengan menambah dan mengurangi 10% dari BBI.

BB normal = -10% BBI sampai dengan +10% BBI.

Jadi, BB normal sebenarnya merupakan range, tidak dapat dipatok pada angka tertentu.

Begituu.. next session saya akan bahas menghitung kebutuhan energi dan zat gizi makro tiap individu. Tertarik? Nantikan aja..

 

About these ads

 

 

Menghitung Berat Badan berat badan ideal tinggi 150 Normal, Berat Badan Ideal dan IMT

Berat Badan Ideal

 

BBI bayi (anak 0-12 bulan)

BBI = (umur (bln) / 2 ) + 4

 

BBI untuk anak (1-10 tahun)

BBI = (umur (thn) x 2 ) + 8

 

Contoh pertama :

Anak Ny. A ber usia 14 bulan, berapa berat badan ideal anak Ny.A?

JawaB:

BBI = (n.2 ) + 8 >> n = umur (thn)

Dik Umur = 14 Bln atau 1 Tahun 2 Bulan >> n=1,2

Maka,

BBI= (2 x 1,2) + 8 = 2,4 + 8 = 10,4 Kg

Jadi Berat Badan Ideal untuk anak Ny.A yang ber usia 14 bulan adalah 10,4 kg.

 

Contoh kedua :

Anak Ny. A ber usia 2 tahun 10 bulan, berapa berat badan ideal anak Ny.A?

Jawab:

Dik Umur = 2 tahun 10 bulan >> n = 2,10

Maka BBI = (n.2 ) + 8,

= (2,10×2) + 8

= (4,20) + 8 >> Sebelum menjumlah (4,20) harus dikonversi hasilnya 5,8

= (5,8) + 8

= 13,8 Kg

Ket: 4,20 >>4 Tahun 20 Bulan sehingga 20 Bulan harus di konversi ke tahun sehingga 20 bulan = 1 Tahun 8 Bulan atau n= 4 + 1,8 >> n=5,8

 

BBI untuk remaja dan dewasa

Rumus Broca;

Pria = (TB – 100) ± ((TB – 100)10%)

Wanita = (TB – 100) ± ((TB – 100)15%)

Atau,

BBI = 90% x (TB – 100) x 1 Kg

 

Contohnya :

Jika tinggi badan kita adalah setinggi 150 cm, maka berat badan ideal kita

adalah (150 – 100) – (10% x (150 – 100) = 50 – 5 = 45 kg

Berat Badan Normal

BBN= BBI ± (10%.BBI)

Contohnya : Jika BBI anda adalah 45 kg, maka berat badan normal anda adalah

BBN: 45Kg – (10%.45Kg) = 45Kg – 4,5Kg = 40,5Kg à Nilai Minimun BBN anda

BBN: 45Kg + (10%.45Kg) = 45Kg + 4,5Kg = 49,5Kg à Nilai Maksimun BBN anda

Jadi BBN anda ada pada kisaran ( 40,5Kg – 49,5Kg)

Perhitungan Berat Badan dengan tehnik Antropometri

TB berdasarkan Tinggi Lutut (TL)

TB Pria = 6,50 + (1,38 + TL) – (0,08 x U)

TB Wanita = 89,68 + (1,53 x TL) – (0,17 x U)

 

TB berdasarkan Rentang Lengan (RL)

TB Pria = 118,24 + (0,28 x RL) – 0,07 x U)

TB Wanita = 63,18 + (0,63 x RL) – 0,17 x U)

 

Dimana U=umur, TL= tinggi lutut, RL=rentang lengan

 

Indeks Massa Tubuh (IMT) atau BMI (Body mass index)

Perhitungan ini sangat lasim digunakan dalam dunia kesehatan termasuk oleh WHO,

IMT : BB(kg)/TB(m)2

Jika,

IMT <18.4>Underweight

IMT 18,5 – 22,9 –>Normal / Ideal

IMT 23-24,9 –>Normal Tinggi

IMT 25,0 – 29,9 –>Overwieght

IMT > 30,0 –>Obesity

Contoh:

Jika BB: 52 kg dan TB :153 cm (1,53 m)

IMT : 52/1,532 : 22,22 –> Ideal

 

Beberapa rumus yang lain

Tahun 1974 Dr. BJ Devine,

Men : 50 + 2.3 kg per inch over 5 feet

Women : 45.5 + 2.3 kg per inch over 5 feet

Tahun 1983, Dr. JD Robinson,

Men : 52 kg + 1.9 kg for each inch over 5 feet

Women : 49 kg + 1.7 kg for each inch over 5 feet

Dr. DR Miller,

Men : 56.2 kg + 1.41 kg for each inch over 5 feet

Women : 53.1 kg + 1.36 kg for each inch over 5 feet berat badan ideal tinggi 150

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.