bentuk tubuh wanita ideal

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Menghitung bentuk tubuh wanita ideal Berat Badan Bayi

 

Para orang tua, terutama kaum ibu sangat senang melihat bayi yang terlihat imut, montok. Biasanya yang menjadi sasaran di “jewer” adalah pipi sang bayi, karena kemontokan bayi di samping badan selalu terlihat pada bagian pipi. Seorang ibu akan merasa bangga/senang dengan bayi yang montok, sehingga selalu diusahakan memberikan makanan/minuman yang dapat mempermontok bayi. Anak/bayi gemuk, montok dapat memberi indikasi bahwa anak tersebut sehat karena bentuk tubuh wanita ideal asupan makan/minum yang terjaga plus gizi yang baik. Namun gemuk yang terlalu atau kegemukan tentu akan memberi indikasi lain. Terlalu gemuk yang menuju ke obesitas, dapat membahayakan kesehatan. Oleh karena itu para orang tua harus waspada dan harus mengetahui berapa ukuran berat badan ideal (BBI) bayi atau anak kecil.

Menghitung BBI selalu dikaitkan dengan usia dan tinggi/panjang badan, namun tidak seperti pada usia remaja & dewasa, maka bagi bayi dan anak kecil panjang badan tersebut dapat dihitung secara umum menggunakan bilangan konstan sesuai dengan usia bayi dan anak tersebut.

 

BBI BAYI (USIA 0-12 bulan) : RUMUS BBI = (umur (bln) / 2 ) + 4

 

Misal :

1) Usia bayi 2 bln, maka BBI = (2/2) + 4 = 5 kg

2) Usia bayi 3 bln, maka BBI = (3/2) + 4 = 5,5 kg

3) Usia bayi 4 bln, maka BBI = (4/2) + 4 = 6 kg

4) Usia bayi 5 bln, maka BBI = (5/2) + 4 = 6,5 kg

 

Terlihat bahwa BBI berbanding lurus dengan usia, dimana tiap bulan pertumbuhan/pertambahan berat yang ideal bagi bayi adalah sebesar 0,5 kg. Bagaimana menjaga BBI bayi dan asupan makan/minumnya? Seorang ibu yang masih menyusui anaknya harus dapat menjaga asupan makan/minumnya yang mengandung nutrisi, gizi, zat & mineral yang bermanfaat bagi bayinya (Lihat JUS Bagi Ibu Hamil dan Menyusui). bentuk tubuh wanita ideal Penggunaan rumus perhitungan ini hanya dapat digunakan sampai usia bayi/anak mencapai 12 bln. Di atas 12 bulan dimana pada umumnya anak sudah berjalan & aktivitasnya sudah lebih banyak dari bayi maka digunakan rumus penghitungan yang lain.

 

BBI ANAK (USIA 1-10 tahun) : RUMUS BBI = (umur (thn) x 2 ) + 8

 

Misal :

1) Usia anak 1,0 thn, maka BBI = ( 1,0 x 2 ) + 8 = 10 kg

2) Usia anak 1,5 thn, maka BBI = ( 1,5 x 2 ) + 8 = 11 kg

3) Usia anak 2,0 thn, maka BBI = ( 2,0 x 2 ) + 8 = 12 kg

4) Usia anak 2,5 thn, maka BBI = ( 2,5 x 2 ) + 8 = 13 kg

 

Terlihat bahwa BBI seorang anak yang sehat setiap tahun akan bertambah sebesar 2 kg. Lebih dari itu menjadi gemuk/montok dan kurang dari itu terlihat kurus. Pada usia remaja (di atas 10 thn) rumus tsb tidak sesuai lagi karena aktivitas remaja & dewasa sudah lebih meningkat lagi.

 

 

 

http://s4bur41.blogspot.com/2009/02/cara-menghitung-berat-badan-ideal-dan.html

Pada postingan kali ini kami bawakan artikel tentang rumus menghitung berat badan ideal. Ada 2 metode yang kami bawakan. Perhitungan konvensional dan melalui Body Mass Index (index massa tubuh).

 

  1. Perhitungan Berat Ideal Konvensional

Jika Anda telah selesai menghitungnya, maka yang Anda peroleh adalah berat badan ideal yang seharusnya Anda miliki. Tapi jangan takut jika berat badan Anda tidak masuk hitungan ideal -karena hasil hitungan rumus ini adalah angka tertentu- sebab range berat badan normal yang dimiliki setiap orang adalah plus/minus 10% berat idealnya.

 

  1. Berat Badan Ideal (BBI) bayi (anak 0-12 bulan)

BBI = (umur (bln) / 2 ) + 4

 

  1. BBI untuk anak (1-10 tahun)

BBI = (umur (thn) x 2 ) + 8

 

  1. Remaja dan dewasa

BBI = (TB – 100) – (TB – 100) x 10%

atau

BBI = (TB – 100) x 90%

 

[Ket:]

TB = Tinggi badan (cm)

 

Wah, kalo data TB tidak diketahui bagaimana? Misalnya pada pasien ascites atau eudeme anasarka, kan susah tuh.. ga mungkin pake berat badan aktual (selain juga bisa konversi -30% dari BB aktual),, atau pada pasien pasca bedah, ga mungkin kita ukur tingginya.. so, Konversi dong dari nilai antropomentri Tinggi lutut atau rentang lengan.

 

TB berdasarkan Tinggi Lutut (TL)

TB Pria = 6,50 + (1,38 + TL) – (0,08 x U)

TB Wanita = 89,68 + (1,53 x TL) – (0,17 x U)

 

TB berdasarkan Rentang Lengan (RL)

TB Pria = 118,24 + (0,28 x RL) – 0,07 x U)

TB Wanita = 63,18 + (0,63 x RL) – 0,17 x U)

 

[ket:]

U = Umur (tahun)

 

  1. Berat Ideal versi Rumus BMI

Ingin menghitung BMI (Body Mass Index) Anda? BMI adalah suatu rumus kesehatan, di mana berat badan (BB) seseorang (kg) dibagi dengan tinggi badan (TB) pangkat dua (m2).

 

BMI = (BB) / (TB) * (TB)

 

Misalnya: BB = 45 kg dan TB = 165 cm, maka

 

BMI = (45) / (1.65) * (1.65) = 16.5

 

Apakah Anda termasuk kurus, normal, atau overwight? Lihat patokan di bawah ini:

 

BMI < 18.5 = berat badan kurang (underweight)

 

BMI 18.5 – 24 = normal

 

BMI 25 – 29 = kelebihan berat badan (overweight)

 

BMI >30 = obesitas

 

Ini tabel BMI-nya

 

 

 

warna biru kurang berat

 

warna hijau sehat

 

warna kuning kelebihan berat

 

warna oranye obesitas

Diposkan oleh Nayasa Ibrahim di 07.20

Kirimkan Ini lewat Email

BlogThis!

Berbagi ke Twitter

Berbagi ke Facebook

Bagikan ke Pinterest

 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 

Link ke posting ini

Buat sebuah Link

 

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Langganan: Poskan Komentar (Atom)

Arsip Blog

 

▼  2012 (93)

►  November (17)

▼  Maret (76)

Antibiotik Bukan Penyembuh bentuk tubuh wanita ideal Segala Penyakit

Booster ASI Edisi Ngocok Perut 😉

MARI MENYUSUN BIRTH PLAN (PERENCANAAN PERSALINAN)

Isi Kotak P3K Saat Mudik

Tentang Kencing Bayi yang Pernah Ditahnik Dengan K…

Macam-Macam Najis dan Cara Membersihkannya (4): Ba…

Macam-Macam Najis dan Cara Membersihkannya (3): Ma…

Macam-Macam Najis dan Cara Membersihkannya (2): Da…

Macam-Macam Najis dan Cara Membersihkannya (1): Ai…

Mengenal Najis

CARA MENGATASI DIARE PADA ANAK

KONSTIPASI

Hukum Menyusui Ketika Hamil

Resiko pemberian MPASI terlalu dini

Surat untuk OZA si sarjana ASI

Air Susu Ibu (ASI) dan Keutamaannya Dalam al-Qur’a…

UU Kesehatan yang melindungi Pemberian ASI Eksklus…

Mekanisme produksi ASI

DIKSUSI -> RASULULLAH MELARANG MENYUSUI KALA HAMIL…

ASI SEDIKIT, BENARKAH ?

Tanya Jawab Tentang Imunisasi

ASI DAN IBU BEKERJA

Tips Mengatasi Ruam Susu pada Bayi

ASI vs SUFOR

Pijat Bayi

ASI tidak cukup? Bagaimana agar Bayi Mendapatkan l…

Perlekatan Menyusu dan Berbagai Posisi Menyusui

Pertumbuhan Berat Badan Bayi Melambat Pada Bulan-b…

Madu Berbahaya?

PENANGANAN UNTUK PAYUDARA BENGKAK/NYERI

Menghitung Berat Badan Bayi

Bayi ASI Eksklusif kok sering BAB, Apakah Diare ?

MANFAAT ASI MENURUT ALQUR’AN DAN SAINS

Bahaya Vaksinasi

Cara Membuat Yogurt Sendiri

Baby Growth Spurts

CARA MENGKONSUMSI/ PEMAKAIAN PROPOLIS

8 MITOS MENYUSUI DAN FAKTANYA

Mengapa Bayi Sering Gumoh / Muntah setelah di Susu…

ASI is NORM

Air Susu Ibu dan Pengendalian Infeksi

PANDUAN MENYAJIKAN ASIP

NURSING STRIKE & BINGUNG PUTING

Demam Pada Bayi dan Anak

Jawaban Terhadap Vaksinasi oleh Dokter Muslim

PARA PELAKU VAKSIN SEBAIKNYA DI TANYA..

Kualitas Gizi dalam ASI (Apakah menyusui dapat men…

Mengapa bayiku belum BAB ? Normalkah?

Fakta-fakta Sejarah Mengungkapkan Mengenai Bahaya …

Beragam Manfaat Air Tajin

ASI BOOSTER, MANA YANG COCOK?

HAK IBU MENYUSUI DI INDONESIA

Manajemen Laktasi pada Bayi Prematur / BBLR (Berat…

Menyusui Bayi Kembar

ASI adalah HAK bagi setiap bayi

Bayi Yang Mengalami masalah dalam Pelekatan

Tips Memerah ASI dengan Jari

Donor ASI dan Penyebaran Penyakit

Kapan dan Bagaimana sebaiknya dalam memakai ASI do…

ASI >< Susu Formula

TIPS MEMERAH ASI

TIPS SUKSES WEANING WITH LOVE (WWL)

Menyusui Saat Hamil (Nursing While Pregnant) dan M…

Tips Membedakan Madu ASLI dan Campuran

KESEHATAN BAYI & ANAK

MELAHIRKAN MU ALYA

Fakta Resiko Pemberian Susu Formula Pada Bayi dan …

Vaksin Berbahayakah?

ANTIBIOTIK MENGUNDANG ASMA ANAK

RASA dan BAU ASIP

Kapankah anak dikatan “SIAP MAKAN” ?

Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Kesuburan ISTRI …

Seks Agar Cepat Hamil

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.


Tips – tips cepat hamil

Saran Agar Cepat HAMIL

Akibat-Akibat Dan Resiko Yang Bisa Terjadi Bila Ta…

Laman

 

Beranda

Mengenai Saya

 

Nayasa Ibrahim

Lihat profil lengkapku

Always Trendy

 

Always Trendy

Eco Ball

 

Eco Ball

 

Statistic Visitor

 

196,465

ibrahim

 

ibrahim

ibe

 

ibe

bre

 

bre

yasa

 

yasa

 

 

Langganan

 

Pos

Komentar

Template Tanda Air. Diberdayakan oleh Blogger.

 

 

 

Herbalife

 

Member Login | Cari Member

BERANDA

SOLUSI PRODUK

HEALTHY LIVING

PELUANG BISNIS

TENTANG HERBALIFE

 

Beranda > Healthy Living > Peralatan Nutrisi > BMI

Healthy Living

Diet Yang Seimbang

Artikel Gaya Hidup Sehat

Resep Nikmat

Peralatan Nutrisi

BMI

Kalori

Kerja Nutrisi Inti

 

 

 

APAKAH BERAT ANDA SEHAT?

Indeks Masa Tubuh (Body Mass Index/BMI) adalah cara untuk memastikan apakah berat badan Anda sehat atau tidak. BMI dianggap sebagai pengukuran yang lebih berguna daripada timbangan. Di Eropa, indeks masa tubuh lebih dari 25 berarti tubuh dianggap kelebihan berat badan dan jika indeks masa tubuh lebih dari 30, maka hal itu dianggap obesitas. Hitunglah BMI Anda sekarang Apa makna dari hasilnya Berdasarkan hasil perhitungan BMI sebagai suatu titik acuan. bentuk tubuh wanita ideal Anda dapat menciptakan pendekatan untuk hidup yang lebih sehat melalui dukungan Distributor yang dapat dipercayai dan produk-produk nutrisi dan manajemen berat badan Herbalife yang berbasis ilmiah.

 

Di bawah 20        =             ramping

 

20 sampai 25      =             range berat badan ideal

 

25-30     =             Kelebihan bobot (25-27 bisa berarti range yang sehat jika bertulang besar dan berotot berat)

 

30 ke atas            =             sangat kelebihan bobot/risiko tinggi

 

40 ke atas            =             sangat-sangat berat/risiko tinggi untuk komplikasi kesehatan

 

Catatan:

Kalkulasi ini merupakan patokan karena tidak mempertimbangkan lemak ke rasio otot, yang mempengaruhi hasil dari BMI. Karena itu, ukuran ini tidak layak untuk atlit atau mereka yang membangun otot tubuh.

 

Isi di situs web ini disediakan hanya untuk informasi umum saja dan tidak harus diikuti sebagai pengganti advis medis dari dokter pribadi Anda atau profesional kesehatan lainnya. Selalu berkonsultasi dengan Dokter Umum Anda jika ada kekhawatiran mengenai kesehatan.

 

 

BMI Calculator

Indonesia  | Bahasa Indonesia

Hubungi kami | Harga | Kebijakan Privasi | Syarat-syarat Penggunaan | Indeks isi

Herbalife adalah anggota dari Direct Selling Association dan mengikuti perjanjian Pedoman Perilaku Bisnis DSA

Hak cipta milik Herbalife Internasional – Amerika. Tidak boleh mereproduksi secara keseluruhan atau sebagian tanpa izin tertulis. Semua Hak Dilindungi.

Semua merek dagang dan gambar produk yang ditampilkan pada situs ini, kecuali dinyatakan lain, merupakan milik Herbalife International, Inc.

 

 

id-ID | 28/11/2016 18:13:32 | NAMP2HLASPX02

Share to Facebook

Share to Twitter

Share to Google Bookmark

Share to Favorit

Share to Lagi…

 

Info-Herbal.com Skip to content

HOMEJELLY GAMAT GOLD-GJUS MANGGIS ACE MAX’SCARA bentuk tubuh wanita ideal PEMBAYARANTERMS OF SERVICECEK BODY MASS INDEX (BMI)

Cek Body Mass Index (BMI)

 

cek body mass index bmiCek Body Mass Index –  Body Mass Index atau BMI adalah salah satu cara yang digunakan untuk mengukur kenormalan berat badan seseorang berdasarkan ketinggian tubuhnya. Dalam Bahasa Indonesia, Body Mass Index disebut dengan Indeks Massa Tubuh atau disingkat dengan IMT. BMI merupakan parameter yang biasa digunakan untuk mengetahui lemak tubuh pada pria maupun wanita dewasa. Penghitungan BMI ini sangat simple dan hanya berdasarkan berat badan dan tinggi badan. BMI merupakan parameter yang diterima secara luas baik oleh dokter klinis maupun para peneliti.

 

Kenapa kita harus cek body mass index BMI?  Berat badan yang berlebihan atau obesitas dapat meningkatkan risiko bentuk tubuh wanita ideal timbulnya berbagai penyakit seperti Diabetes (kencing manis), Serangan Jantung, Hipertensi, Asam urat, kolesterol tinggi dan juga kesulitan tidur nyenyak karena gangguan pernapasan. Oleh karena itu, mengetahui Indeks BMI tubuh kita merupakan hal yang penting agar kita dapat menjaga berat badan kita selalu pada kondisi yang ideal sehingga dapat menurunkan risiko timbulnya penyakit-penyakit yang dikarenakan oleh Obesitas ini. Berikut ini rumus menghitung Body Mass Index atau BMI anda yang bisa dilakukan sendiri di rumah tanpa melakukan cek ke dokter atau puskesmas, dengan rumus:

 

BMI = Berat Badan anda (Kg) / Tinggi Badan (M) x Tinggi Badan (M)

 

Contoh perhitungan cek Body Mass Index BMI dapat dihitung dengan rumus di atas, misalnya berat badan anda 50 kg, dan tinggi badan anda 150 cm (1,5 m), maka BMI Anda dapat dihitung dengan 50/1,5 x  1,5 sama dengan 22,22.

 

Contoh kasus lain, Berat badan anda adalah 65kg dan Tinggi Badan anda adalah 1,70 (170cm). Berapakah Indeks Massa Tubuh atau BMI anda ? perhitungan BMI = 65kg / (1,70 x 1,70) maka hasilnya adalah BMI = 22,49 → Normal.

 

Untuk mengetahui kesimpulan dari nilai BMI, selanjutnya kita mencocokan dengan tabel Indeks Massa Tubuh berikut ini berdasarkan Departemen Kesehatan RI yang dibagi menjadi Kategori yaitu kategori BMI untuk Laki-laki dan kategori BMI untuk Perempuan.

 

Kategori BMI untuk Laki-laki

 

NILAI BMI            KATEGORI

< 17        Kurus

17  – 23 Normal

23 – 27  Kegemukan

> 27        Obesitas

Kategori BMI untuk Perempuan

 

NILAI BMI            KATEGORI

< 18        Kurus

18     – 25              Normal

25 – 27  Kegemukan

> 27        Obesitas

Nah, itulah rumus cek body mass indek BMI, mudah-mudahan bermanfaat.

 

 

 

Kata kunci pencarian :

 

cek bmi, menghitung skor bmi, cara cek bmi, skor bmi online, skor bmi, cek skor bmi, cek obesitas, masalah yang terjadi pada kategoriBMI todak normal, bentuk tubuh wanita ideal macam macam perhitungan bmi, kesimpulan body mass index, menghitung skor BMI sendiri, mengukur body mass index, mengukur skor bmi, nilai normal bmi pada wanita, rumus BMI bahasa indonesia, rumus bumi berat badan, kategori bmi laki dn perempuan, hitung indeks bmi laki-laki, cara hitung bmi, cara memeriksa BMI, ,

FacebookTwitterGoogle+EmailShare

Leave a Reply

Your email address will not be published.

 

Comment

 

 

Name

 

 

Email

 

 

Website

 

 

Post Comment

 

 

 

 

Artikel Lainnya

 

Manfaat daun dadap untuk mengobati penyakit September 10, 2016

Manfaat daun salam untuk kesehatan tubuh July 22, 2016

Manfaat daun sembung untuk mengobati penyakit July 12, 2016

Tanda-tanda akan melahirkan May 16, 2016

Ciri-ciri orang hamil May 11, 2016

Daftar makanan sehat penderita darah tinggi April 30, 2016

Sekilas tentang penyakit demam berdarah March 27, 2016

Inilah penyebab umum penyakit stroke March 17, 2016

Cara alami sembuhkan darah rendah March 12, 2016

Penyebab terjadinya demam pada anak February 26, 2016

Kategori penyakit

 

Artikel Kesehatan (12)

Kolesterol tinggi (4)

Luka luar dan dalam (7)

Masalah persendian (6)

Penyakit Alzheimer (1)

Penyakit anemia (4)

Penyakit Batu Ginjal (3)

Penyakit darah tinggi (5)

Penyakit demam berdarah (1)

Penyakit diabetes melitus (8)

Penyakit jantung (3)

Penyakit kanker dan tumor (12)

Penyakit maag (7)

Penyakit sinusitis (4)

Penyakit stroke (2)

Langganan Artikel Gratis

 

 

Jangan lewatkan artikel menarik lainnya dengan berlangganan artikel yang akan dikirim otomatis ke alamat Email Anda :

 

 

 

Kirim

Delivered by FeedBurner

Catatan: Setelah input email, cek inbox email anda dan klik link aktivasi

 

 

Site Meter

GTop.ro – cel mai complex monitor de statistici

 

Preview on Feedage: info-herbalcom

NewsAlloy button

TOP RANK

Free Counter

Openstat

Feed Cat

Blog Hipni

Artikel kesehatan

 

Iconic One Theme | Sitemap | Powered by WordPress | Protection by DMCA | Thanks to GOOGLE bentuk tubuh wanita ideal

DISTRIBUTOR HERBALIFE
TERMURAH & ORIGINAL
-------------------------------------------------
Untuk order :
HP/SMS/WA : 0813 2011 2028
BBM : 54F4CE77 | Line : ProgramLangsing


PAKET HERBALIFE

Pilihan paket Herbalife yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan


PRODUK HERBALIFE

Produk-produk Herbalife ini sudah bersertifikat FDA, TGA, GMP dari USA & BPOM dari Indonesia. Dan pastinya tidak mudah untuk produk-produk yang bisa mendapatkan sertifikat ini.